Частота Шумана и ритмы мозга

В настоящее время каждое  человеческое существо поднимается в своем развитии со своей собственной вибрационной скоростью. Некоторые поднимаются очень быстро, некоторые медленно. Некоторым всё ещё необходимо придерживаться опыта третьего измерения, в то время, как другие хотели бы подвергнуть испытанию свою реальность и двинуться дальше в свет, который они не осознают полностью. Они хотят заглянуть туда, о чём прежде  осмеливались только мечтать. Но готовы ли они открыться навстречу новому способу видения собственной реальности?
 
Земля и окружающий её воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две сферы, помещённые одна в другую, полость между которыми ограничена проводящими поверхностями. В таком резонаторе хорошо распространяются (“резонируют”) волны определённой длины. Каждый раз когда Земля пульсирует, каждая секунда нашей жизни на Земле наполнена этими электромагнитными пульсациями измеряемые за секунду, или циклов за секунду, или Герц.

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные «волнами Шумана». Резонанс, или частота Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Если кратко, то это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 Гц. Это фундаментальная вибрационная частота Земли – своего рода сердцебиение.

Волны возбуждаются разрядами в облаках (молниями) и магнитными процессами на Солнце, они необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле, при этом, эти волны глушатся многими строительными материалами. Люди, испытывающие большие нагрузки и стрессы, пожилые и вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные нуждаются в этих волнах и остро ощущают их отсутствие. Это может приводить их к головной боли, потере ориентации, тошноте, головокружению и т. п.

Точная частота резонанса — 7. 83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Частота волн меняется в течение суток, т. к. на солнечной стороне отражающий слой (слой Хевисайда) расположен ниже, чем ночной отражающий слой. Основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7, 83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга.

В ночное время резонанс Шумана ярче на второй гармонике (14Гц). Это происходит из-за того, что отражающий слой ионосферы ночью (на неосвещённой стороне Земли) поднимается выше – на высоту до 300 - 400км, против дневных 60 - 70км. Более того: частота Шумана меняется в зависимости не только от времени суток, но и от сезона. И поэтому она спокойно может вырастать до 10-11 герц. Считается, что волны Шумана распространяются со скоростью света, огибают Землю 8 раз за секунду и имеют длину 38 тыс. км.

Примечательно, что частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй. Что и неудивительно – наши тела были рождены и формировались на этой планете, поэтому и частоты её для нас родные. То есть, вернувшись от современных бешеных ритмов к электромагнитным истокам нашего существования, человек получает мощную связь с Землёй-матушкой, и может, таким образом,  самоисцеляться, получая энергию Земли.

НАСА уже использует генераторы волн Шумана для обеспечения нормальной жизнедеятельности своего персонала. Кстати, Доктор Роберт Бекер (Robert Becker) измерял волны головного мозга многих целителей мира во время проведения ими сеанса исцеления. Он обнаружил, что все они имеют одинаковые частоты - 7-8 Гц, не зависимо от их религиозных и духовных традиций, и синхронизируются с волнами Шумана как по частоте, так и по фазе.

Известно также, что при абсолютном совпадении частоты работы мозга с частотой резонанса Шумана, вследствие связи с Матерью-Землёй, человек, помимо самоисцеления, получает ряд других способностей. Самыми яркими из них являются телекинез и ясновидение. Именно на частоте резонанса Шумана проходит граница между индивидуальным и коллективным бессознательным (по Фрейду). Это, по сути, граница перехода от мира вещей в мир идей, перехода в «потусторонний» мир. Но, конечно, переход осуществляется не только и не столько благодаря частоте, сколько благодаря правильному состоянию мозга.

Частота – это только помощь, помощь самой Земли. Волны инфранизкой частоты (ИНЧ) значительно легче распространяются от полуночи до четырёх утра, а передавать их легче с запада на восток. Как правило, телепатия и ясновидение оказываются наиболее результативными между двенадцатью часами ночи и четырьмя часами утра, и во время телепатических контактов индукторы (передающие) в большинстве случаев находятся скорее к западу, чем к востоку от перцепиентов (принимающих). При этом, магнитные бури серьезно мешают распространению волн ИНЧ.

