Страшно жить, а умрешь...
Страшно ли быть приговоренным к смерти? Очень.
Закройте глаза.. больница, кабинет, врач, вы – и приговор – рак... и все. Или так: суд... скамья подсудимых... на ней – вы. Приговор – и все... жизнь свернулась в трубочку и исчезла вдали... конец... finita la comedia.
Ну, это ж ко мне не относится... ПРАВДА??? ОЙ ЛИ? Скажу вам по секрету – вы с рождения приговорены к смерти и умрете. И все мы умрем. Вот такая банальная истина. Кто-то раньше, кто-то позже. Слабое утешение. Но приговор будет приведен в исполнение. Улица – машина - ДТП или кирпич с крыши. Занавес, аплодисменты, актерам спасибо. Все свободны, и зрители расходятся по домам. Так, чего же мы боимся, мы же все приговоренные, смертнички. Все: богатые и бедные, злые и добрые. Ну, хоть здесь какое-то равенство. Все мы разные, а исход один. А за что??? За что меня??? Чего хотели-то от меня, Батюшка??? Тишина... мертвая...
Что делать, если на тебя бежит громадный окровавленный тип с ножом? Выстрелить еще раз. Или отойти и подождать – может он не на тебя бежит, а просто по этой дороге. Или хочет попросить у тебя помощи и поддержки. Денег занять на проезд или спросить, который час и как пройти в библиотеку в три часа ночи??? А нож – это так, колбасу рэзал.Но, в любом случае, лучше не становиться у него на пути. Мы пойдем не таким путем, не таким путем надо идти. А каким? И где он – путь, и кто гид, проводник, или хотя бы камень с указанием: пойдешь прямо - там будет яма, повернешь направо – там будет канава.
Эх, карту бы... не ту, что в поликлинике, а карту жизни. Есть мнение, что мы сами заключаем кармические контракты с людьми, дающими нам жизненные уроки. То есть для собственного роста и совершенствования определяем те преграды, которые будем в этой жизни героически преодолевать. И на любовь тоже контракт, и на смерть? с кирпичом что-ли? Все может быть... Каждому дается по вере его. Главное – верить. Ведь если душа бессмертна, то не страшно жить и умирать. Или все-таки страшно? Страшно...
Страшно потерять любовь, детей, семью, друзей, Родину, здоровье, деньги, жизнь. Все? Ну, еще профессию и работу. Теперь вроде все. Так, не толпимся, по очереди. Очередь живая? Пока еще живая. Любовь приходит и уходит, дети вырастают, семьи распадаются с треском (и что я в нем нашла?), а кто уехал, предпочитает тосковать по Родине на расстоянии. Дальше. Здоровье мы портим сами, деньги может в таком количестве многим и не нужны. По профессии, как выяснилось, уже мало кто работает, а кто-то предпочитает фриланс или квартиру сдает и пребывает в свободном полете, и последнее – жизнь. Ну, тут уж, конечно. Страшно... Уходишь, а куда? Оттуда еще никто не вернулся. В том же виде – нет. Еще чего не хватало. С кладбища... обратно... брррр... Нет, мы так не договаривались: умерла, так умерла. Что ж тогда страшно потерять?
Веру в Бога и Надежду, что все не зря.
Ну, а если в мировом масштабе? И здесь тоже страх. Вдруг отнимут? Эй, за что воюем? За власть, деньги, территории. А стоит ли? Капиталы проникают в любые страны без войны. И идеи, и открытия, да и люди переселяются. Как-то тихой сапой. Сколько китайцев живет на чужих территориях (оккупировали и без объявления войны), а во Франции проблемы с мусульманами, и в Европе и в Америке. Где ж они, границы и границы чего??? Только ли территории??? Маловато будет... Маловато. Главная граница у нас в головах. Отступаем, но не сдаемся или стоим насмерть? Бей, гад, всех не перебьешь: - Орленок, орленок. Гибче надо. Или не надо???
Каждый верит, как умеет. Но умеет ли? Молятся о ниспослании дождя, а никто не захватил зонтик. Все в мире имеет смысл. И смысл этот каждый определяет для себя сам. В соответствии со своей картиной мира. А что эту картину создает? Опыт, мудрость, память. Хроники Акаши. Прошлое-настоящее-будущее... причина-событие-следствие. И все? Нет не все. Еще ВЫВОДЫ и работа над ошибками. Думайте, вспоминайте, учитесь на своих ошибках. И придете все к тому же.
Главные ценности неизменны. Верность, честность, порядочность. и т.д. И где же это все??? Здесь – внутри нас. А есть ли? ЕСТЬ. Достань, покажи, поделись и увидишь. Поделиться можно только тем, что имеешь. Вот и тянутся к ним. Правильным, добрым, снисходительным. А разве злые не знают, что надо быть добрым, их что, мамы не учили делиться? Учили, конечно, что бесплатный сыр только в мышеловке. Эх, хоть поесть перед смертью. Вам это надо? Нет, нам надо, чтобы нас понимали. Ааа. Значит для нас важнее нематериальные ценности. Вот где собака порылась.
Если бы в мире были всего два слова: ДА и НЕТ, вы бы что выбрали? Ну, это с какой позиции смотреть. Если с позиций тела, то НЕТ – как ограничение физического аспекта жизни. Только необходимое и ничего лишнего. Если с позиций духа, то ДА – всему, вере, морали, нравственности, страданиям, радости, любви.
Теперь ваш ход, профессор. Выбирайте: кошелек или жизнь. А что, вопрос уже так стоит??? Давно, а вы и не заметили. Конец света. Приехали. Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны.
Проснитесь, конечная...
Неосознанность бытия - вот, что страшно. Ау, люди, приговоренные к жизни. Проснитесь! Не бойтесь. Идите с Богом.
Свидетельство о публикации №213012500849