Генетика убийцы. Глава тридцать восьмая

art Culpeo-fox

Глава тридцать восьмая. Свержение короля. Спуск курка.

"И проклял Демон побежденный
Мечты безумные свои,
И вновь остался он, надменный,
Один, как прежде, во вселенной
Без упования и любви! "
                Лермонтов.

Ночь. Собаки лают, что есть мочи. У них настоящая истерика. Кто-то пробрался к ним, прирезав старичка и еще двух охранников. Не волновались только Анубис с Сетом. Они рычали, глядя в упор на своего гостя, но не осмеливались разинуть пасти. Двери их клеток со скрипом отворились и гость, молча кивнув головой, позвал псов за собой.

 Глубокая ночь. Ничего не предвещало беды. Как вдруг две камеры открылись, словно сами собой. Постовых нет на месте. В этих камерах сидели Нут и оставшиеся друзья Кая. Крики подняли на уши всех. Но, как это обычно бывает, полицейские прибежали поздно и собаки смогли удрать, оставив после себя кровавое месиво.

- ДА Е*Т ТВОЮ МАТЬ!!! - орал Леонид, пнув дверь камеры Нут.
Рядом Юрий и Никита. Им только утром разрешили покинуть комнату и поприсутствовать на месте преступления. Они сами не знали, что на это сказать. Кому понадобилось избавляться от этих заключенных?
- ТОМУ, КТО НЕ ХОТЕЛ, ЧТО БЫ МЫ ЧТО-ТО ЗНАЛИ! - ответил взбешенный Леонид, когда Юрий задал вопрос. - Нут и ребята Кая что-то знали. И Кай что-то знает. Кто-то не дает им что-то сказать. Черт... Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ В ТОМ, ЧТО ЗДЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ПРОИСХОДИТ!!! И СКОЛЬКО МЫ УЖЕ ТУТ?!
 Никита сам был встревожен. Он думал, что все это подстроил Ильхабиб. Только зачем? Эти ребята и так ничего не могли сказать. Нут особо ничего и не знал.
- Лень, - заговорил писатель с детективом, - кто бы это ни был, держи себя в руках. Я понимаю, как тебе хреново.
- И это мне говорит человек, который просил не лезть в его дела!
- Вот сейчас Юра свидетель, что я с тобой с**ться не хотел, - уже грубо ответил Никита.
- Парни-парни! Без ссор! - вмешался психолог. - Никит. Иди лучше Кая проверь.
- Ах! Точно. За Леней пригляди: ПМС'ничает...
- Я тебе сейчас рот на твою пуклю застегну! – дернулся детектив.
Леонид хотел было надавать писателю тумаков, но того и след простыл. Детектив плюнул в сторону и посмотрел на место преступления. Собаки. Это все сделали они. Но кто их навел? И где сейчас эти псы? Последний вопрос он задал одному из полицейских.
- Не знаем пока что. Далеко они убежать не могли. Кто-то, видимо, надежно их спрятал. Сейчас обыскивают всё помещение.
Подбежал молодой парнишка и сообщил о беспорядке у собак. Леонид и Юрий пошли туда. Там уже был Ренат.
- Пропали Анубис и Сет, - сообщил секретарь, стоя спиной к пришедшим и глядя на это кровавое месиво.
- А что остальные? - спросил Леонид. - Кто-нибудь видел виновника беспорядка?
Ренат оглянулся на Леонида и, глядя серьезными глазами, ответил:
- Кто-то упорно пытается косить под Вашего дурочка.
- В смысле?
- На экранах охрана увидела, как Ваш парень посещает собак. Но, я думаю, он стал настолько приметной личностью, что его можно отличить от его клона. Или точнее того, кто косит под него.
Леонид был шокирован. Кто-то пытается подставить Никиту? Но зачем?

Тем временем Никита, летящий на крыльях любви, зашел к Каю. Его улыбка тут же сползла, когда он увидел, что Кай сидит к нему спиной на пастели и что-то бормочет.
- Кай, - как бы позвал парня Никита.
Парнишка тут же обернулся, испуганно глядя на писателя:
- Никита? Ты... что тут делаешь?
- К тебе пришел, - Никита нахмурился возмущенно, не понимая поведения Кая, и даже забеспокоился. - С тобой все хорошо?
Кай подбежал к Никите и обнял его крепко за шею. Никита выпучил глаза от неожиданности.
- Кай...

Леонид и Ренат тем временем допрашивали охранника, что смотрел в камеры на момент хищения собак. Почему же он не побежал за парнем? Тот объяснил, что увидел, как молодой человек, похожий на Никиту, вошел к собакам. Он спокойно забрал Анубиса и Сета, а дальше камера стала барахлить, и когда охранник прибежал, парня и собак уже не было.
- Во что он был одет? - спросил Леонид, подозревая, что все же, как говорил Нут, это Кай.
- Футболка белая, джинсы черные рваные, - ответил охранник.
- Волосы какие? - спросил Ренат, подозревая неладное.
- Черные, блинные.
- Красные пряди были?
Пауза. Охранник задумался. И тут он отвечает:
- Не-а. Чисто черные, не уложенные.
Ренат и Леонид посмотрели друг на друга, а затем быстро побежали с места к Каю.

