Лимонно-ванильное мороженое

   Лето. На улице невыносимая жара.
   Молодая мать зашла со своим шестилетним сыном в кафе. Детские глазки радостно забегали по предлагаемому широкому ассортименту вкусностей.
   - Тебе какое мороженое, сынок?
   Немного подумав, мальчик решительно сказал:
   - Шарик ванильного и шарик лимонного!
   - И всё? – удивилась мать.
   - Всё.
   - Шарик ванильного, шарик лимонного, и молочный коктейль – заказала женщина.

   Они сели возле окна. Женщина с безразличием взглянула на снующих мимо кафе прохожих, и не спеша принялась за коктейль, мальчик тем временем быстро расправился с  лимонным шариком, и не спеша принялся за белый.
   - Может тебе ещё взять лимонного мороженого, сынок?
   - Нет. Я больше люблю ванильное! – весело улыбнулся мальчик, с удовольствием ковыряя маленькой ложечкой белый шарик.
   - Почему же ты тогда не заказал только ванильное?- слегка удивилась мать.
   - Потому, что если есть только ванильное, быстро стошнит  – невозмутимо ответил сын – к тому же, ванильное мороженое гораздо вкуснее, если его есть после кислого лимонного – и мальчик с удовольствие отправил в рот очередную ложечку ванильной радости.
   Всё остальное время они сидели молча: мальчик наслаждался любимым вкусом и думал о том, что у счастья, должно быть, вкус ванили, а мать, допив свой коктейль, молча наблюдала за сыном и думала о том, что жизнь иногда поразительно похожа на маленькую вазочку с лимонно-ванильным мороженым…


Рецензии
Ваши тексты весьма часто рождают во мне мысли... Сейчас я опубликую одну из них...
Спасибо Вам...

Николай Серый   05.05.2013 04:40     Заявить о нарушении
Николай, даже не знаю, что и ответить... Спасибо!Для меня это высшая похвала (особенно из Ваших уст), но боюсь я её все-таки не заслужила...
Обязательно к Вам загляну, заинтриговали.

Юлия Сарапина   05.05.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.