Но как же настроить мозг на работу на частоте резонанса Шумана? Конечно, существуют способы заставить мозг работать на определённой частоте  - это и самовнушение, и медитации, и различного рода индуцированные воздействия (визуальные, тактильные, звуковые), и психоделики, и прочие  методы. Но вся проблема в том, что частота резонанса Шумана непостоянна, она меняется каждую секунду, причём она также непостоянна и для отдельно взятого места на Земле (то есть она всё время разная  - как в пространстве, так и во времени).

А приблизительная настройка (скажем, на те же 7. 83 Гц) желаемого результата не даёт. Да к тому же у мозга есть защитные механизмы, не дающие менять его частоту (от головных болей до сумасшествия). И эту защиту нельзя ломать, можно только очень аккуратно обходить. Таким образом, данная задача из простой «настройки радиоприёмника» превращается...во взлом какого-нибудь швейцарского банка.

С другой стороны, если мозг добровольно выходит на частоту резонанса Шумана, то он сам поддерживает этот резонанс, т. е. автоматически настраивается на него в независимости от места и времени. Собственно, именно это и делают многие целители и ясновидящие. Но не все, т. к. это лишь один из методов, имеющий и свои минусы. Например, тот, кто привык пользоваться помощью Земли, не сможет проявлять способности за её пределами. Пока ещё это не так актуально, но всё же – если такого мастера посадить в космический корабль и вывезти за пределы ионосферы (туда, где нет волн Шумана), он как бы перестанет ТАМ быть мастером.

Долгое время эта частота равнялась 7,8 Гц и была настолько стабильной, что военные настраивали по ней свои приборы. Эта цифра была замеряна впервые в 1899-1900 году и оставалась приблизительно постоянной вплоть до 1980 года 7.8 раза в секунду. Это действительно постоянная частота вибрации и поэтому что она была принята в 1958 году, развитыми государствами как фундаментальная величина для электронного общения.

А уже после 58-го года решили не публиковать больше информацию об основной резонансной частоте Земли, потому что она стала ключевой величиной в новой системе оружия.
Однако частота Шумана постепенно стала возрастать. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества и середины 80-х наблюдается следующее – 7.8 Гц в период  70-х -80-х годов, 8  - 8.2 Гц с начала 90-х годов.

В  конце 1995 года величина частоты вибрации Земли была определена 8.6 раз в секунду и это буквально за каких то пару лет. В начале 96 года исследователи зафиксировали цифру уже в 8.7 раз в секунду:
1995 г. - 8,6 Гц
1999 г. - 11,2 Гц
2000 г. - 12 Гц
2001 г. - 12,2 Гц
2002 г. - 12,4 Гц
начало 2003 г. - 12,6 Гц
июль 2003 г. - 12,89 Гц
а 13 ноября 2003 г. она достигла 13,0 Гц.

В связи с эти нужно вспомнить ритмы работы мозга и их диапазоны:
 Менее 4 Гц - это Дельта-волны- глубокий сон.
     4-7 Гц -  это Тета-волны - обычный сон.
    7-13 Гц  - это Альфа-волны - релаксация, трансовое состояние.
   13-40 Гц  - это Бета – волны - активность, обычная дневная активность мозга.
более 40 Гц  - это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

Сегодня явно заметно повышение частоты резонанса, и среднесуточная частота Шумана достигла частоты бета-ритма мозга. Частоты в 8 (сон), 14.1 (бодрствование), 20.3 и 24.6 Гц - ритмы мозга. Основная несущая сейчас порядка 11- 14 Гц! На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Для основной – нижней, самой интенсивной спектральной линии возможны вариации резонансной частоты в пределах 7-11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ± (0.1-0.2) Гц. Шкала на 8 Гц просто исчезла. До этого на графиках была прямая линия с одним резким скачком. Как будто сердце остановилось у  Земли, и она действительно недавно тормознула на 6 мин? Есть еще и физика непроявленных планов, и она - первопричина, а физика 3-х мерности лишь следствие: так, замедление вращения Венеры  явилось началом ее перехода.

