Некролог. Памяти священника Даниила Сысоева

 История творится на наших глазах. Мы ее свидетели. Жизни и судьбы многих людей, проходят параллельно с нашими под Вечным Небом.
    Некоторые из этих судеб взмывают вверх яркой звездой и переходят в вечность, приобретая удел со святыми, а мы остаемся, чтобы вспоминать о них, как о когда-то бывших так досягаемо рядом, а ныне уже унесенных на недоступную высоту вечности, чтобы сверять по ним свои жизни и думать о будущем, о судьбах этого мира.
    Смерть, близких, уважаемых, любимых людей как бы перерезает течение этого века.
Внезапный уход хорошо знакомого человека проносится молнией, разрубающей довольную размеренность  нашей обыденной жизни насквозь, перемещая в недоступную вечность тех, кто был так просто доступен и близок, еще так недавно, но теперь уже скрыт навечно за непреодолимой гранью земного человеческого бытия…
Человек в черном сделал свое черное дело.
Застрелен отец Даниил, убит кощунственно, нагло, прямо в Храме.
Убит достойный пастырь Церкви Христовой, миссионер и просветитель мусульман – иерей Даниил Алексеевич Сысоев.
Ушел в наивысшей своей точке в светлую радостную вечность блаженной неземной жизни Новомучеников и Исповедников Российских.
    Многие знали отца Даниила лично. Ему исполнилось всего 35 лет. Его пастырское служение было не очень долгим, но ярким и безкомпромиссным. Это был пастырь, который «умел гореть», что не  так часто встречается в наше теплохладное время.
Многие помнят его яркие, по-детски восторженные и, пронизанные Христовой радостью, умные и простые проповеди; благодатные церковные службы; наполненные глубоким знанием и пониманием христианства и мировых религий, катехизаторские и миссионерские беседы; яркие и остроумные диспуты.
    За свою недолгую молодую жизнь он успел многое.
    Убит настоящий русский священник, пастырь добрый, возведенный Господом на мученический путь апостольского служения и сораспятый с Ним грязными руками действительно черных людей.
    Зло всегда стремиться посеять в душах людей страх и черную слепую ярость. Зло всегда стремиться столкнуть и поссорить в мире живущих людей. Зло жаждет ненависти и крови, зло хочет войн.
    На святой Руси христиане и мусульмане всегда жили дружно. Наша родина не знала религиозных войн. В любой войне, люди разной веры, культур и народов России вставали плечом к плечу против общих врагов Государства Российского.
Именно поэтому настоящий мусульманин и нравственно здоровый человек убить отца Даниила не мог.
    Это мог сделать только хладнокровный наемный человек с черной душей, выполняющий чей-то циничный заказ, имеющий целью в какой-то  нечистоплотной игре разыграть «религиозную карту» и разрушить мир в отечестве нашем - такой выстраданный и поэтому такой многоценный.

    Братья и сестры!
Многие из вас лично знали отца Даниила и его семью. Знал его и я.
Он не боялся смерти! Он горел верой и для него быть сораспятым со Христом и предстать перед Господом нашим в белых одеждах мученичества была желанная радость.
    Да будем радоваться и мы ему, как новому угоднику Божию и новому ходатаю перед Престолом Творца за мир и спокойствие в Отечестве нашем, за всех граждан Великой России, за христиан и мусульман, за русских и татар, за всех, кто населяет нашу святую землю!
    Да Спасет всех Бог!
    Не бойтесь убивающих тело и более ничего не могущих сделать!
    Грязного убийцу иерея Даниила и подлых заказчиков этого подлинно сатанинского дела да ожидает вечное забвение там, где плачь и скрежет зубов!


Рецензии