Никита чуть приобнял Кая, как вдруг тот заговорил:
- Моя прабабка умерла лишь потому, что дико любила Сапфира. Когда он убил её, почему он не смог убить её наследника?
- Кай, о чем ты? - спросил Никита, предчувствуя беду и в этот же момент что-то острое, больше похожее на иглу, пронзает его плечо.
- Прости, - прошептал Кай, введя содержимое шприца.
Никита тут же ощутил, как отнялись ноги, а следом и все тело парализовало. Он с ужасом смотрел на Кая, лежа на полу и не смея пошевелиться. "Почему?" - пронеслось в его голове. Кай смотрел на него и плакал от отчаяния.
- Прости меня, Ник, - проговорил паренек сквозь слезы. - Так надо. Либо я, либо ты. В этой истории по-другому не получится.
И здесь ворвались Ренат и Юрий с Леонидом, и еще трое полицейских. На глазах у Никиты они схватили Кая и нашли черный парик, что очень напоминал волосы Никиты.
Ренат с досадой посмотрел на Леонида и Никиту. Детектив, глядя в глаза секретаря, держа на руках писателя, сразу все понял. Никиту нужно было срочно госпитализировать. Юрий тут же принял больного и провел небольшую "операцию" по извлечению яда.

Три часа Леонид и Ренат прождали за дверью камеры Кая, когда оттуда выйдет Юрий и доложит о состоянии Никиты. Ренату постоянно звонили и докладывали новые факты по этому делу. Все это время слышались ужасные стоны и крики корчащегося писателя. А затем все стихло. Мгновенно. Секретарь и детектив насторожились.
Вот дверь заскрипела. Ноги у мужчин задрожали в ожидании. Когда вышел Юрий, вытирая свои кровавые руки полотенцем, они окружили его. Юрий с досадой ответил:
- Простите... Я не смог...
Леонид и Ренат были в панике. Ренат уже был готов разрыдаться. Леонид с досадой схватился за лицо, готовый заорать в отчаянии и готовый поминать писателя, как вдруг...
- Я не смог сохранить образец яда для экспертизы. Это помогло бы нам в расследовании, и понять, откуда Кай добыл этот яд. Так, по структуре это яд на основе яда кобры и растительных компонентов. А Никитку не беспокоить. Уснул. Ему можно.
Ну, за свою шутку Юрий и получил, как полагается. А Никиту все равно посетили. Только тихо, понимали парни, какого ему сейчас.
- Евгений в курсе, что тут случилось? - спросил Леонид Рената, глядя на Никиту, что лежал в постели, словно, в самом деле, уже не живой.
- Да, он как раз сейчас допрашивает Кая, - ответил Ренат.
- Что экспертиза показала? Что там с ядом?
- Все же яд на основе змеиного яда и еще некоторых растительных компонентов. Быстро действующий. Если бы еще мы на пару секунд замешкались, было бы уже поздно. Хорошо, что Кай не смог попасть в вену. Иначе, даже пара секунд ничего бы уже не решили. Мгновенно бы...сюп...
 Леонид посмотрел на Рената. Тот всеми силами старался не плакать, но эмоции взяли верх. Детектив даже улыбнулся, осознавая, что этот брюзга, оказывается, может проявлять другие эмоции и умеет сострадать.
- Все нормально, - успокаивал Рената Леонид. - Этот таракашка выберется. Только вот, тц, получается, что Кай Шин-то все-таки пыталась уже однажды отравить Сапфира. Вопрос только, за что?
 Ренат, уже ничего и никого не боясь, решил помочь детективу:
- Кай Шин родила Сапфиру наследника. Ребенок родился слабым и его все время прятали от чужих глаз. Сапфир с радостью о нем заботился. А вот к Кай Шин он стал холоден. Что-то с ним случилось. Он боялся толпы, он отстранялся от близких ему людей. Но он не мог обходиться без чьей-либо помощи. Этим кем-то оказался Алехандро. Он и с ребенком ему помогал. Пригласил самых лучших лекарей, что провели небольшую хирургическую операцию и спасли малышу жизнь. Хах... У малыша остался такой же шрам, как у Сапфира. Да и похож он был больше на отца, чем на мать. Кай Шин злило, что душевнобольной принц запрещает ей трогать своего наследника. Ей хотелось узнать, что же произошло такого, что Сапфир так его оберегает? Думала, что малыша уже давно нет в живых. Тайно, она посетила дворец в Дишнах, где и прятал Сапфир малыша.
- Но там же проживал Алехандро?!
- Вот именно. А ты уже в курсе, что принц и Алехандро были любовниками. Ах... Кай Шин тайно пробралась во дворец и, заглянув в полуоткрытую дверь комнаты Сапфира, увидела то, что лучше бы не видела. Трахались, несмотря на то, что рядом в колыбельке спал малыш.
- Какой ужас...
- Ужас в том, что, будь Сапфир во здравии, он бы не допустил такого. А тогда Алехандро даже на это не посмотрел и продолжал пользоваться его слабостью. Даже не знаю, как его называть после этого... Даже мат слабо звучит...
- А что потом случилось?
- Кай Шин попыталась сделать то же самое, что Мария сделала потом. Она попыталась отнять Сапфира у итальянца. Навсегда. Она подлила яд в еду. Этот яд она нашла у прислуги отца. Её отца отравили именно этим ядом.
- Сынь Чу первый пытался отравить принца? Он дал прислуге яд, когда Сапфир прибыл к ним во дворец?
- Да. Но принц обманул смерть, а точнее, направил её на другую цель, вовремя узнав о заговоре. Смерть повторила попытку. Но и здесь яд не помог. Словно неведомые силы помогали ему уходить от её холодной костлявой руки. Сапфир собственноручно пронзил сердце Кай Шин, даже не попытавшись её выслушать.
- Хочешь сказать, что Кай повторил судьбу принцессы?! - Леонид не понимал, зачем парнишке это надо. Все же было хорошо!
- Точнее, кто-то нарочно его на это побудил. Я даже знаю кто это. Только мне не совсем понятно, зачем?
- Евгений?
- И он в том числе... Пошли-ка, за мной!
Леонид, оглянувшись на Никиту, поторопился за секретарем.
Но как только они вышли, над телом Никиты взгромоздилось черное облако дыма, которое частично приобрело объемный плотный образ Ильхабиба. Он нависал, глядя в спящее, и будто-то бы кукольное, лицо парня и почти коснулся его губ своей когтистой мощной рукой.
- Простите, шехзаде, но так надо было. Хорошо, что этот русский обладает нужной медицинской заточкой. Ни одной дырочки на вашем и без того "рельефном" теле.
Ильхабиб положил ладонь на сердце, улыбнулся еще шире, и слился дымкой с телом Никиты. Тот тут же открыл глаза, в которых не оказалось ни зрачка, ни радужки, и они блеснули красной искрой.

