Такая обычная жизнь Невыдуманная история прод. 20

   
   Сегодняшний день оказался бесконечным.  И эта, на Ирин взгляд,  безмерность, радовала: многое из того, что прожито и вспомнилось,  можно успеть записать.   

    Мыслями вернулась  к Саше. Казалось - страница жизни перевёрнута. Но кольнуло: а не предала ли она их обоих, не дождавшись мальчика из армии? 
    
   Вздохнула. Покачала головой.  Первое чувство. Благодаря ему, пусть и неосознанно, начинаешь  понимать и принимать окружающий мир и себя в нём по-иному. И исчезает девочка из школьной толпы. И ты уже не тень у  смазливой подружки: рождается в тебе будущая женщина, для кого-то важная и желанная.   
   
  Шквал неподвластных ощущений, неожиданно настигших, иной раз возможно сравнить лишь  с гигантскими волнами, которые в штормовую погоду  всегда  пытаются накрыть берег. И им удаётся захватить территорию. Но неизменно наступает штиль. И  если не всё, то многое возвращается к прежнему.  Приливы и отливы в природе, как и в отношениях между людьми:   чему-то суждено произойти и иметь продолжение,  а чему-то  – нет. 
      
     Глупости лезут в голову. Никто никого не предавал.  Случается - расходятся дороги. И  нет ничьей  вины в том, что  одно   заканчивается,  а другое на твоём пороге ожидает своего начала.


* Фото из архива автора. 9 "А" класс. 9 Мая. В походе.  Любовь витает в воздухе...


http://www.proza.ru/2013/01/30/1160


Рецензии
Первая любовь, как правило, только в памяти остаётся навсегда и в очень крайнем случае на всю жизнь. Спасибо, Вера.

Мила Стояновская   09.02.2023 17:54     Заявить о нарушении
В памяти, тёплым комочком в душе...
С теплом и признательностью,Вера

Веруня   10.02.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.