Промолчать или сказать правду?. Автор Зеленое ябло

Отношения строятся на правде и честности? Да что вы говорите? Это нонсенс в наше время ников и левых фото на авиках или же … наоборот  пафосных фото в красивых декорациях и одежде… Бывает, правда выходит болью……  один человек рассказал о своем возрасте  и  прочитав в сообщении после уик энда проведенного вместе «Желаю тебе удачи»................. но ты же был с ним честен, ты не врал, не  притворялся, не юлил… увидев всю мелочность и трусливость натуры другого, не напишет тебе ни слова и не позвонит…  Либо он тебя ненавидит,  либо любит бессильной любовью, которая только греет, но ничего не может в твоем  поведении изменить. А как быть, если он так любит и тебя и своих близких, вы для него на одной черте. Вы все для него  близкие люди.  Тебе бы не злиться и ненавидеть, а  сравнивать  его  с  предыдущими  и наоборот задуматься. Но до адресата подобная любовь никогда не дойдет. Потому что тот, кому причинили боль, если у него есть разум, никогда не позволит причинить себе ее снова. Любящий на время переключится на бытовое и обычную жизнь, а когда все схлынет, начнет жить дальше, радоваться жизни и к людям осторожно относится  и  пару раз подумает прежде чем дать свой номер телефона и электронный адрес. Поиметь можно не только тело. Хуже когда поимели душу…

P.S. "Желаю тебе удачи". От этого пожелания никому легче не станет. Молчать и пускать на самотек, дескать само собой разрулится удел идиотов. Ничего само собой не решается....правда она  не сладкая, зато не живешь с ложью, а это плюс лично для себя. Не врешь ты...не врут тебе. Особенно после таких жизненных ситуаций определяешь неискренних людей, склонных к манипулированию и приукрашиванию жизненной реальности. В общение с такими людьми, как и в собачье дерьмо нет желания наступать.


Рецензии