Про часы с кукушкой и не только про них

- Девочка ждёт, мальчик не идёт - плохо.
            И напрасно  льёт слёзы под дождём – кроха,- льётся из приёмника незатейливая песенка. Раннее утро начала июня. Густо  осыпанный белым цветом  жасмин заглядывает в раскрытое  окно кухни.  До обеда эта западная сторона дома, сродни райской: и прохлада… и кущи.
             Стараюсь с утра пораньше, пока не жарко, приготовить и завтрак,  и обед. Иногда, по настроению, включаю приёмник. Настроила его на областную программу «Радио – Пенза». Не ту, где  - о достижениях, а музыкальную – минимум рекламы, остальное время  -  ретро–музыка.         
             Погрустила с несчастной крохой. Впрочем, кроха давно повзрослела и, надеюсь, те слёзы высохли. Пока грустила, пока промывала глаза – лук злющий, Аллегрова уже заканчивала поздравление с добрым утром утверждением:
-Все мы, бабы, стервы,- все, значит и я. Не то, что близко к сердцу принимаю, но как-то неловко становится, особенно, если рядом муж.   
            Ведущему  пора   дать рекламу. После неё будет что-нибудь из зарубежной  эстрады. Хорошо бы - Крис  Ри. Возможно, и он поёт о несусветных глупостях, но музыка - замечательная, тембр голоса – приятный,  языка  - не знаю. Догадываюсь только, что поёт о любви, от которой сходит с ума. Крези, for  look, love  -   могу перевести. 
             Не ошиблась со временем:
  - На английском город – сити, или таун. Если  город   маленький, мы    сказали      бы -  литл таун, или литл сити.
Но этот город  – большой, очень большой, просто огромный. Поэтому по - русски  будет звучать, как пи…ец, какой большой город. Здесь вы найдёте  товары для дома: от гвоздя до сложнейшей бытовой техники; товары для детей, товары для женщин, товары для мужчин. В  нашем городе  открылся новый торговый Центр – Сити. Приходите, и вы не пожалеете о потраченном времени, потому что потратите его с пользой для себя!
Реклама закончилась, и запел Крис, но не Ри, а – Норманн, дуэтом с Сюзи Кватро! Это могло быть праздником для  души, если бы не мат в рекламном ролике – огорошило. Не нашлось нужного слова для того, чтобы обозначить масштаб нового магазина?!

Почему не нашлось, поняла, когда через пару недель   поехала  в город за покупками.  Рынок, один магазин, второй. В списке осталась только цепь к бензопиле, муж попросил купить. Магазин запчастей выбивался из моего маршрута, надо  подняться в гору, к часовому заводу. Не очень-то хотелось,  идти туда по жаре, с тяжёлыми сумками.  Но в том, что я одна, без мужа, было и преимущество - с ним одной только цепью, не обошлись бы. В этом магазине у него, равнодушного ко всяким покупкам, загорались глаза
Батюшки – Святы! Часового завода на месте не оказалось. Его корпуса, завешенные рекламными щитами, и стали Центром - Сити. Тем самым, про который в рекламе сказали, что он пи…ец, какой большой! Не величину его имел в виду неизвестный автор?! К заводу относилось!  И – не только?


Рецензии
Оля,
превосходная зарисовка! побывала рядом с Вами, понравилось. Спокойно, по-домашнему, и музыка знакомая, услышала голоса...
Но реклама, но мат... Вот это совсем не переношу, то есть органически.
и торговля вместо производства - еще более глубинная чёрточка загнивания..
Вот и это, думаю, показатели, что пришла пора менять курс, причем резко, может быть, травматично, когда у кого-то голова закружится, кто-то повалится на палубе, а кто-то сбежит...

Геля Островская   04.06.2022 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Геля!

Ольга Постникова   04.06.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.