И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же, как дыхание или речь. Уже сейчас фиксируется 11- 12 Гц, а при частоте 13 Гц. вполне вероятно произойти и переполюсовке Земли(!).

Почему это может произойти? Здесь необходимо сделать экскурс в имеющиеся взаимосвязи резонанс Шумана  с рядом чисел Фибоначчи, а также напрямую - связь  с золотым сечением, причем самым явным и очевидным образом!

Если вы слышали о сакральной геометрии, то вам будет знаком этот ряд чисел – их называют числами Фибоначчи. Это серия номеров, что начинается следующим образом – 1… 1…2… 3… 5… 8… 13… 21… 34… 55… 89… 144…233…377. Каждый последующий номер - это сумма двух предыдущих – 1+1=2, 2+1=3, 2+3=5, 3+5=8 и т.д. Это оказывается фундаментальный цифровой код – ключ к тому, как жизнь или наше сознание выражает себя на материальном уровне в нашем мироздании, как мы его видим нашими глазами.

 Влияние этой частоты на человека имеет прямое проявление: возьмите к примеру тело человека и замерьте соотношение, скажем, между размерами фаланг пальцев, затем снимите показания у другого человека. Даже при разности размеров у людей, пропорция между размерами одинаковых участков тела – разделяя большую часть на меньшую - будет одинакова. Ту же самую пропорцию вы получите разделяя числа ряда Фибоначчи – 8 разделив на 5, или 3 разделив на 2 – пропорция между этими числами будет равно 1.618 – так называемое число «фи», или золотая пропорция Фибоначчи. Золотая пропорция является иррациональной величиной, отражающей иррациональность в пропорциях самой природы. Числа Фибоначчи символизируют целочисленность и разумность организации мира.

Получается очень четкая закономерность соотношения цифр, что проявляется не только в соотношении пропорций тела человека. Эта серия номеров участвует и в образовании веток на деревьях, и формировании корневых систем растений  и пр. Абсолютно все в природе - движение водных ручьев, распределение солнечного света, молний во время грозы – везде можно найдете эту золотую универсальную пропорцию.

Та же закономерность соотношения цифр описывает фундаментальную частоту сердцебиения нашей планеты. Исследователи сейчас предполагают ( для этого есть все основания), что вибрация Земли движется сейчас к следующей цифре в ряду Фибоначчи – 13 (13 циклов в секунду). Если посмотрите на динамику, то  частота Шумана действительно со временем возрастает и приближается  к цифре равной 13 циклам за секунду – 13 Герц.

Земля проходит через фазовую трансформацию – она меняется, понижая магнетизм и увеличивая вибрации, и мы должны соответственно не мешать ее изменениям и своей внутренней химической структуре тел, что идет в унисон этих процессов. Наше тело есть ничто иное, как элементы периодической таблицы, соединенные определенным образом. Все эти элементы существуют так же и на Земле в определенной последовательности. Это и есть наше тело – разнообразно организованные соединения химических элементов .

Мы живем в этом поле трансформации. Каждая клеточка нашего тела стремится войти в гармонию с этими изменениями, чтобы обеспечить нам вхождение в это высшее состояние нашего существования, которое как раз и выражается как изменения от 7,8 до 11 циклов в секунду, то есть Герц. И волны Шумана  являются своеобразной “несущей”, ориентируясь на которою организм синхронизирует свои энергопроцессы с земными.

