Непослуха детектив
Своими подозрениями Непослуха поделилась с лучшей подругой - Любознайкой, она была полностью согласна с этим, поэтому эти данные были внесены в протокол.
Вот уже несколько дней Непослуха читала увлекательную энциклопедию брата о занятиях для мальчиков, где открывались все секреты детективных хитростей.
Юная Непослуха из-за своей любознательности рано поняла, что в книгах скрыто столько увлекательной информации, поэтому просто необходимо научиться читать. В пять лет она уже бегло читала и даже писала, хотя и с ошибками.
Во все открытия Непослуха посвящала Любознайку, которая тоже умела читать, хотя с письмом дела обстояли значительно хуже, буквы часто были перепутаны, перевернуты, пропущены, поэтому разобрать, что написано подчас было просто невозможно.
Дома юные шпионки составляли досье на всех жителей, в том числе и на животных. Писали друг другу шифровки, и передавали их по всем правилам шпионских ухищрений.
Одним из любимых объектов в садике была воспитательница, её досье было самым толстым и ярким. Девочки делали зарисовки её нарядов, записывали, с кем она общалась, что делала и конечно, что говорила.
Это утро с самого начала было подозрительным, а когда в садике подруг встретила другая воспитательница, всё стало ясно, воспитательница похищена. Преступление необходимо срочно расследовать, как говорится по горячим следам.
Самым подозрительным был молодой человек, периодически встречавший вечером воспитательницу у ворот детского сада на велосипеде, и однажды уличенный в похищении Знайки на утреннике.
Штаб квартира была давно сделана в мусорной куче, на неё были насыпаны крошки хлеба и зерна (бережно хранимые для такого случая), чтобы быть сверху надежно укрытыми голубями, воробьями и воронами. А птичье гуано, для профессионалов совсем не пахло.
И вот объект был замечен, Непослуха позаимствовала, во имя благого дела, на стоянке велосипед и отправилась преследовать преступника, а Любознайка осталась ждать на боевом посту.
Непослуха следовала за подозреваемым по всем правилам, сохраняя дистанцию. Но учитывая разность в скоростях, очень скоро юный детектив потеряла из вида объект наблюдения, а ещё немного позже осознала, что попытки его отыскать бессмысленны. Она развернулась и направилась обратно к штаб квартире.
Все улицы были знакомыми, но поворачивая в казалось бы, знакомые дворы, Непослуха обнаруживала, что не хватает каких-то объектов. Час спустя она осознала, что таких улиц никогда раньше не видела, что названия ей не знакомы.
Непослуха решилась спросить у прохожих детей, куда ей ехать, но они не знали, где находится улица, на которой она живет. Все взрослые казались очень подозрительными и похожими на преступников, а милиционеров нигде не было.
Так Непослуха в отчаянии и печали, колесила из дворика в дворик, пока не увидела добрую на вид бабушку, похожую на соседку. Бабушка сидела на скамеечке и кормила птиц. Непослуха осторожно подъехала к ней и спросила, далеко ли находится её улица и как к ней проехать.
По внешнему виду Непослухи добрая бабушка догадалась, что она потерялась и предложила юной путешественнице отдохнуть у неё дома, а она позвонит её родителям. Но Непослуха точно знала, что ходить домой к малознакомым категорически запрещено и ещё больше испугавшись, она хотела стремительно умчаться, но поняв в чем дело, бабушка предложила проводить её пешком до дома.
Начинало темнеть. В садике давно был осмотрен каждый уголок. Любознайке устроили допрос с пристрастием. Подозрительный молодой человек приехал в садик на велосипеде и привез больную воспитательницу, настолько любившую свою воспитанницу, что доводы о высокой температуре были бесполезны.
Родители с милицией осматривали все ближайшие дворы, все знакомые были подняты на уши и подключены к поискам…
И когда юная детектив благополучно была приведена домой в целостности и сохранности, её ждали не только вкусный ужин, после объятий родных и знакомых, но и долгая беседа с последующей недельной «угловой терапией».
Свидетельство о публикации №213012600124