Воффчик

Воффчик.
 Пацан соседский, года на три младше, ну шебуршной был у нас.
Не на шаг не отставал.
А где не мог за нами угнаться или залезть, то поговаривал:
-Ладно, я тут на шухере побуду!
Надо – не надо шухерить-охранять-осматривать – но он умел сделать так, что верилось :– НАДО!
И значит – как вот Воффчика с собой не взять?
А вдруг – менты?
А если - дефки?
 
Много чего с ним вспоминается.
Но – часто – вспоминается одно – Воффчик отжимается.
Получалось так, что в обиду его не давали, ну и борзоты он набирался выше меры, краёв порой не зная.
Однажды что-то он ляпнул взрослое, не подумав и получил пинка под зад.
Одновременно с подножкой.
Плюхнулся с размаху носом вниз, но успел-таки руки подставить.
И эта наглая малАя морда, в положении, которое в армии называется «упор лёжа» вдруг повернулась в нашу сторону.
И начиная отжиматься, как ни в чём не бывало произносит:
- Мляяя, давно хотел по-отжиматься силушку - удаль под-накачать!

И под Высоцкого хрипит: - «Если вы в своей квартире – ляхте на пол три-четырееее»…
 
Ну что с ним сделаешь – мы в смех, а он раз десять отжался, поднялся, отряхнулся и понял, что прощён.
За свой ляп оплатил выкрутасами своими и улыбками нашими.
Но это дело ему понравилось.

И частенько после этого в коридорах школьных был слышан визг девчонок.
Вофчик падал, неожиданно  и начинал отжиматься – по сторонам глядя и поясняя – разминаюсь-качаю силушку молодецкую.
Молодец, конечно – учитывая какая длинна школьных платьев была в наши годы – естественно девчонки в визг исходили.

Говорят перед военкоматом даже отжиматься готов был, чтоб его забрали в армию в 18 лет.
Но на нём срок по «малолетке» уже весел.
Не взял его военком с этим сроком.
А вот второй срок он, за то, что встал «шухер», да проглядел -  получить успел.
 
Где и зарезали в девятнадцать, говорят.


Рецензии