Чужое тело 20

(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/01/11/182

11.

    Он лежал с открытыми глазами. Взгляд его казался осмысленным и в то же время отстранённым, погружённым в себя. Тонкие пальцы рук поверх потёртого больничного одеяла, претерпевшего не одну стирку и дезинфекцию, слегка подрагивали, иногда поглаживая грубую ткань.

   – И давно он у вас? – поинтересовалась Раиса Матвеевна у сопровождавшего её заведующего отделением для психохроников, немолодого врача в несвежем мятом халате.

   – У нас недавно, – ответил врач. – К нам его перевели из неврологического отделения, а до этого он находился в травме и в нейрохирургии. Автоавария. Водитель такси погиб, а он, вишь, выжил, но только телом. Память ему отшибло напрочь. Полагали, придуряется, но, нет, и впрямь ничего не помнит: кто он, откуда, ничего… Не говорит и не понимает, что ему говорят, словно новорожденный ребёнок…

   – Когда произошла авария?

   – Два с лишним года назад. За это время неоднократно давали о нём объявления по телевидению и в интернете. Родственники не объявились. Полиция им занимается, но тоже без успеха… Как бы человек из ниоткуда…

   – Интересно, – сказала Раиса Матвеевна. – Я забираю его в мой институт. Оформите выписку и переводные документы. Машину за ним я пришлю завтра утром.

    Неизвестный с глубокой амнезией вследствие черепно-мозговой травмы, получивший условную фамилию Иванов и имя-отчество Иван Иванович был помещён в блок «Х», куда имел доступ ограниченный круг лиц досконально проверенных ФСБ.

    Раиса Матвеевна подключила пациента к аппарату. Она понимала, что в результате травмы и шока произошло блокирование его активного сознания. Аппарат разблокировал его. 

    Раиса Матвеевна делала это постепенно, чтобы нахлынувшая волна воспоминаний возвращённого сознания не вызвала в пациенте повторный шок.

    Как удивился бы заведующий отделением психохроников, узнав, что всего спустя неделю их пациент «Иванов Иван Иванович» вспомнил и свою настоящую фамилию и то, чем он занимался до аварии.

    Это был самый обыкновенный матрос с рыболовецкого траулера, решивший завязать с морем и осесть в одном из сёл владимирской области, где по интернету нашёл себе невесту. Сам он был в прошлом детдомовец. Поэтому никто о нём не спохватился. На прежней работе все знали, что он уволился и уехал, ждавшая его девушка посчитала его обманщиком, подшутившим над ней. А родственники? Какие у детдомовца родственники? Мать-алкоголичка, лишённая материнских прав, когда Коле, так его звали с рождения, не было и пяти лет? Он не знал ее, и знать не хотел.   

    В течение месяца бывший «Иванов Иван Иванович» получил документы и отбыл назад, на свой траулер. А очередной результат, достигнутый Раисой Матвеевной, был строго засекречен ФСБ.

12.

    Они познакомились на курорте, точнее, на сочинском пляже для особо важных персон. Он был во вкусе Раисы Матвеевны: выше среднего роста, мускулистый и с небольшой аккуратной бородкой. Не сразу она узнала в нём известного тележурналиста Мусина. Звали его Димой. Ему было тридцать пять лет. Он был женат на известной артистке Берестовой.

    Дима принялся ухаживать за Раисой Матвеевной. Ухаживал он красиво: дарил букеты цветов, сводил на концерт, приезжавшего заграничного певца и на открытие кинофестиваля, как раз случившегося в эти дни, и не стремился лезть ей под юбку. Её больше не мучили противоречащие друг другу требования женской плоти и мужского сознания Георгия Николаевича. Теперь она могла быть сама собой, вернее, той личностью, что выплавилась в ней из слившихся воедино Георгия Николаевича и Раечки, и потому Дима в ней не вызывал антипатии, какую мог бы вызвать в Георгии Николаевиче только от мысли лечь с ним в одну постель. А Раиса Матвеевна была бы не прочь.

    Дима был хорошим рассказчиком. Он много путешествовал, многое повидал. Свободными вечерами они гуляли по пляжу и любовались  морским прибоем. В предпоследний вечер Дима повёл её на спектакль приехавшей с несколькими спектаклями английской труппы из шекспировского театра. Возвращались поздно. При выходе из такси, высоченный каблук туфли Раисы Матвеевны сломался. Дима проводил её до двери её номера и хотел было попрощаться, но Раиса Матвеевна задержала его руку в своей и проговорила:
   – Не уходи. Ты мне сегодня очень нужен… Поцелуй меня…

    Дима поцеловал её и вошёл в номер. Он явил себя Раисе Матвеевне искусным любовником, а она – любовницей страстной и сладкой…

   – Твоя любовь – наркотик, – сказал Дима во время паузы и спросил: – Ты не боишься, что я западу на тебя?

   – Я не боюсь, – ответила с улыбкой Раиса Матвеевна. – Я свободная женщина, и ты мне нравишься…

    Едва под утро они заснули, как в дверь номера постучали, резко, требовательно и тут же на пороге незапертой двери вырос мужчина в военной форме.

   – Раиса Матвеевна, – обратился военный к с трудом разлепившей веки женщине, лежащей в чём мать родила, возле обнажённого же мужчины, – вас срочно вызывают в Москву. За вами прислан самолет Премьер-министра.

   – Чёрт побери, – выругался проснувшийся Дима. – Ты, майор, не видишь, что дама только что трахнута и не одета? Выйди вон.

   – Я выйду. В вашем распоряжении, Раиса Матвеевна четверть часа. Прошу вас поторопиться.

   – Что ты за персона, если за тобой присылают самолёт Премьер-министра? – спросил Раису Матвеевну Дима, натягивая на ноги джинсы. За все дни знакомства он ни разу не поинтересовался, чем она занимается.

   – Врач, – ответила Раиса Матвеевна. – Доверенный врач Премьера. И только. Возьми номер моего телефона. Захочешь увидеть меня, позвони.


(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/01/27/56


Рецензии
По идее так и должно быть , Раиса Матвеевна должна была подавить Григория, так как тело ее.Каждая клетка ей принадлежит. Он всего лишь имплант.

Илья Бек   28.01.2013 16:31     Заявить о нарушении
Не столько подавить, а слиться воедино с Георгием, стать новой личностью...

Лев Казанцев-Куртен   28.01.2013 16:38   Заявить о нарушении
Да в принципе так и должно быть. В одном мозге двое не могут бытьизолированны друг от друга. Я имел в ввиду, что Раиса все же доминирует

Илья Бек   28.01.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.