Лебедь и принцесса в Греции

            Уже знакомое жужжание детского вертолетика, наполнило душу лебедя-ладьи радостью. Это означало встречу с прекрасной принцессой. Он еле дождался, пока она подбежит к нему, потрет золоченое перышко справа и его загнутая шея начнет вновь распрямляться. Принцесса погладила его шейку и хрустальные глаза лебедя радостно сверкнули.
      -"Наконец-то, дождался тебя, поговорить не с кем, а тут еще постоянно серые тучи за окном уже много дней, так грустно. Предлагаю, не терять время зря, отправиться туда, где самое голубое небо и самое яркое солнце. Пока порталы открыты, надо торопиться,выбрать самый красивый магнитик, а по дороге разберемся, что к чему."
      Принцессе, желание лебедя пришлось по душе, она потерла золоченое перышко лебедя с правой стороны, и со словами "Лебедь, вперед", они помчались через темную кухню, стремительно уменьшаясь в размерах. Уже пролетая портал, принцесса, на мгновение, увидела название самого красивого магнитика, которое выбрал лебедь - "Греция".     Очутившись возле огромной горы, принцесса сказала лебедю:-"Пора тебе ставить пульт управления и навигатор, чтобы знать где мы находимся, но по моему это Олимп-главная гора Греции." Гора была покрыта облаками, только вершина хорошо просматривалась.
      -"Давай, на вершину слетаем, оттуда все хорошо видно, там решим, что делать дальше."
     Подлетели к облаку, хотели его пролететь, но оно оказалось очень плотным, лебедь свернул в сторону, облако сдвинулось в сторону, лебедь в другую, облако туда же, творилось что -то непонятное. Лебедь собрался с силами и протаранил странное облако, чуть не врезавшись в огромные ворота, которые находились за ним. Принцесса вовремя успела достать свой звездный порошок и посыпать на загадочные ворота. Они с трудом приоткрылись, как раз, чтобы лебедю протиснуться внутрь.
    Как только ворота захлопнулись, лебедь и принцесса огляделись и поняли, что очутились высоко над землей, в золотых чертогах, где на большом, золотом троне восседал сам Зевс. Величавый, гордый, могущественный и божественно прекрасный, он был окружен сонмом богов. В одной руке у него была молния, в другой скипетр. Над Олимпом царило бездонно голубое небо и с него постоянно лился золотой свет. На Олимпе было вечное, светлое, радостное лето. Принцесса была в восторге от всего увиденного, она хлопала в ладоши и восторженно восклицала. Они кружились над этим великолепием, не зная куда сесть.
   -"Это что тут такое мельтешит у меня перед глазами, кто позволил, как мои верные стражи ворот, прекрасные Оры, пропустили каких-то чужаков."
   И Зевс, в гневе метнул в лебедя молнию, тот кое-как увернулся и свалился без сил у ног Зевса.
   Принцесса выскочила и подбежав к трону, стала молить о пощаде.
   -"О, величайший и мудрейший меж богов и людей, мы простые путешественники и сами не знали, что сюда нам нельзя, а то, что попадем к владыке земли и небес и мечтать не смели"
   -"Простым смертным сюда вход запрещен"-прогремел Зевс, и так стукнул своим золотым посохом о небесную твердь, что она содрогнулась, а на земле прогремел гром и посыпались молнии.
   -"Нет, нет, не извольте гневаться, ваше олимпийское величество, мы не простые смертные, мы даже не люди. Мы искусственные создания,я - кукла принцесса, а лебедь- ладья, столовая принадлежность. Только в волшебное время ночи, нам позволено оживать на короткое время, вот мы и пользуемся этим, чтобы узнать мир, кому-нибудь помочь, заодно решить свои проблемы. Конечно, у нас есть мечта - жить как все люди на Земле, а то слишком мало времени нам остается, для познания этого интересного мироздания"
    -"Какие могут быть проблемы у кукол. Я, защитник и покровитель обиженных и странников, и могу жестоко покарать обижающих вас."
     -" Будь милостив к нам,о громкозвучный, многославный и великий, но меня постоянно мучает вопрос о моем одиночестве. Лебедь тоже мечтает, чтобы шея у него распрямилась и он вновь обрел бы свою семью, о которой тоскует все время.Я хоть и кукла - принцесса, но мне очень хочется узнать, есть ли у меня родные."
    - "Так, как ты, несмотря на кукольную сущность, все-таки принадлежишь к царскому сословию, я открою тебе истину. Знаешь ли ты, что от меня, верховного владыки, пошел царский род на Земле, так, что ты вполне можешь считаться особой царственной принадлежности."
    -"Папа!"-воскликнула принцесса и раскинув руки хотела обнять Зевса, но вовремя спохватилась.
    -"Прости меня, Отец богов и людей, за мою дерзость."
    -"Ха,ха,ха",-развеселился Зевс. Этот нелепый душевный порыв тронул его.
    -"Я могу быть только твоим пра,пра, пра... дедушкой."
    -"Такой дедушка тоже неплохо"-уже про себя подумала принцесса.
    Тут лебедь слегка тронул ее крылом за плечо, надо было возвращаться.
    -" Нам пора назад, О, громораскатный владыка державный, позволь последнюю дезость мою. Мне бы очень хотелось зажечь факелом огонь на будущей олимпиаде, но так как это для меня невозможно, позволь мне принести домой, крошечную частичку твоего небесного тепла, вот только у меня нет маленького факела."
    По знаку Зевса к принцессе подлетел Гермес и подал ей миниатюрный хрустальный факел, светящийся внутри, со словами:
    "-Так как ты принцесса, то тебе надлежит знать, что в Греции есть все. Факел, который у тебя в руках, содержит в себе негаснущий, вечный, неопалимый огонь. Там, где он горит души людей очищаются, сердца открываются,наполняются теплом и счастьем. "
    Принцесса, простившись с многославным и великим Зевсом, держа в одной руке бесценный дар - светящийся хрустальный факел, другой потерла золоченое перышко лебедя с левой стороны и со словами "Лебедь, домой", принцесса покинула своего  божественного предка.
   -" Ваши желания непременно сбудутся."-были последние слова, услышанные принцессой.
    -"Откуда ты знаешь такие сакральные слова для разговора с Зевсом"-спросил напоследок лебедь, после возвращения домой.
    -"Некоторые появлялись сами собой,  кое-что знала, это у меня в крови, ведь я прицесса все-таки."
    Она быстро перебралась в вертолет, и полетела в комнату, где был камин и стоял старинный канделябр с большими свечами. Принцесса зажгла свечи, но время ее заканчивалось, она быстро сунула маленький хрустальный факел в свой бархатный мешочек и застыла на месте.  Вертолет, кувыркаясь, упал на пол.
    -"Жаль, что так никто и не узнает, что в этих свечах горит небесный, огонь с самого Олимпа."-была ее последняя мысль. А пламя свечей продолжало отражаться в ее красивых фарфоровых глазках.
   
    
    
    


Рецензии