Ренат и Леонид быстро добрались до камеры Ноунейма. Тот стоял лицом к стенке с форточкой и только после постукивания Рената по решетке повернулся к ним. И то, медленно и с неохотой. Увидев его лицо, Леонид почувствовал, как в голове кружатся какие-то мысли, что хотят пробиться.
- Чего надо, секретутка? - спросил Рената Ноунейм.
- Колись, собака, ты знаешь Евгения Валерьяновича? - начал строгий разговор секретарь.
- Он допрашивал меня, а что?
- О чем он тебя спрашивал?
- А то ты не знаешь?
- Я-то знаю, только вот хочу услышать все от тебя лично.
- Тьх... Че за хрень?
- ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЕВГЕНИЙ, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ!
Ильхабиба это только завело. Он стоял, насмехаясь над гостями, и даже подошел ближе.
- Вот чего ты пыжишься? То того "сладкого" притащил, то этого чудика... Чего от меня добиться хочешь?
- Ноунейм, твое настоящее имя Ильхабиб? - вопрос Рената поверг Леонида в шок.
- Ч-что?! - возмущенно спросил Леонид.
Заключенный засмеялся во все горло:
- Б**, ну ты даешь, крыса! Ха-ха-ха!  О~х...Кьхе! Слышь, касатик, ты до**ал уже меня. Повесить на меня что-то пытаешься? Не боись, я тут и так пожизненно, так что терять мне нечего. И не такими волками пуганный!
 Ренат не отчаивался. Но только он разогнался, как на плечо легла рука Евгения Валерьяновича. Ренат испуганно уставился на него и увидел его строгий взгляд.
- Чего шумите? А ну, марш отсюда и займитесь делом, - приказал Тигров детективу и секретарю.
- Как там Кай? - спросил Леонид, пока их не разогнали.
Евгений замешкался. Покосившись на Ноунейма, он ответил детективу:
- Он сознался в своем деянии. Сказал, что отомстил за свою прабабку.
- ОН НЕ МОГ  ТАК СКАЗАТЬ! - вступился Ренат, чувствуя ложь.
- Тебе откуда знать?
- Ты знаешь, кто такой Кай! Он не мог такого сделать! Сапфир ему нужен! ОН КАЕТСЯ!
Ноунейм вмешался:
- ХВАТИТ, Б**ТЬ, ТУТ СВОИ СПЕКТАКЛИ УСТРАИВАТЬ! ТЫ, ВЫЦВЕТШИЙ, ЗА**АЛ ТУТ ВСЕХ БАЛАМУТИТЬ! СГИНЬ-КА НА Х**!
 Все замолкли, и Евгений попросил охрану увести отсюда Леонида и Рената прямо к нему в кабинет. Как только они отошли, Ильхабиб снова засмеялся, прикрыв лицо рукой. Евгений усмехнулся:
- Опять истерит?
- Да пошел он в жопу... - тихо посмеивался демон. - За**ал, б**ть. О-ох, она и тогда такой была.
- Не спорю. Юрий сделал все, как ты сказал.
- Я уже понял. Пффф... Отомстил, епта... Я бы поверил.
- Но ты все лучше меня знаешь. Что дальше по плану?
Ильхабиб убрал руку от лица и коварно уставился на Евгения, облизнув свои губы:
- Огранка камня почти закончена, остались лишь мелочи и он твой...
-... А ты приобретешь свободу.
Их план почти был завершен.
Ренат сидел на стуле и нервно постукивал пяткой по полу, подперев лицо рукой.  Леонид стоял около стенки, где висела картина с ужасными распотрошенными образами. Детектив не понимал, что в этом может быть такого, что её можно было повесить на стену. Как только после нее Евгению кошмары не снятся? Или привык уже?
- Они, суки, точно сговорились, - не сдержался и буркнул Ренат. - Кай не мог так поступить. Он жалел о содеянном, он не хотел такого. Эти двое его навели на эту мысль.
- Расскажи мне всё, что ты знаешь. Что еще тебе известно такого, чего не знаем мы, - поймал себя на мысли Леонид и решил не терять времени и ловить момент.
- Кай хоть и попыталась убить Сапфира, но она потом пришла в себя. К сожалению, уже было поздно. Да и моя прабабка такая же. Она ночью попыталась убить обоих, но под руку попал только Алехандро. Сапфир убил её, затаившись в шторах.
 Леонид вдруг дернулся, подбежав к Ренату и упершись на ручки стула. Ренат был немного ошеломлен и таким же взглядом смотрел в лицо детектива.
- Как так?! - закричал удивленный Леонид. - Он? Её?
- Ты тоже, что ли этого не знал?
- Тоже?
- Кай тоже думал, что Мария во всем виновата.
- Ты ему все рассказал?
- Вот именно и он должен был это знать. Семейка Матисов-Вергиль погибла от рук принца. Дети итальянцев на несколько лет перестали считаться благородной семейкой, но в один прекрасный момент их снова стали считать чуть ли ни графами. И ходили слухи, что они общались с темными силами. Не исключено, что и демон Сапфира - Ильхабиб - в их числе.
- То есть, получается, что Сапфир убил итальянцев и Кай Шин, будучи в душевнобольном состоянии. А остальные, что с ними?
- С ними...
В этот момент в комнату вошел Евгений. Он был немного удивлен, увидев, как Леонид склонился над Ренатом.
- Кхм, может, я зайду позже? - спросил Тигров, все же пройдя внутрь своего кабинета.
Леонид отошел от Рената, а тот огрызнулся на Евгения:
- Все же вошел, собака!
- Свой недотрах держи при себе. Кхм! И так... Что за драматургию вы мне тут устроили?
- Это мы у тебя должны спросить!
- Молчать, женщина! Я не с тобой разговариваю. Леонид  Леонидович, Вы, не обнаглели ли?
Леонид строго смотрел на Тигрова.
- Кто бы говорил, - ответил детектив. - Что происходит, Евгений Валерьянович?
- Пардон муа?...
- Кто этот заключенный?
- Обычный маньяк, зарубивший тысячу людей, помогая Идеалу. Вот и всё.
- А Идеала Вы нашли?
- Детектив, ты чего хочешь?
- Сапфир, Ильхабиб и Идеал - это один человек?
Ренат даже на мгновение улыбнулся, выпучив глаза на Леонида. Евгений же напрягся.
- Ты чего несешь? - рычал Евгений, как самый настоящий тигр.
- Вы не можете найти Идеала не потому, что не можете, а потому, что не ищите! - констатировал Леонид. - Вы его уже нашли? Если да, то кто он? Тот заключенный или же это Никита?
Дверь снова распахнулась и, на удивление собравшихся, в проходе стоял Никита. Все в раз потеряли дар речи. Парень был здоров, как никогда. Только вот, настроение было его не очень, что видно было по его выражению лица:
- Где Кай?
- Никит, только не волнуйся... - заговорил Леонид.
- ГДЕ КАЙ?!
Голос был повышен до предела. В глазах нездоровая гневная искра. Евгений вмешался:
- Никит, послушай меня. Успокойся немного. Я говорил с Каем...
- Где он? - чуть спокойнее спросил Никита, глядя на Евгения.
- Слушай. Я говорил с ним. Он признал свою вину. Только не нервничай. Иди сюда.
 Не понятно как, но Евгений смог подойти близко к Никите и даже взять его за руку и притянуть к себе. Леонид пока вмешиваться не стал. После той ночи, он убедился, что Тигров умеет укрощать этого буйного писателя. Да и у него и Рената на глазах Никита становился послушным лисенком.
- Ник, Кай признался в том, что сделал это намеренно. Он отравит тебя, желая отомстить за свою прабабку. Неужели ты хочешь его найти?
- Я хочу поговорить с ним! - ударил Никита кулаком по груди Евгения. - Я больше не хочу никого терять! Я хочу поговорить хотя бы с ним! Я должен! Я больше не хочу упускать свой шанс! Я должен увидеть Кая!!! ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН!
 Евгений прижал его носом к своей груди и пошатывал, поцеловав в макушку. Никита глубоко вдыхал запах тела мужчины, пытаясь успокоиться и подавился, когда нос пробил сильный запах одеколона.
- Я тебя отведу к нему, но позже. Сейчас разберусь тут с твоим другом, и мы с тобой пойдем к Каю. Да, лиська?
- Д-да... - немного успокоился Никита, опустив глазки.
- Good boy! Иди, подожди за дверью.
Но Никита выходить за дверь не торопился. Он косо посмотрел на Евгения, затем направил взгляд на Леонида. На его лице было подозрение ко всем находящимся рядом.
- E uscito meglio di questo bastardino di distanza. E 'solo mettersi in cammino,* - сказал Никита своим бархатным голосом и, холодно окинув взглядом Рената, все же вышел. (*ит. "Вышлите лучше эту шавку подальше. Он будет только мешать.")
Ренат испугался. Он-то с Евгением понял, что сказал писатель. Но при Тигрове, переводить это Леониду не стоило. Слишком рискованно. Еще не совсем ясно, что же творится в этом месте и на что рассчитывает эта троица: Евгений, Никита и Ильхабиб.
- Леонид, ты сегодня же выезжаешь из изолятора, заявил вдруг Евгений.
- ЧТО? - возмутился детектив.
- Что слышал. Вы больше не нужны.
- Но Идеал...!
- ОН ДАВНО МОЛЧИТ И НОСУ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ! Пардон, что газеты до вас не доходят и интернетом вас обделили, но Идеал давно не появлялся и на воле жизнь снова протекает своим чередом.
- Но...!
- Ренат! Покажи детективу новости. Открой ему давно забытый интернет.
Леонид непонимающе посмотрел на Рената. Тот печально и, словно в чем-то провинившись, смотрел на детектива.
- Прости, - прошептал секретарь и сел за стол Тигрова. Он включил компьютер, открыл страничку новостей в интернете и освободил место Леониду. Мужчина засел за компьютер и даже потерялся, когда прочел, что уже как почти полгода Идеал не появлялся. Самое главное, что за все время, что они тут находятся, прошло так много времени.
- Что за дьявол? - произнес Леонид и посмотрел на Рената. - Рен?
Ренат стоял, уведя стыдливый взгляд и поёжившись, приобняв себя одной рукой. Евгений довольно ухмылялся.
- Ваша работа завершена. Это «глухарь». Преступник залег на дно и врятли еще появится. Он сделал, что хотел и исчез. Его больше нет.
В этот момент, за дверью, Никита понял, что отключается, но при этом он оставался стоять на ногах. Писатель переместился к стенке, и из кабинета вскоре вышел расстроенный Леонид. Дверь за ним захлопнулась. Увидев Никиту, детектив печально доложил:
- Евгений хочет меня выслать. Наверное, он и остальных вышлет.
- Я остаюсь здесь, - ответил твердо Никита, не глядя на мужчину.
- Что?!
- Я по-любому остаюсь здесь. Евгений не позволит мне отсюда уехать. И я еще не окончил свою работу.
- Но преступник больше не нападает! Его мы сейчас не найдем!
- А кто сказал, что я его ищу? Мне нужна только ценная инфа. Она у них имеется. Вот и всё.
- А как же Илья? Неужели ты...
- У МЕНЯ ЕСТЬ КАЙ! Сейчас я хочу спасти его! Я поговорю с Евгением Валерьяновичем, и он поможет мне.
- Ник...
- Я все сказал. Куда шел?
Леонид, обидевшись на Никиту, пошел прочь, на поиски Юрия.
Их разговор подслушал Евгений Валерьянович. Посмеявшись над детективом, поправив галстук, мужчина обратился к напуганному и зажатому Ренату:
- Хорошие мальчики. Молодец Ренат. Да и Юрка постарался, хакер хренов. Хе-хе-хе! Только вот, немного похулиганил ты... Так что, тц, тебя надо немного наказать.
 Оттянув галстук и сняв пиджак, Евгений медленно пошел на Рената.