Фактически, шумановский резонанс - это резонанс между Солнцем и Землей, хотя возбуждается также атмосферной активностью. Человек невольный участник и свидетель этого процесса. Чем ниже частота, тем она сильнее ощущается, ночью волны Шумана слабее, днем активнее. Так, при спокойном поле легче концентрироваться, но труднее достичь успехов, а при сильных возмущениях трудно что-либо “изобразить” волшебного, но эффект гораздо сильнее.
Наиболее резкий и яркий отклик человеческое тело получает на частоты в 40Гц, что совпадает с частотами третичной структуры ДНК-спирали, так же считается, что волны Шумана влияют на альфа-волны человеческого мозга, можно сказать, что развитием интеллекта мы обязаны шумановскому резонансу.  Каждый мозг обладает электромагнитным полем, поэтому, когда волна Шумана проходит, то мозг магнитным полем взаимодействует с ней. Происходит взаимовыгодный обмен энергиями. Скорее всего, имеет место самовозбуждение и увеличение энергии обоих систем, планетарного тела и человека, конечно при совпадении частот, то есть точной настройки в резонанс.

Действительно,  ритм 13-15 Гц наблюдается при усиленной умственной работе, при творческом экстазе. У привыкших к творческим, интеллектуальным и прочим ментальным нагрузкам - это состояние  может быть статусным, если еще и наполнено чистыми и радостными чувствами. А вот то прекрасное медитативное состояние, о котором  упоминают духовные практики - это уже 30 Гц и выше. Поэтому, те, кто мечтают “прорваться” - регулярные ДЛИТЕЛЬНЫЕ медитации. Просто приучить свои мозги функционировать на этих высочайших частотах.

Каждый человек своей рассудочной деятельностью влияет на изменение своей базовой частоты, на частоту оказывает влияние тип мышления. Кроме того, негативный настрой даёт понижение ритма, положительный тип - повышает частоту базового ритма мозга Люди в целом создают целый диапазон вибраций. Формируется гравитационное притяжение, которое определяется энергией средней частоты и поэтому возникает допустимый спектр, от минимальной до максимальной частоты.

Но так как люди имеют свободу мысли, то могут менять свои базовые частоты и тогда в спектре нормального распределения появляется перекос, энергии усредняются, и волна может сползать в любую сторону. В отличии от людей, которые могут менять частоту, планета так быстро реагировать не может, потому что частота связана с размерами Земли. Поэтому настройка может сбиться и система « Человек-Планета» будут не совпадать по частоте. И тогда энергии обоих систем видимо начинают затухать, так как самовозбуждение исчезает, или теряет силу. Система «Человек-Планета» всегда должна находиться в точном резонансе, тогда энергии будут постоянно нарастать и накапливаться. Тогда амплитуда колебаний планеты будет постоянно нарастать, впрочем, как и у человека.
 
Очевидно, что кроме амплитуды необходимо увеличивать частоту. БОльшая частота всегда обладает бОльшей энергией, при одинаковой амплитуде, при этом зависимость должна быть квадратная. То есть увеличение частоты в два раза должно давать увеличение энергии в 4 раза. Это проверяется просто на опыте, тело (массу) раскачивать с более высокой частотой всегда труднее, притом заметно (потому что закономерность квадратичная).

Учитывая тенденцию людей к негативным эмоциям, не трудно догадаться, что базовая вибрация может снижаться. Так как волна начинает сползать влево, то за счет гравитационного притяжения это тянет вниз и энергию. Низкочастотники начинают оттягивать энергию на себя и тормозят процесс набора энергии. Получается тяни-толкай. Одни тянут в одну сторону, другие в другую, а система в целом стоит и энергия не растет, а то и сползает вниз по вибрациям и по энергиям.

Видимо именно с этой целью, придуманы космические циклы. Когда приходит пора, то из Космоса приходит подмога. Дополнительная энергия, которая помогает деформировать закон распределения в сторону высоких частот. И возникнет момент, когда возникает навес. Когда начинается падение навеса, то под давлением гравитации навес ускоряется и приобретает дополнительную энергию. Сам навес уходит вправо, то есть резко повышает вибрации, но при этом своими энергиями (дополнительными) втягивает остальную массу, поэтому деформирует основную волну к высоким частотам. И поэтому даже если энергии было первоначально не достаточно, то за счет лавинообразного процесса энергии хватает, чтобы перепрыгнуть на следующий уровень вибраций и занять там положение.

