Лампочка

Вечер, на 3 этаже однокомнатной квартиры на диване сидит молодой человек. Его зовут Алексей, ему 24 года. Его лицо обросло щетиной, усталые глаза, худое, дряхлое тело – это то, как можно его описать... Если бы вы не знали его возраст, то подумали бы, что ему 50. Он сидит на ободранном диване, перед ним маленький исцарапанный деревянный стол и такая же табуретка, на стенах грязные обои и одна картина, на ней корабль плывёт по бескрайнему морю, ещё на одной стороне стены имеется забитое досками окно, с потолка свисает еле живая лампочка. Всё, больше ничего в этой квартирке нет... Взгляд Алексея смотрит на стол, где стоит стакан с водой. Вдруг, лампочка перегорела, а через пару секунд раздался стук в дверь. Алексей, не смотря в глазок, открыл дверь, на пороге стоял незнакомец в потрёпанной одежде.  Он, не медля прошёл в дом, как только открылась дверь, его Алексей уже давно ждал. Незнакомец сел на диван, а наш герой занял табуретку.
Прошла минута молчания и незнакомец спросил:
 - У тебя есть вопросы?
На что последовал ответ:
- Только один: это всё?
- Да, - спокойно сказал незнакомец.
На лице Алексея уже была улыбка и полные слёз глаза... Ему было и радостно и безумно грустно. Два абсолютно разных чувства разрывали его на части. Он не знал, что ему делать и как быть, но всё равно был рад.
Незнакомец опять спросил:
- Чего ты желаешь?
- Ничего..., - так же спокойно, как и незнакомец, ответил Алексей.
После этих слов, незнакомцу стало жалко Алексея. Ведь он старался, как можно позже прийти к нему, он ждал, когда погаснет та лампочка, но оказалось, что она уже давно была обесточена, но всё равно горела, неизвестно по какой причине... Алексей взял со стола стакан и сделал один глоток, после которого в комнате стало окончательно темно.


Рецензии