Детектив нашел Юрия в их общей комнате, как раз застукав его за сбором вещей.
- Юр, что ты делаешь? - спросил удивленный Леонид.
- Вещи собираю, а что? - ответил вопросом Юрий, пытаясь застегнуть свою сумку. - Тебе еще не сказали, что нас высылают?
- Сказали, - ответил тяжко Леонид и сел на край койки. - Только все это как-то слишком быстро и внезапно.
- Было бы наоборот, если бы мы получали информацию из вне. А так, мы пробыли тут практически зря.
- Что-то мне это не нравится. Преступник пропал. Его сообщник пойман. Тогда что все это было? Что это за история?
- Какая история?
- Ну, про принца "ебипетского".
- Про кого?
- Слушай, ты дурочка из себя строишь?
- Лень, ты чего? Опять с Никитой поругался? Какая история? Какой принц? Скажи, принимал у барыг наркоту?
 Леонид вскочил:
- Что ты несешь?
- Леня, объясни по-человечески, что случилось?!
- Мы же пытались найти Идеала, основываясь на том, что нам показывали призраки.
Юрий подошел к Леониду, оставив пока сумку в покое и, взяв его аккуратно за лицо, заговорил с ним:
- Лёня, остынь. Смотри на меня. Сделай глубокий вдох. Вот... Вот так. А теперь слушай меня. Никакой истории нет. Ни о принце, ни о прочих персонажей истории тысячелетней давности. Есть только Идеал, которого уже нет. История окончена. Идеал залег на дно. Тебе и мне...нам здесь делать нечего. Пусть Никита останется здесь, ему надо работу доделать. А мы свою работу сделали. Все кончено, Леонид. Ты понял меня?
 Леонид, завороженно глядя Юрию в глаза, кивнул. А когда Юрий его отпустил, то детектив почувствовал головокружение. "Неужели и правда, всё? Даже не верится..." - думал он, пока собирал вещи. В самом деле, все кончилось как-то слишком быстро. С чем он вернется домой? А это хорошо или плохо? Даже удивительно.

