Зарисовка

Была поздняя ночь, он сидел на ступенях в парке, смотрел вдаль, вдыхая сигаретный дым. Он мечтал, чтоб его жизнь скорее подошла к ее логическому завершению, как-то сама по себе. Он был совершенно один среди многих, кто его окружал, но не знал, что с этим делать: радоваться или грустить. Одиночество было ему не в тягость, скорее общение с людьми тяготило его гораздо больше постоянной замкнутости и тишины. Ведь правда же, что говорить с собой гораздо легче и приятней?
 Он много времени проводил за своим ноутбуком, потому как песни и различные комиксы радовали его гораздо больше чем весь этот реальный мир. В нем все так сложно и это так утомляет. Он хотел бесследно исчезнуть, унеся все воспоминания об этом чертовом погрязшем во лжи мире с собой. А лучше просто забыть всех или жить как он живет: наедине с собой, изредка выходя по ночам на улицу, когда не встретишь на пути ни одной души.
Он тихо поднялся, бросил окурок в урну, отряхнулся и достал из кармана леденец, долго смотрел на него и затем с улыбкой положил его в рот и медленно побрел по тропинке посыпанной гравием. На его лице играла улыбка, а темные глаза на бледном и изможденном лице блестели от холодного света ночных фонарей.


Рецензии