Глава первая. Вступление

Как-то раз мне приснился дивный сон или мне только казалось, что все это сон, во всяком случае верить мне или нет, решать только вам. Вот как это было: я оказалась в необычном месте, где были возможны чудеса, и все подчинялось моим указам. То было странное ощущение.  И тот сон не давал мне покоя, все чаще проникая в мое сознание по ночам. В конце концов, мое сердце страстно возжелало найти тот укромный уголок и обрести уже покой, удовлетворив как свое любопытство, так и жажду обрести ту силу, которая тянула, звала меня к себе.
И вот, я собрала свои вещи и со скандалом сбежала из дома. По правде говоря, было это очень тяжело и всего я рассказывать не буду, скажу лишь, что я из довольно богатой и влиятельной в определенных кругах семьи, не единственный, но весьма своенравный ребенок. Так что я была белой вороной, и никто особо не печалился обо мне. Разве что всех больше беспокоило то, каким скандалом будет мой уход из семьи, и какой общественный резонанс они получат от моего поступка.
И вот я здесь, стою у причала с чемоданом и парой сумок. Попала в это место я по чистой случайности, подслушав разговор в одной из таверн соседнего городка, уж простите, не до сантиментов и угрызений совести из-за того, что подслушивать некрасиво. Я пыталась попасть на борт корабля, думая, что эти люди, стоящие передо мной, больше похожи на пиратов, нежели на честных торговцев специями и прочими диковинками из далеких стран, хоть они и уверяли меня в обратном. Мне пришлось долго и упорно уговаривать капитана взять меня в команду, матросы же кричали нечто вроде: «Женщина на борту - и наши кости будут обгладывать акулы!»
Не понимаю причем тут я, неужели они думали, что я способна потопить  судно, взяв в руки топор, или я выкину их за борт, а то и еще чего хуже? Чепуха!
В любом случае я ушла ни с чем... Но лишь для того чтобы вернуться и на следующее же утро ступить на палубу корабля в виде мальчишки юнги, с непоколебимым характером и таким же твердым намерением отплыть с этим кораблем в дальние страны. Неужели они думали легко отделаться от Элли Мидлтон?
Мой коварный маленький обман удался, и я все таки стала юнгой. Не описать словами как я была рада, ведь отплывали мы в тот же день. Ах, это море, чайки, мерное покачивание корабля на волнах, это покачивание... Вскорости я поняла, что совсем не пригодна к морским приключениям, меня жутко укачивало, а капитан и матросы были безжалостны. Мне приходилось мыть до блеска весь корабль, да еще и терпеть насмешки, я потихонечку начала понимать, почему мужчины так опасаются женщин, ведь так и хотелось сбросить очередного пьяного нахала за борт, после болезненной оплеухи или насмешки. "Ну, ничего, вы у меня попляшете!"- говорила я себе и продолжала драить полы.
Много воды утекло с того момента, как я впервые вступила на борт этого проклЯтого корабля. Я немного освоилась и уже вовсю голосила на этих неотесанных болванов, меня даже уважать стали после того, как я всех их до нитки обыграла в карты, ха-ха, думают, я верну им все их денежки, не тут-то было!
Мы много где побывали, и чего только я не навидалась, когда мне удавалось ступить на твердую почву и погулять по городам,  к которым мы причаливали. Столько стран, красок, звуков и запахов! Я и представить себе не могла, что мир настолько велик и разнообразен. Больше всего мне запомнился один теплый и небольшой городок рядом с портом, он находился у подножия гор, там был чудесный мягкий климат, цветущие сады, поля и леса. Сказочное место, в котором мы оставались в течение месяца, и это был поистине райский отдых.
Но сколько бы мы ни странствовали, за все это время я ни на шаг не приблизилась к разгадке природы моих снов, все было так же туманно, и ни малейшей  подсказки, которая бы могла привести меня к мучившей меня идее, ставшей чем-то вроде проклятья для меня.
Так тянулись дни, а я все больше погружалась в уныние и надежда на чудо угасала в моем сердце с очередным заходом солнца, пока не произошло одно событие, которое растормошило наш привычный сонный мирок и дало пищу для цепи событий, приведших меня туда, где я сейчас нахожусь. Но все по порядку…


Рецензии
Интересное начало, продолжение просто необходимо)))))

Регина Райль   18.08.2013 15:06     Заявить о нарушении