Проводник поезда, что ждал гостей, и сопровождающий полицейский общались меж собой на разные темы. Одной из таких тем оказался разговор по поводу отъезда детектива и психолога.
- Чего это их ссылают? - спросил проводник, сидя на своем рабочем месте.
- Хрен его знает, - ответил полицейский.
- Идеала же не поймали?
- Ты чего?! Поймали и давно уже!
- Да?! И кто же это?
- А то ты не знаешь? Ты же в первый день его признал.
- O , den eiste o diavolos !* - схватился за шляпу проводник. (*греч. "Ох, ты ж дьявол!")
- Еще какой...
- И что же они там пол года-то делают?
- Видимо здесь и в самом деле время течет незаметно и они даже этого не поняли. Ведь это выгодно итальянцам. Одно "но"...
- М?
- Мы не можем ничего против них привести. Хотя они уже показали себя.
- А заснять?
- А ты туда проберешься? Тем более, там все  дети предков нашей истории погибли. Кроме этой мрази.
- Gamoto ...
- Не ругайся, Фатис! И не пались!
- Варежку, Гераклис! Мы с тобой одни перерожденные. И то, я больше своих ошибок не повторю и искуплю свою вину перед господином Бернардо.
- Старик от твоих слов сто раз в гробу перевернулся.
- Я знаю, - сказал проводник и подмигнул. - Там гостей нет, Гриша?
- Нету, Федя. Но судя по красной лампочке, что мигает над твоей кабинкой, они скоро будут.
- Ну, и "збс".
Фатис надел солнцезащитные черные очки и улегся на спинку своего сидения в ожидании гостей.
- Ты хоть знаешь, что мы делаем? - спросил напоследок Гераклис.
- А то! - ответил уверенно Фатис. - Я сам хочу завершить эту чертову цикличность истории. Уже голова от нее ходуном ходит.
- Идиот...
- Знаю!

Леонида усадили в купе. Как бы это странно не было, но Юрий долго не появлялся. Почему-то Леонид подумал, что тот может быть в купе по соседству, но сомнения не отпускали его. Даже, когда поезд тронулся.

