Дрянь

               
               
 -Как ты мог променять нашего Ленина, на эту дрянь?!- майор с омерзением швырнул на стол горсть разноцветных пакетиков.
Комната моментально наполнилась запахом клубники, мяты и ещё чем- то незнакомым, но очень, очень приятным.    
 -Что ты молчишь?- рявкнул он.
 -Давай уже, колись!- 
 Чего колоть то?- тихо спросил Кузя и с тоской посмотрел в окно. Там за окном, была свобода.
-Как банду фарцовщиков организовал, чего! майор грохнул сердитым кулаком по столу.
 - Позор, а ещё пионер! - 
Стеклянная пробка в графине с водой, испуганно подпрыгнула.
 -Запомни, в комсомоле  для  таких, местов  нет!-
Он достал измятую пачку  Явы и стал искать спички.
 -Куришь?-
 -Не курю -   соврал Кузя.
  -Опять брешишь!- майор погрозил Кузе толстым пальцем. - Вон морда какая зелёная!-
-Семенов!- стукнул он в стенку. - Спички дай!
 Через пару секунд, в дверь тихо постучали.
 -Семенов ты?- грозно спросил майор.
 В проем двери, просунулась ушастая голова.- Я  товарищ  майор!- Звали?
 Заходи Семенов, заходи.
 А чем это у вас товарищ майор, так приятно воняет?- заинтересовалась голова.- Мылом что ли?
 -Банный день у меня Семенов, не видишь что ли?!- Спички дай!
 Майор закурил.- Вот полюбуйся - кивнул он на Кузю.- Организовал банду из одноклассников!
- Неужели школу ограбили?- ужаснулся Семенов.   
-Да нет, если бы школу это ерунда! он тяжело вздохнул.
-Значки с изображением Ильича, на эти фантики меняли! Представляешь?
 -Нет, товарищ майор!- Уши Семенова, возмущенно затрепетали. Я такого, даже и представить себе не могу!
Вот и я про то же. 
 Майор поудобнее расположился на стуле, взял одну пачку, покрутил её в раках и медленно, по слогам прочитал.- Бу-бу-ль  Гум.-
-Ишь ты!- ухмыльнулся он и поднес её к носу.
 - Ну, надо же! – он удивленно посмотрел на Семенова. - Правда мылом воняет!- 
Он понюхал другую. - Постой, постой... майор зажмурил глаза. – Обалдеть  а, вишня, точно вишня!-
Он развернул обертку.- Сейчас попробуем…..
-Только в рот это не берите, товарищ майор!- крикнул Семенов и схватил начальника за руку. 
-Один запах, а внутри  обычная отрава!-
-Ты думаешь?- майор быстро положил  страшный  пакетик на стол.
-Молодец Семенов, не дремлешь так сказать!- он похлопал его по плечу.
-Может  сам  тогда попробуешь?
Семенов на секунду задумался. - Только ради вас товарищ майор!-
Он закрыл глаза и засунул жвачку в рот. В комнате воцарилась абсолютная  тишина.
 Было слышно, как жужжит глупая муха, пытаясь вылететь в закрытое окно.
 Через секунду, тишину нарушило громкое чавканье Семенова.
Майор медленно поднялся из за стола. – Семенов - тихо позвал он.- Ты как? 
Клубничная она, товарищ майор!- радостно отрапортовал Семенов и надул большой пузырь.
 -Надувная!! - с завистью прошептал Кузя.
-Клубничная - задумчиво сказал майор.
-Значит так!- он посмотрел на часы.- Ты Семенов свободен.-
-Что касается тебя мальчик - он задумался.- А тебя из пионеров будем исключать!
-А...?-С надеждой начал Кузя.
 -А дрянь эту заграничную!- майор выдвинул ящик стола и одним махом сбросил всё туда.
-В помойку!-
 Кузя печально поднял глаза. С портрета на серой стене, на него добрыми глазами взирал Железный Феликс.
END
 


Рецензии