Лягушкина клубничка

Лягушка- квакушка в клубничке жила. Клубничка на грядке у бабки росла. Лягушка любила клубничку стеречь. Жучкам говорила:,,нельзя её есть!"Букашек гоняла, а квакала как! вот это уж точно совсем не пустяк. Скакала по грядке туда и сюда, сердитая очень лягушка была. А бабка как грядку из лейки польёт, лягушка от радости песни поёт. Под вечер сказали лягушке жучки:,,Клубничкой, пожалуйста, нас угости". В подарок комарика мы принесём, с тобой по соседству мы рядом живём. С соседями нужно делиться всегда и в гости к себе приглашать иногда. Клубничка какая? Ты нам покажи. На грядке проводишь ты ночи и дни. Лягушка от жадности квакнула так, что спрятался в землю огромный червяк. Запрыгала быстро по грядке она. ,,Клубничка растёт для одной лишь меня! А ну убирайтесь от сюда скорей, не нужно совсем мне тут новых друзей. Клубничку сама я скушать хочу, я так уже долго её сторожу". Вот ночь наступила, лягушка не спит. На грядке зевает она всё лежит. Как утро настало, тут бабка пришла. В ведёрко клубничку свою собрала. Лягушка от горя сама не своя, обиделась очень и к речке ушла. С тех пор и живёт она у воды и лучше ей места нигде не найти. Теперь у неё очень много друзей, квакает с ними она целый день. Но вот в чём беда- всё жалеет она, клубнички не ела сама никогда.


Рецензии
Это называется не себе, не людям. Правильно в таком случае говорят о жабе, которая душит, это, наверняка, о этой самой квакше, что ягодками не желала делиться, да и сама дурёха не попробовала. С улыбкой, Наталья.

Наталья Вялкина   25.01.2013 15:49     Заявить о нарушении
Наташа, я рада, что Вы находите время заглянуть на мою страницу.
С уважением...

Светлана Бурка   25.01.2013 22:24   Заявить о нарушении