Ночь. Ничего не предвещало беды, как вдруг раздался звук сигнализации и все камеры дружно пооткрывались. Заключенные не знали, радоваться или плакать. Но когда им на встречу выбежали все собаки, что были в загоне, то их ноги сами дали понять, что надо бежать. Кай, что сидел в черной комнате, скрученный в смирительную рубашку, услышав шум, беспокойно стал смотреть по сторонам. Камера его не открылась, но его беспокоили только эти крики сверху.
- Э-эй... - слабо крикнул он, в надежде, что хоть кто-нибудь услышит. - Кто-нибудь!..
Никто не откликался. Только вопли на мгновение усилились и снова стихли. Кай уже был готов снова разрыдаться, от бессилия и стыда, но тут дверь его камеры заскрипела. В проходе появилась знакомая фигура.
- Ник?...
Фигура в ответ промолчала. Но да, это был Никита. Левую руку он держал за спиной.
- Никита... - плакал Кай, встав с пола. - Я... я всё объясню! Прости меня, Никки!
Никита подошел к парню вплотную, взял его за лицо и страстно поцеловал губы, закусывая их и облизывая. Кай расслабился, покорившись писателю. Он уже и забыл, в каком он положении и что вокруг него тысячи страдальческих воплей. Вот он чувствует, как Никита обнимает его обеими руками за талию и, совершенно не замечает, что левая рука чем-то занята. Прервав поцелуй, Никита шепчет Каю:
- Тебе больно?
- Мне больно только потому, что я позволил себе повторить ошибку принцессы, - ответил Кай, с желанием глядя Никите в глаза. Он даже не заметил, что они пустые.
Никита, немного погодя, прижимает Кая к себе, тот утыкается ему носом в плечо и шмыгает, пытаясь остановить поток слез.
- Я люблю тебя, - шепчет Кай.
Никита его слышит, но, вместо взаимности он медленно взмахивает левой рукой, и нож пронзает спину Кая около левой лопатки. Кай вскидывает голову, открыв рот и выпучив глаза. Почему? Ведь счастье было так близко...
- Я тоже тебя люблю...стерва... - ответил Никита, и вытащив нож, отбросил его в сторону и стал целовать и всячески ласкать, умирающего Кая. Даже, когда паренек уже не дышал, Никиту это на ласках не остановило. Он бережно с ним обращался, так, если бы он был живым. Никита и говорил с ним так, словно паренек отвечает ему и еще в силах стонать, под его телом. И это были бы все изыски, если бы Никита, под порывом страсти и гнева не стал рвать тело Кая и потрошить его.

- Good boy... Good boy...