В результате эволюции планета должна перейти на вибрацию второй гармоники, эта вибрация должна стать базовой, так как энергии будет достаточно, чтобы поддерживать эти вибрации. Когда первый навес упадет, если не получится сильный лавинный эффект, то энергии будет не достаточно, чтобы совершить переход на новый уровень. И тогда будет ещё обратный откат. Видимо именно этот откат «сносил» цивилизации древности. Происходит полная расстройка системы Человек-Планета и система теряет стабильность.

В связи с этим почему-то вспомнился HARP -  эта система направлена на то, чтобы занижать вибрации Шумана, сбивать или влиять на них, с целью контролировать, не дать совершить переход планеты на вторую гармонику, так как в этом случае у людей начнут бурно развиваться творческие способности. В этом состоянии бета-ритма (от 14 до 30 Гц), человек обладает повышенной интуицией и пр. Сейчас этот ритм проявляется в основном во сне, обычно же мозг работает на альфа-ритме (от 8 до 13 Гц), то есть соответствует современной базовой вибрации планеты.

Возможно, что когда энергия перепрыгивает на вторую гармонику, то это может повлиять на магнитное поле и возникнет, как у Солнца во время смены полюсов четыре полюса (одноименные друг против друга). И тогда произойдет реверс магнитного поля, в точности как у Солнца, аналогия полная. Энергия второй гармоники нужна для реверса магнитного поля. А после реверса обратно возникает обычное магнитное поле, но  другой полярности, и возможно будет наблюдаться  большая разница.

Что же касается предсказания изменений, то ориентироваться нужно на графики Амплитуды частот Шумана, а не Частоты, как обычно принято. Потому, что для того, чтобы произошёл «перескок» на вторую гармонику, нужно набрать энергию, а это амплитуда; частота не может сильно меняться, она привязана к размерам Земли. Когда набирается нужный потенциал, или амплитуда, то и происходит перескок энергии с первой на вторую гармонику Шумана. Скорее, это будет лавинный процесс увеличения энергии на первой гармонике, вызванный  космическими импульсами, чтобы энергия рывком пошла на вторую гармонику,

Про принцип избытка энергии писал еще Тесла. Так, при разряде происходит именно образование или преобразование запасенной в катушке энергии в короткий, но высокий импульс, тот же самый принцип, что волны на море с захлестом. Этот захлест от того и возникает, что волна стремится в высоту вытянуться. Цунами поэтому такие мощные - это просто перераспределение энергии.
 
Частота Шумана - это пульс Земли. Одновременно с ней поднимаются и наши частоты. Идет накачка физического мира энергетикой. Для всех, кто не осознает и не задумывается все выражается в головной боли (у людей с низким развитием особенно). Массовые головные боли носят энергетический характер и в этом случае требуется не пить обезболивающие, которые снижают эффект. Для людей, которые осознают это - выход в сознательной работе по повышению собственных вибраций, т.к. сознательная работа не так причиняет боль, и намного эффективнее. Сближение миров и дальнейшее повышение вибраций и приведет к квантовому переходу. Физический мир исчезнет, а человек перейдет в энергетическую форму существования

Вот почему сейчас так важно как можно быстрее освободить энергетическое пространство Земли от недостойных мыслей, ценностей, низменных идей и т. д. Если этого сделать не удастся, то произойдёт одно из двух: или все, даже очень нехорошие люди, получат эти способности, и в результате Вселенная вынуждена будет вмешаться и, наконец, уже «убрать мусор».

Или повышение резонансных частот Шумана приведёт к массовому “пробуждению” обывателей, как в фильме “Матрица”. Ритмы космоса не остановить, и Солнце за нас! — именно оно составляет 99, 9 % массы Солнечной системы и именно из-за его вспышек Земля так реагирует, а на Землю  - реагируют люди. Кроме того, кто не чистоплотен в помыслах своих, того повышение частоты разорвёт, как микроволновка хомячка. Ведь повышение частоты будет нарастать по экспоненте (!), это значит всё быстрее и всё выше.

