География Либриума

Блайндленд -
 Темное государство. Столица Сангра. Находится на Западе от Междуземья. Население: Люди, Дроу, Вампиры, Оборотни, Механы, гоблины. Дикие племена орков и троллей живут на Юге в горах. Также там обитают Черные Драконы.

Голдландия -
 Светлое государство. Столица Аурум. Находится на Востоке от Междуземья. Население: Люди, эльфы, гномы, фейри. На севере есть поселения друидов.

Междуземье -
нейтральная территория между Блайндлендом и Голдландией. К ней относится большая часть Северных Лесов. В лесах существуют поселения друидов, оборотней, также встречаются браконьеры и разбойники. Наиболее знаменитые Точки Силы Северных Лесов - Алтарь Ведьм и Руины Замка Древних Королей.
Неофициальным центром Междуземья является городок Мидлтон, где и находится знаменитый Трактир "В гостях у гремлина". Недавно открыта действующая железнодорожная линия, соединившая его со столицами обоих королевств. Из примечательных мест Мидлтона, помимо станции Пифона, можно так же отметить старое кладбище и небольшую часовенку на окраине.
Междуземье - крайне нестабильное место, где происходят аномальные явления разного порядка, произвольно открываются порталы в другие миры и времена, иногда сюда выбрасывает ни о чем не подозревающих жителей иных пространств.

НОРДИЯ
Бьернхейм. Столица - Ортвинтер. Северное государство, где правят Панцирбьёрны (разумные белые медведи). Население: бьёрны, оборотни, ледяные элементали, йетти, люди.

ФАЛДАР
Неизученный материк, заселенный эльфами. Попасть туда нет никакой возможности - его закрывает несокрушимое магическое поле.

ОСТРОВНЫЕ ГОСУДАРСТВА
Юго-Восток Либриума
Земли Шассари. Столица - ТашорАссарах. Находятся на Юге Либриума в горных островах. Населены змеелюдами. Внешняя политика - закрытая.

Тай-Кин. Стлица - Тай-мал. Островная империя, находится на Юго-Востоке Либриума. Население - преимущественно люди, низкорослые, узкоглазые с золистым оттенком кожи. Так же оборотни-кицуне и драконы. Правят страной исключительно Драконы.

Юг Либриума
Тарская Империя (Тар)
Крупный остов южнее Остии. Управляется императрицей. Населен преимущественно людьми. Так же встречаются нимфы, фавны, кентавры, минотавры.


Рецензии