Леонид ехал в поезде и размышлял о своем. Что-то ему все же не давало покоя. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Почему-то ему казалось, что он о чем-то забыл, что-то не сделал. Он даже не знал, что говорить начальству. И как-то уж быстро исчез Идеал. Надо бы с Юрием переговорить. Но тут поезд резко останавливается. Детектив удивился. Как-то рано. Еще и суток не прошло. Сломался? Вот к нему в купе заглядывают Фатис с Гераклисом. Леонид отсаживается в сторону, удивленно глядя на парней. Те разглядывали его, как доктора пациента.
- Ты тоже это видишь? - спросил Гераклис Фатиса.
- Ага, - ответил Фатис, глядя на Леонида через свои очки, склонив голову и грызя в зубах зубочистку. - Эу! Фью! Касатик... Как тебя там? Сейгино Муско.
- Чего? - спросил Леонид, не понимая, о чем толкует парень.
Гераклис и Фатис повернули друг к другу головы и сказали в один голос, кивнув головами:
- Напомним!
Греки набросились на Леонида. Хоть Леонид и сопротивлялся, но против Гераклиса ему нет равных. Мужчина, как кандалы, стиснул руки детектива за спиной. Фатис, сняв очки, заглянул детективу в глаза. Леонид продолжал брыкаться. Тогда Фатис уперся ему в ноги и Леонид замер уже от того, что он не мог от легкого касания парня даже просто дернуть ногой.
- А теперь слушай меня, Леня, - заговорил Фатис, ухмыляясь. - Тебя зовут Сейгино Муско...
- ДА КТО ВЫ ТАКИЕ?! - паниковал Леонид. Гераклис отдернул его.
- Не буянь, козлик. Вспомни человека по прозвищу Черный. Вспомни, как его зовут.
- Вы с ума сошли! ЮРАААА!!!
- Нет его в поезде, придурок!
- Юра! Что Вы с ним сделали?
 Фатис устало и нервно уставился на Гераклиса. Тот только пожал плечами.
- Что есть голос, что нет, толку от тебя никакого, - заворчал Фатис.
- Вот я его сейчас как отпущу!.. - угрожал Гераклис.
- Тпруу! Стопани по быстроляну! Сейчас что-нибудь придумаю... Хмм... А ну, руби его!
-ЧЕГО?! - вскрикнули в один голос Гераклис и Леонид.
Фатис, все так же раздражено глядя на этих дураков, ответил, стиснув зубы:
- Кидай его в бессознанку, Гера...
Гераклис, поняв напарника, ослабил одну руку и легонько, но эффектно ударил Леонида по шее. Тот потерял сознание.
- Где ты только таких слов нахватался? - пробубнил обиженно Гераклис.
- А ну, цыц! Я вообще-то года три в обычной тюряге отсидел за воровство, - ругался Фатис, - прежде, чем к копам в детективы попасть. Так что... И вообще, не отвлекай, когда профи работает!
- То же мне...
- Место, животное!
Фатис поиграл пальчиками, глубоко вдохнул и, резко выдохнув, взял Леонид за голову и начал много-много шептать. Леонид, хоть и был без сознания, но до него потихоньку доходили слова грека. Фатис все ускорялся, а Леониду казалось, что он все равно говорит размеренно. Детектив все больше и больше понимал, о чем ему говорит парень и в голове потихоньку пробуждалась память. Стал вспоминаться поезд, Никита, мертвые дети, изолятор с Ренатом, Евгений Валерьянович, отрывки из жизни Сейгино Муско. Черный. Мигигава. И фигура в черном плаще, окропленная кровью. Именно в этот момент Леонид пришел в себя, внезапно дернувшись, так что Фатис получил его затылком по челюсти. Грек упал на пол. Леонид орал:
- Где я? Почему я в поезде? Где ребята? Где преступник? Кто... вы?
Леонид чуть успокоился и разглядел сначала Гераклиса. Тот, дружелюбно улыбаясь, помахал ему ладонью.
- Привет!
- Ге... Гераклис? - удивился Леонид.
Услышав тяжелый стон, Леонид повернулся на звук.
- Фатис? - смотрел на парня детектив.
Тот, потирая челюсть, поднялся на ноги:
- Смотри-ка, тссс... Вспомнил, козёл....
И тут до Леонида дошло. Фатис...
- Фатис?! А ну, отпустите меня! Чего тебе надо?! АРОБ ДАВНО КОНЬКИ ОТБРОСИЛ! ГДЕ ЮРА! ЮРА!
- Да не дергайся, ты, Господи! Сдались вы мне сотню раз! Я тут, между прочим, по делу, детектив Прохоров! Нету этого русского в поезде, в изоляторе он остался!
- Как? Что? Почему? А Никита? Где Кай? Евге...
Фатис дал Леониду пощечину. Детектив затих.
- Слушай сюда, легавый, - заговорил серьезно Фатис. - Я тут с тобой не языками трепать собираюсь, а заточку об тебя портить - большая честь. Да и сдался ты мне больно. Юра твой в изоляторе остался. Спросишь, почему? Да он там дело свое темное заканчивает. А тебя на этот поезд слили, что бы ты под ногами не мешался.
- Но он собирал при мне вещи...и потом...я не помню...
- Пфу-ку-ку! Да тебя надули, сдули и высушили! Ты о гипнозе слышал? А этот суслик психолог. Его работа, дурить людям бошки, да еще и при помощи гипноза.
- А откуда Вы вообще все это знаете и чего это вы мне помогаете?
Фатис и Гераклис переглянулись, отпустили детектива и показали свои удостоверения.
- Майор Федор Бьяков. Лейтенант Григорий Зевсов. Хмм...Не фальшивые.
- А ты думал? - смеялся Фатис. - Фанерой не балуемся.
- А разговариваешь ни как полицейский.
- Я то же самое ему говорю, - подтвердил Гераклис.
Бровь Фатиса нервно дернулась:
- А ну, ша, щенки лейтенантские! Слушать меня! Пока ты тут языком треплешь, Идеал, который ни хрена не исчез, орудует в изоляторе и, может, на данный момент он набирается силы, что бы повторить финал истории.
- Повторить? Разве не изменить он его собрался? Демон вроде говорил об этом.
- Это фальшивая история. Демон поработал над памятью ваших генов.
- Генов?
- Именно. Стоп! Ты не знал?
- Что не знал?
- Уууу... Ну, ясен пень. Генетику изучал?
- Скажем... От Никиты небольшой курс прошел.
- От принца что ли? Хех! Удивительно... Ну, раз прошел, так теперь слушай. Вас можно назвать потомками своих предков, но, благодаря принцу, ваша кровь, процентов на пятьдесят - семьдесят это именно кровь ваших прадедов.
- Что же тут удивительного?
- У писаки ведь сто процентов?
Леонид напрягся. Фатис продолжил:
- То, что проклял демон, это кровь принца. Именно она переходит из поколения в поколение; память меняется в голове, но память генов вечна.
- Это как так?
- Попой об косяк. Виском об угол... Кхм! Короче, кровь - это принц. Эм... Б**ть! Да пойми ты!
- Фатис, не психуй! - влез Гераклис.
- Варежку офф! Леонид. У Никиты сто процентов совпадения с кровью Сапфира. Это его предок, но это одновременно и он. Короче: тело и кровь - Сапфира, память и душа - Никиты. Андестенд ми, епти?
- И? К чему это?
Фатис повернулся к стенке и стал биться лбом об нее:
- Господи, дай ты этому щенку ума-а-а-а.... ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ИТАЛЬЯШКА ЛИШЬ ПЕШКА ДЛЯ ИЛЬХАБИБКИ-ПИПИПКИ! Фух!...Баста...
- Пешка? Погоди. Я не совсем понимаю...
Гераклис прокряхтел:
- Итальянцу нужен не сам принц и не только доступ к его телу, но и гнев, что таится в его памяти. С той силой, с которой он уничтожил Дишны - можно уничтожить все города на земле.
- Алехандро нужен Ильхабиб?
- ДОШЛО, МАТЬ ЕГО! - восклицал Фатис. - Если сейчас итальянец пробудет в Никите Сапфира - им овладеет Ильхабиб. И я не думаю, что в этот раз парня сдержит его болезнь. На голову он будет здоровее принца.
- А если Иль получит Сапфира, - продолжил Гераклис, - то он точно погубит весь мир.
 Леонид не совсем понимал, к чему клонят греки. Он понял только то, что Алехандро все-таки заполучил своё. А Юра их всех предал и с удовольствием помог Тигрову.
- Но мне тогда надо вернуться! - паниковал детектив. - Если еще не поздно...
- Мы тебя вернем, - сообщил Фатис. - Еще не поздно, им еще вернуть память Сапфира надо, а это долгий процесс.
- Так чего мы ждем?
- Спокуха, братцы! Уже двигаем!
Фатис снова надел свои очки и отправился в другой конец поезда, что бы отправиться обратно. Принцип метро. Леонид принялся все обдумывать и сопоставлять.

