Борисыч...

Наташа вышла из подъезда под проливной дождь."...Какой идиот придумал работу, в такую погоду.А может позвонить и взять отгул.Так надоело всё.Но и дома надоело, там хоть с людьми..."- так разговаривая сама с собой она пыталась раскрыть зонт...
как вдруг у скамейки она увидела и остолбенела...
Там лежал маленький комочек. Это даже ещё не котёнок, это был мокрый, грязный, шевелящийся комочек.
Наташка схватила его мгновенно влетела в открытую дверь , чуть не сбив с ног выходящего человека...Дальше она себя не помнила, очнулась , когда из трубки послышалось: " Офис компании Промтрансинвест, рады приветствовать вас.."
- Алло, Леночка, девочка моя, я сегодня не явлюсь, отгульчик там у меня , но если уже что-то очень...то звони, я после обеда постараюсь",- и не дождавшись ответа бросила трубку.
На ладошке лежал слепыш.
Наташка его отмыла тёплой водой, просушила феном, малыш согрелся и она чувствовала его благодарное сердечко.
- И что с тобой делать?,- сказала она вслух, -ты и есть то сам не сможешь.
Она достала ноут, зашла на сайт о кошках, но ...ничего нового и необходимого.
Наташа подогрела молока и решила кормить котёнка из пипетки.
Столько радости было у неё, всё получилось.
Положив шерстяной шарф в обувную коробку и удобно , как показалось устроила свою живую находку, Натка устроилась на кухни с чашкой какао."..что же будем делать завтра?,,"
Она была счастлива! Почему? Какой то потерянный бездомный и слепой...
Но..она ему была нужна.Вот уже 30 лет Наташка прожила на этом свете и только сейчас оказалась необходимой так сильно, жизненно...
Ночь прошла беспокойно, каждые 4 часа котёнок начинал пищать и Натка кидалась подогревать молоко и кормить своего найдёныша, а под утро так и уснула на кухне с сигаретой.Решив взять очередной отпуск.
Время летело быстро.Отпуск заканчивался...Борисыч( так назвала Натка котика в честь своего начальника) открыл глаза и начинал изучать окружающий его мир.
И главное довольно быстро научился кушать самостоятельно.
Натка по привычке ходила на работу, а вот с работы летела к своему Борисычу.
Так и жили вдвоём.
И не потому, что Наташа была уродина и не нравилась мужчинам, а потому, что мужчины приходящие к ней не нравились Борисычу.
Борисыч серьёзно относился к выбору хозяина, он нюхал гостя, даже ластился. А потом удалялся.
И уходя гость находил лужу в своих башмаках. А Наташа с Борисычем долго потом смеялись,
"..Правильно, он нам не подходит",- говорила она.
Но однажды коллега с работы забежал по делам и не отказался от приглашения попить чай.
И так хорошо посидели, даже не заметили , как время прошло, а уходя...лужи не было.
А Николай, так звали коллегу, и на завтра зашел и потом....
Через полгода Наташа и Николай расписались...А Борисыч, рад, что отдал свою хозяйку в хорошие руки.

Это реальная история рассказана мне моей подругой, памяти которой я и посвящаю этот рассказ.


Рецензии