А есть ли крылья? Страница из жизни города
Он говорил с непередаваемой горечью, а в блестевших лихорадочным огнем карих глазах девушка видела мелькающие картинки его жизни. Что-то тяготило его, лежало свинцовым грузом на хрупких плечах, придавливая к земле и не давая крыльям за спиной расправиться и понести его подальше от этого дешевого театра. Какая-то боль сжигала сердце и не давала улыбке озарить усталое лицо.
Он говорил о чокнутом режиссере, хладнокровно выкидывавшем людей из постановки, о сменяющих друг друга чувствах, которые были так же лживы, как и маски актеров. Он рассказывал об обещании, данному себе три года назад и том, что его держит — не улыбается тем, кто ему неприятен и не привязывается к тем, кто этого недостоин. Потом он, сбивчиво и жалко, рассказывает о своей семье. О больной матери и отце-миллиардере, гуляющему с любовницами и использующему его в своем бизнесе как первоклассного пиар-агента. И о том, что этот бизнес потом отдаст своей постоянной любовнице, выкинув их с матерью ни с чем. И затем, тихо-тихо, почти шепотом, боясь самому слушать свои же слова, озвучивает свою мечту быть пилотом.
Собеседница, увязая в его эмоциях, начинает жалеть мальчишку. Сколько же ходит по миру людей, которым отрывают крылья и не дают взлететь? Девушка сама не замечает, как завязывается диалог. Они говорят, порой перебивая друг друга, порой помогая найти нужные слова, рассказывают что-то, делятся мечтами и обсуждают воспоминания. Их разговор, прежде такой нужный ему, обретает ценность для неё самой. А есть ли у нее крылья?
Свидетельство о публикации №213012601230