 Нетренированный мозг обычного человека не может достигать, а тем более, удерживать такие частоты. Поэтому, творческих личностей у нас мало, да и у большинства тех, кто периодически плавает на этой частоте, также периодически случаются творческие кризисы.

Если альфа- или  бета-ритмы позволяют настраиваться на привычный мир, то гамма-ритм — это уже восприятие тонких миров. Земля, повышая свою частоту, как бы будит людей, заставляет их мозг выйти из спячки и работать более осознанно. Повышение частоты выталкивает нас к восприятию тонких миров. Тем самым открываются широкие возможности для самореализации через творчество: если основная частота Земли будет соответствовать творческому порыву — это будет отличной опорой для творческого мозга. Кстати, по некоторым данным, в состоянии осознанного сновидения мозг работает именно на таких высоких частотах.

Если частота будет расти дальше, то постепенно дойдем до малоизученного гамма-ритма (40 и более Гц), который, по некоторым данным, отвечает за творчество и вдохновение. Это то состояние, про которое говорят “Муза снизошла...!”. Интересно, что 50 Гц, согласно дзен-буддизму, это уже состояние, близкое к Просветлению...



Продолжение цикла "Человек - методы


Рецензии
А каким образом нечистые помыслы поспособствуют разрыву мозга? Боюсь предположить - они войдут в резонанс с частотой Шумана...

Виктор Бойков   29.09.2018 20:56     Заявить о нарушении
У людей корыстью поглощённых, - да.
У светлых, честный, совестливых - Преображение осознанности приведёт к НОВОМУ уровню возможностей Образного мышления, т.е. Буддами станут, со способностями Творца, коими и были Многие Ведруссы ещё каких-то 5- 10 000 годков т.н.
Пусть не все, но, из них Волхвы пошли, когда при разошедшихся мысли начал "Я", деградировать мы стали быстро, от ДИ/Я/воля в сознании и мышлении.

НО, у меня просьба к Автору статьи - дайте Ссылку на первоисточник, кали ласка!..
(или это ваши личные исследования или чувственные восприятия, тогда, при чём Шуман?..) А сие не Ваша статья? - http://www.proza.ru/2017/01/21/1982
Как и многие рисунки и графики в интернете...
- С наступающими переменами в Сознании!



Анатолий Ведов   08.12.2019 11:17   Заявить о нарушении
Добрый день. К сожалению не знаю, кто вы, и для чего прячетесь под маской "Золотая Тара". Ваши рассуждения правильны и логически соприкасаются с другими источниками. Вы утверждаете, что 2022 год является переходным в иную, более Высокую Реальность.
Для низких сознаний одна участь, для более высоких другая. Но вот в чём дело. Вы уповаете на Высшие Силы, которые придут и установят новый порядок, а про человека совсем забыли. Как у Некрасова: "...Вот приедет барин,барин нас рассудит..."
Если вы претендуете на высокую духовность, попробуйте поработать с Практикой утреннего Служения, которая дарована нам Старшими Братьями и Сестрами, курирующими человечество. Я могу вам её выслать через Проза.ру. Она послужит лакмусовой бумажкой,определяющей кто есть кто. Если вы сможете работать этой Практикой, реально уничтожающей инициаторов зла, демонических сущностей, оккупировавших нашу Землю, о чём подробно говорят, Даниил Андреев в книге Роза Мира стр. 94, а также надежда Домашева и Владимир Самойленко, проживающие в Крыму, и Книга Бытия, (как учебное пособие), я преклоню перед вами колени и уверую, что вы высокая сущность.
Если вы с возмущением отвергните её, то дадите себе реальную оценку. И последнее. От человека зависит, какой будет наша будущую реальность, светлой или темной. Конечно, надо стремиться к свету и выстраивать соответственно своё сознание. Тогда можно и говорить о духовности. С уважением - Анатолий Леонов

Анатолий Леонов 3   03.05.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.