Смерть в Москве

На днях,при выходе из метро"Профсоюзная",я наблюдал следующую картину:стоит полицменская машина,рядом с которой два полисмена,а возле их ног,прямо среди столиков уличного кафе"Шоколадница" лежит укрытый черным полиэтиленом... труп! Тут же обнаружился сотрудник "Скорой"-сидит за столиком и пишет прямо в перчатках(видимо,описывает факт смерти).Рядом-за стеклянной стеной продолжают трапезничать горожане.В общем,все спокойно и размеренно-респеутабельно,но только вот труп...
Ведь человек же умер!А окружающим вроде бы и дела нет...
Ну да,"Скорая"пишет,полищия констатирует..или наоборот-так это их работа..А люди вокруг?Ведь трагедия же случилась!
А все вокруг продолжают спокойно есть-пить и т.д..Что-то в этом не так,я думаю...
Ну не должны окружающие проявлять такое равнодушие к человеческой смерти!
Например,когда в Турции мой сын сломал ногу в магазине и приехала "Ambulans",так на улице собрлась целая толпа обеспокоенных горожан,спрашивающих,что случилось и и чем помочь.
Пришел имам ближайшей мечети,разузнал у нас о случившемся,искренне посочувствовал и пожелал выздоровления.Потом имам вышел к собравшимся людям и рассказал о том,что случилось.Все очень нам сочувствовали и желали скорейшего выздоровления,пока сына укладывали в "Скорую".И так под крики:"Geshmesh olsun!"("Выздоравливайте!)мы поехали в больницу...
Вроде бы ничего особенного -но как греет искреннее человеческре срчувствие в трудную минуту!
А в Москве-лежит труп прямо посреди улицы и все равнодушно проходят мимо...и даже прямо рядом продолжают ужинать"(а как же-уплачено!)
Скотство какое-то...
А ведь наш любимый Благородный Пророк Мухаммад,да благословит Его Аллах и приветствует,говорил:"Смерть - есть трагедия...Когда проходит мимо вас похоронная процессия-встаньте!"
Еще наш Светлый Посланник(да будет Ему благословение Аллаха!)сказал:"Достаточно для вас смерти(случаев смерти окружающих людей) как проповеди(о жизни и ее смысле)"
Мудрейший и Величайший Господь Небес и Земли,Царь Царей,Повелитель Всего Сущего-Аллах так сказал в Благородном Коране:"Всякая душа вкусит смерть!"
Глядя на лежащего мертвого человека,который еще несколько минут назад был жив(и может быть тоже собирался отужинать в том же кафе,где сейчас так равнодушно окружающие пережевывают пищу-кстати,дарованную им по Милости Аллаха)должно задуматься о кратковременности и хрупкости жизни,её смысле и о том,что постигнет нашу души после того,как мы покинем этот мир...
Готовы ли мы,держа в руках книгу наших деяний(или проделок?)предстать для отчета перед Господом Миров,Величайшим Властелином-Аллахом,Творцом и Повелителем Рая и Ада?
Да простит меня Аллах!Да простит Аллах моих верующих предков и всех верующих в Него и в Судный День!


Рецензии