Три уровня осознания

Глава из моей книги "Осознанное замужество и материнство"

Первый уровень – осознанное отношение к телу.

Человеческое тело – инструмент, данный нам для познания того материального мира в который мы приходим. Когда мы находимся в мире духа,  мы воспринимаем мир вокруг себя как энергии. Одно из самых страстных желаний, которые призывают нас снова и снова приходить в этот трехмерный мир, желание смаковать ощущения через органы чувств. Чувствовать тепло солнечных лучей,  вдыхать аромат морского воздуха, прикасаться к  своему телу и телу другого человека, ощущать благодать погружения в воду, смаковать вкус вина и еды, видеть через особенные линзы (глаза)  закаты и рассветы, падающий снег и улыбку любимого, переживать сексуальный экстаз, слышать прибой волн и завывание ветра, ощущать удобство одежды и любоваться своим отражением в зеркале.  Даже боль, которую мы так не любим и стараемся всеми силами избежать, возможна только здесь и она не менее ценна, чем любовные переживания. Вот какой диапазон ощущений дает нам наше тело. Мы осваиваем этот инструмент долго и тщательно, чтобы владеть им виртуозно и с удовольствием. Ресурсы его самовоспроизведения неограниченны, выходит он из строя только по нашему нежеланию содержать его в порядке, любить, лелеять и благодарить.

Второй уровень  - осознанные взаимоотношения.

Главные роли, которые переживает женщина в жизни – роли женщины и матери, все остальные-вариации на тему. Выстраивая осознанные отношения с мужчиной, приходится задать себе по крайней мере три вопроса:  что значит быть женщиной? Кто такой мужчина? Как научиться понимать друг друга? И главное, на эти вопросы ответить!
Чтобы стать осознанной матерью, придется решить три задачи. Научить ребенка владеть своим телом с любовью и заботой. Научить правилам игры в спектакле под названием жизнь, чтобы он воспринимал трудности, как задачи, которые можно и нужно решить, а не впадал в депрессии при каждом испытании. И не задушить своим воспитанием и заботой чувство собственного достоинства  и веру в собственные силы. Знать, что ребенок  ценная и мудрая душа, которую нам доверили на время, что ребенок нам не принадлежит ,  что он - дар, через который мы познаем себя.

Третий уровень – осознание себя проявлением Бога.

Знать и чувствовать, что человеческая жизнь лишь часть твоей сущности. Лишь сайт, но не весь интернет. Лишь опыт, такой захватывающий и сладкий, но не весь ты. Другая наша часть – наша духовная ипостась. Даже, когда мы ее не осознаем, мы все равно в ней прибываем  и выполняем работу, часть которой видим через сны. Осознание себя как духа, часть которого воплощена в мире материи – высшее осознание себя. Дети легко принимают себя в такой реальности – они еще видят своих духовных наставников и активно с ними общаются. Когда мы принимаем эту осознанность, мы в силах восстановить связь со своим "высшим Я" и выстраивать жизнь в соответствии со своей миссией. Тогда жизнь земная воспринимается объемно. Например, вы расстались с любимым или потеряли близкого человека, дайте волю своим человеческим переживаниям: скорбите, плачьте, ощущайте боль. А потом, когда эмоции выплеснулись, отстранитесь от события и поблагодарите Бога, что дал вам возможность пережить и этот опыт. Вы изменились после пережитого, и, потеряв, приобрели мудрость. Часто именно сильные переживания толкают нас на поиск своей истины и способствуют открытию талантов и веры, что все мы боги и богини.  Все, что нас не убивает, делает сильнее.  Осознание себя духовной сущностью, процесс, который захватывает все больше людей.  Наша планета переживает вместе с нами новый опыт – опыт перехода в другое измерение, измерение более высоких вибрации. Значит, и мир и мы станем другими. Ради этого опыта мы сейчас здесь и чем осознаннее мы к этому отнесемся, тем радостнее и интереснее  будет переход.


Рецензии
А чем БОГ отличается от Человека-Богоубийца...!!!

Виктор Хажилов   15.06.2015 01:08     Заявить о нарушении
Виктор, а кто это, Человек-Богоубийца??? Я не слышала даже такого термина.

Наталья Матвеева Сиалава   15.06.2015 22:39   Заявить о нарушении
Так кто Убил ИИСУСА ХРИСТА....!!!
Инопланетянин и как его Зовут...!!!

Напишите Миниатюру Ответ:Почему Подло-Пошло-Безнравственно ЧЕЛОВЕК Убил БОГА ИИСУСА ХРИСТА..Абсолютно Невиновногго и Не Порочно Зачатого...!!!

Виктор Хажилов   15.06.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.