Конструирование времени

26.01.2013 19:19:00.00
 
Конструирование времени по Кайыру

Начнём с математических рассуждений. Нам даны комплексные числа, в них могут быть отождествлены две возможности соотнести время (в общем случае двумерное) и пространство (в общем случае двумерное) с реальными одним или парой, и мнимыми одним или парой чисел: одна возможность - считать время чисто мнимыми парами чисел, а пространство в общем случае любыми комплексными парами чисел, и наоборот - время любыми комплексными парами, а пространство чисто мнимыми. В ортогональной системе счёта любое комплексное число должно быть преобразовано в реальное число, после чего становится возможным тензорный анализ Д.Гильберта (переходы в неортогональное четырехмерие, искривление пространства в пространства Лобачевского, Минковского псевдоевклидово и Римана).

Следующий шаг. Нам даны пары комплексных чисел, в них также могут быть отождествлены две возможности соотнести время (в общем случае четырёхмерное) и пространство (в общем случае четырёхмерное) с реальными одним, парой, тройкой или четвёркой чисел и мнимыми 1-им, 2-ой, 3-ой, и 4-ой чисел. Это обобщённые спиноры П.Дирака и гамма матрицы (обобщённые вектора и тензоры второго ранга обобщённого тензорного анализа Д.Гильберта), в которых фиксируются названные две возможности.

Первый шаг ведёт к обобщённому формализму В.Паули понятием сигма матрицы и спиноров Паули, в нём есть другие вырождения и одномерие, которые мы пока опускаем в наших рассуждениях.

Две возможности тождественные в том смысле, что выбор их осуществляется по принципу равнозначности с обобщённой логикой Аристотеля, логикой Кайыра.

Вырождения во втором шаге содержат в себе все случаи первого шага.

Третий шаг обобщения. В нём за основу берутся четвёрки комплексных чисел, из которых сроится время и пространство по индукции. Этот шаг ведёт к обобщённым числам Келли и обобщённой алгебре Келли, которая есть развитие в алгебру Кайыра.

Четвертый шаг. Это восьмеричный путь, который пока за пределами нашего обобщения. Мы на основании третьего шага выявим проблематику восьмеричного пути.

Таким образом, задана математическая схема математического аппарата Кайыра.

26.01.2013 20:30:00.00
+)))
http://www.proza.ru/2013/01/25/2225


Рецензии
Ну если в двух словах, в чем суть?

Валентин Фурсов   02.02.2013 10:38     Заявить о нарушении
В двух словах не получится... Вы знаете, Валентин, что время абсолютное (Кант) использовал Эйнштейн, но теперь оно "цветное" (многомерное) и есть историческое время, в котором все работают, и истинное, которое конструируется. Это всё увлекательно... например, почитайте Грин Б. Элегантная вселенная и увидите всё лучше, чем по обрывкам у меня.

С уважением

Ыскер Ывин   04.02.2013 22:09   Заявить о нарушении