Утро. В изоляторе. Никита спал на верхней койке в комнате парней. Рядом лежал Ильхабиб и наблюдал за сонной "няшкой". Все бы ничего, если бы демон не испытывал чувство вины. Он коснулся его спящего лица и тихо произнес:
- Простите меня, шехзаде. Я на все пойду, ради Вас. Но от Кая мне пришлось избавиться...
Никита дернулся во сне. Демон чуть отдернул руку и сжал её в кулак. "Шехзаде Сапфир..." - мысли в беспорядке. Стыдно. Больно. Обидно и...жалко.
Тут в комнату врывается Евгений Валерьянович. Демону пришлось скрыться.
- Никита, - аккуратно стал будить парня мужчина. - Никита, очнись!
Никита открыл глаза и приподнялся на локти, сонно глядя на Тигрова.
- Чего такое, Жень? - спросил парень, потерев глаз.
- Кай умер...

В черных комнатах тишина. Как и во всем изоляторе. Все в крови и в разбросанных в разные стороны кусках мяса, а так же валяются внутренние органы и части тела. Никита сначала был шокирован новостью, а затем ноги его понесли к Каю в черные комнаты. Даже Евгений догнать его не смог. Никита прорвался к камере Кая, что окружили полицейские, и потерял дар речи, когда увидел растерзанного на кусочки парня с выпущенными кишками.
- Кай... - проговорил Никита, замерев на месте, но затем завопил. - КААААААААААААААААЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Никита бросился к останкам. Он с криками, рыдая от дикой боли в груди, звал Кая, держа его за лицо и испачкавшись в его крови. Он не мог понять, что паренек мертв.
- Ка-а-хааай...Иииффф... Господи, ЗА ЧТО?! Кай...Почему... ПОЧЕМУ?!
Никита обнимал тело Кая, покачиваясь и уткнувшись губами в его лоб.
- За что? - продолжал рыдать парень, прижимая труп к себе сильнее. - Каюшка, родненький, за что? Кхы-хы-хы...Ка~й...Прости меня, любимый мой! Я найду этого гада... Я САМ ЕГО НА КУСОЧКИ ПОРВУ! Господи, любимый мой!.. Вернись, вернись... Я хочу к тебе... Я хочу быть с тобой! С тобой! С ТОБОЙ!
 Евгений, глядя на Никиту, все же подошел к нему, что бы успокоить. Он аккуратно потянул его за руку, нашептывая что-то на ухо, и паренек прижался к нему, повиснув на его шее. Мужчина  приобнял его и тихонько стал поглаживать по спине.
- Тише-тише, мой хороший, - шептал Евгений, отвлекая рыдающего Никиту. - Его уже не вернуть. Пошли отсюда.
Никита развернулся, что бы снова кинуться к Каю, но Евгений его удержал и потащил за собой. Парень брыкался, звал Кая, тянул к нему руки, но мужчине удалось его вывести из камеры, а следом, закинув к себе на плечо, и из комнат. Какой-то полицейский отдал приказ выкинуть тело Кая в мусорных мешках.
- Ну, всё, - сказал ему стоящий рядом Ноунейм. - Скоро все и кончится.
- Почему  Никита решил, что его убил кто-то со стороны?- спросил демона полицейский.
- Я так сделал. На воле с ним та же хрень была. Убил и забыл.
- На тебя орать не будет?
- Не боись, я знаю, что делать. Тем более у меня есть одна фишка в рукаве.
- Его психическое расстройство?
- Хех, угадал, Юрок.
Полицейский приподнял козырек фуражки и им реально оказался Юрий. Эти парни знали, что делали.

Никита рыдал в кабинете Евгения ему в коленки, пока мужчина, улыбаясь, гладил его по плечу и успокаивал.
- Он же сам тебя чуть не убил, - разговаривал с парнем Евгений, - почему же ты так по нему плачешь?
- Сюп! Я... Я любил его! Я бы его простил... Я... Он...Сюп! Кха-а-а-ха-а-а! Тсыыып! Ха-а... Почему? Почему он так сделал? Он же не хотел! Не хотел!
- Никит, он мне сознался. Он сказал, что никогда не любил тебя и вообще... Он Идеал.
Никита резко выпрямился и схватил Евгения за рубашку:
- Что ты сказал?
- Он сказал, что Идеалом был он, - ответил без колебаний мужчина.
- Врешь!
- Хочешь на видеозапись посмотреть?
Через мгновение Никита уже сидел за компьютером Евгения и, держась за голову, слушал, что говорит Кай. Все, как и сказал Евгений. Кай даже смеялся над Никитой и его чувствами. Писатель даже не знал, что делать. Евгений, гаденько ухмыляясь, положил руку на плечо Никиты и зашептал ему на ушко:
- Прости, Никки. Я не хотел тебе этого показывать, но я не могу смотреть на то, как ты плачешь.
- Он, в самом деле, так говорил...- все еще был в шоке парень. - Су~каа.... Твою мать...
Писатель ударил кулаком по столу в отчаянии и опустил голову. Евгений отпрянул от него и стал поглаживать по спине.
- Все, мой хороший. Иди сюда. Только я тебя люблю.  Мой хороший.
Никита вскочил с места и бросился в объятия Евгения. Тот крепко прижимал парня к себе, целуя его шею, щеки... Добрался до губ. Все ласки, толь бы успокоить Никиту и усыпить его бдительность. Но вместо этого... Евгений почувствовал, как к горлу  приставили резак. Похоже, писатель схватил его, ударив по  столу.
- Никита? - удивился Евгений.
- Ты думаешь я поверю такому ублюдку, как ты? - спросил Никита, злобно глядя в лицо Евгения.
- О чем ты, сладкий мой?
- Не притворяйся, Алехандро. Я же знаю, как ты любил трахать задницу Сапфира. И я знаю, чего тебе от меня надо. И от Иля тоже…
Евгений уже волновался. Никита надавил на горло и потребовал убрать руки. Мужчина выполнил просьбу. Писатель попятился назад к выходу и только приоткрыл дверь, как кто-то вырубает его ударом по шее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.