День защиты детей

Проезжая сегодня мимо стадиона,я обратил внимания на какое-то праздничное мероприятие-"народное гуляние",как говорится.Музыка,воздушные шарики,концерт и т.п.Не сразу понял,к чему оно приурочено-потом,вспомнил,что сегодня Международный день защиты детей.
Что ж-в очередной раз убедился,что в нашей стране праздники -только для здоровых.Если ты больной и не можешь выходить из дома-праздники не для тебя.Никто и не вспомнит,что есть такой-то,который по своему состоянию не может передвигаться по улице.Никто не придет-не то что поздравить,а просто даже навестить.
Говорю не просто так-у самого сын четвертый год на костылях после ДТП.Однажды прислали приглашение на новогоднюю елку для детей-инвалидов,причем заранее-чуть ли не за месяц.
Сын практически каждый день спрашивал,когда будет елка...
Нет,он не собирался на нее идти-просто даже не мог.Он ждал новогоднего подарка со сладостями.Ребенок,что поделаешь..
В назначенный день сынишка отправил меня в Молодежный центр,где проходила елка,а сам ждал дома с нетерпением.
Подарки выдавали по строгой отчетности-по предьявлению паспорта и справки об инвалидности.Под роспись.
Получив подарок,я даже не заглянул в него и поспешил домой-к больному сыну.
Сразу же с порога,не раздеваясь,передал сынишке подарок.Он обрадовался!
Начал распаковывать...
Большинство предметов в подарке оказались покрытыми слоем черно-зеленой плесени-от давно протухших и успевших засохнуть то ли киви,то ли мандаринов.Конфеты застарелые,печенье затвердевшее и т.д.
Комментарии излишни..
Что ж,главное-внимание.."Дареному коню в зубы не смотрят"и как там еще на эту тему.
Самое интересное.что за 4 года это оказался единственный случай,когда собес удосужился сделать подарок нашему больному сыну к новому году.Больше новогодних подарков просто не было...
Да,конечно,новый год-не мусульманский праздник.Но мы живем в такой стране,где гос.органы на этот праздник всем дарят подарки,независимо от религиозной принадлежности.Кроме ,как оказывается,детей-инвалидов.
А на мусульманские праздники мы вообще подарков не ждем.Не принято ведь это в России.
Чего уж там!На прошлый Рамазан-Байрам обратился к нашему районному имаму-мухтасибу с просьбой выделить хоть немного денег из фитр-садаки на лечение моему сыну(сын читает намаз,Хвала Аллаху).
Тот пообещал..
А потом месяца три избегал со мной встречи и не отвечал на звонки(денег так и не дал).Имам-мухтасиб...
Я же не его деньги просил-деньги,которые мусульмане как раз для помощи други отдавали.
А ведь Аллах в Коране приказал отдавать фитр-садаку на помощь больным!
Так что праздники у нас-для здоровых детей.А больным остается лишь горько улыбаться.
И мой сын улыбнулся,проезжая мимо,и мы поехали домой.
Лишь бы Аллах Всевышний нам помогал-а он,АльхамдулиЛляхи,помогает!


Рецензии