17. Ботинок

Часть 17. Как проводить свадьбу.


Терпеливо выслушав поименный список будущих гостей и подробную характеристику родственной связи с каждым из них, Мишель сказал:

- Хорошо.

- Кто же говорит, что плохо? Только ведь людям билеты нужно купить сюда и туда, а также переночевать им где-то нужно, да не одну ночь. А это все расходы. Так что, будь любезен, давай деньги.

- Сейчас?- опешил Мишель и, отвлекшись от дороги, едва не наскочил своим «Пежо» на ехавший впереди автомобиль.

- Ты что, слепой? - закричала Капа Петровна — Вот, водила хренов! С тобой ехать — удавиться легче!

Немного успокоившись, Капа Петровна смогла вернуться к проблеме финансирования пребывания родственников в столице нашей родины.

- Само собой, деньги нужны сейчас: билеты дешевле приобрести заранее; да еще невесте нужно прикупить то, да сё, - сказала она.

- К сожалению, сейчас денег у меня нет, - поникшим голосом сказал Мишель.

- Видишь, ма, начинается! - хмыкнула Кристина.

- Ничего не начинается, - парировал Мишель. - Завтра же вышлю деньги в С. по почте.

- Это плохо, да видно, деваться некуда. Смотри, сынок, не подведи, - сказала Капа Петровна.

- Что Вы, ма! Для ваших родственников я сниму номера в хорошей гостинице, - предложил Мишель.

Капа Петровна только руками всплеснула.

- Вот, дурак-то! Это еще зачем?! Если лишние деньги шевелятся, отдай их лучше мне. Надо же такое придумать! Родственники не барья, спокойно на полу переночуют в нашей квартире. Всё, и эту проблему, считай, сняли!

- Как скажете, - промямлил Мишель.

- С твоей стороны сколько гостей ожидать?- спросила Капа Петровна.

- Полагаю человек сорок: родители, сестры мамы и все наши, театральные...

Капа Петровна не дала договорить Мишелю.

- Совсем спятил! Зачем столько народу? - крикнула она. – Сейчас никого не удивишь! Нажрутся - спасибо не скажут. Человек десять и хватит.

Показалось здание Казанского вокзала. Отъезжающие засуетились.

- Смотрите-ка, приехали! — восторженно воскликнула Капа Петровна. - У меня ощущение, словно я в этой Москве год прокантовалась. Значит так, жених, слушай и запоминай. Мы с Кристей вернемся дня за два до свадьбы. К этому времени костюмчик прикупи недорогой, главное, чтобы потом каждый день можно было носить. Теперь смотри, водки купи самой, что ни на есть, дешевой. Водка вся одинаковая, что дорогая, что дешевая. Три ящика купи. Бутылок десять не трогай, остальные наполовину разбавь водой. Знаешь, как делать? Шприцом. Дело нехитрое.

- Разбавлять... водку... зачем? - опешил Мишель.

Капа Петровна переглянулась с дочкой.

- Ну, чистый инопланетянин! - сказала Капа Петровна. — Или дурачком прикидываешься? Объясняю для бестолковых: после двух рюмок людям до фени, чего пить? Отсюда можно поиметь тройную выгоду: первое - экономим деньги на спиртном, особо пьяных не будет – это два, трезвые, как известно, жрут мало, и потому должно остаться много еды — это три. На сэкономленных харчах, по-хорошему, можно полгода продержаться - это уже четыре. Понял, тёпа? С собой привезу специальной самогоночки, литров пять, а то и десять. Убойная вещь: после первой рюмки с ног валит. После нее несколько дней ни есть ни пить не захочется. Рецептик мне один зэк подарил. Мировая вещь!

Мишелю интересно было бы узнать, при каких обстоятельствах ма познакомилась с зеком, но времени на это не осталось вовсе. Капа Петровна запричитала:

- Сынок, что это мы все едем и едем? Останавливай скорее колымагу!

- Здесь не могу - знак висит, - ответил Мишель.

- Все у тебя «не могу»! Как жить будете, прямо не знаю! - проворчала Капа Петровна.
Мишель нашел, наконец, свободное местечко и припарковался.

- Слава Богу! - воскликнула Капа Петровна. - Не люблю опаздывать. Ну, зятек, бери чемоданы, а ты, Кристя бери баул, а я уж, как-нибудь, за вами поспею. Карманы берегите! Кристинка, билеты, паспорта у тебя?

- У меня, ма.

- Поезд ждать не будет, - волновалась Капа Петровна. - Да, чуть не забыла, еду в ресторане не заказывай. Приеду, сама все сделаю. Ну, кажется, всё обговорили, а что забыли — по телефону решим. Время пройдет быстро. Побежали, дети мои!

***

Капа Петровна оказалась права: время, которое государство предоставило Мишелю и Кристине для проверки своих чувств, тянулось долго, но прошло быстро, как один день.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/01/27/929


Рецензии
Александр! Да уж, Капа Петровна взяла зятя в оборот..., о-хо-хо..., как Мишель выдержит дальше? Прямо не знаю..., я бы не выдержал...
С улыбкой,

Андрей Воин   05.11.2013 18:50     Заявить о нарушении
Согласен. Трудновато это всё переносится. :)
"Не влезай - убьёт" - хорошая памятка. )))))))))))

Спасибо!

С уважением,

Александр Якунин   05.11.2013 18:56   Заявить о нарушении