Гробовщик. Глава 1

1.


- Что-то Ленни сегодня припозднился – проговорил Керт. Он всегда видел, как кто-то шёл в направление бара. Небольшого питейного заведение, находящегося рядом с заправкой, которой тоже заведовал Керт.
Стивен и Марси, сидящие за стойкой, вместе развернулись и посмотрели через прозрачные витрины на шоссе. Через дорогу была старая автобусная остановка. Раньше из этого небольшого городка в центр ездили сотни жителей на работу. Но потом в восьмидесятые завод по изготовке телефонов закрыли. И теперь все практически не выезжали из городка дальше заправки Керта. Конечно, многие работали сейчас в городе на каких-то других работах, но такие как Стивен или Марси, сидели тут, пили пиво, и вспоминали о прошлом. Давно в молодости эти парни служили в седьмой национальной армии. Они были снайперами, и их очень хорошо потрепало во Вьетконге. Сейчас пятидесятитрёхлетние мужики, уставшие от жизни, проводили вечера за кружкой пива.
Единственный, кого не коснулся старый кризис, так это Ленни. Он был помощником шерифа Джанеро. Отец Ленни и держал эту автозаправку. Он был рад видеть своего сына, идущего через дорогу. Три дня назад он позвонил Керту и сказал, что ему нужно уехать вместе со своим напарником в соседний городишко, и то, что он будет только восьмого числа в обед.
После этого Ленни пропал на три дня и только теперь вернулся, но время медленно, но верно подбиралась уже к ужину.
- А ты волновался за своего парня – усмехнулся Стивен и почесал седую бороду – да что с ним станется?
- Ну, знаешь, Стив – с облегчением ответил Керт – многое может произойти.
  На улице лил проливной, и лес за шоссе практически не было видно из-за стены дождя. Ленни перепрыгнул лужу, прошёл мимо старого синего пикапа Марси. Колокольчик над дверью звонко прозвенел и в баре оказался помощник шерифа. Мокрая коричневая куртка служителя закона тут же полетела на вешалку, вместе со шляпой, поля которой, казалось, просто обвиснут от сегодняшнего дождя.
Ленни был чем-то встревожен. Молодого парня не возможно так сильно встревожить какими-то пустяками, у них есть закалка и они не боятся страха, думал Керт, но глядя на то, как практически трясущимися руками его сын вешает шляпу, старик понял, произошло что-то странное.
- Барри к вам не заходил? – резко спросил Ленни. Черты лица чем-то напоминали черты лица Керта, будто старому хозяину бензоколонок скрутили счётчик возраста до двадцати пяти лет. Те же собачье глаза, что и у Керта, только с огоньком молодости и задора. Волнистые волосы, правильные черты лица и тонкие губы, будто линия, кривившиеся иногда в усмешке. Но сейчас вид Ленни говорил об обратном, глаза поволок какой-то туман, сам он был угрюм, а руки у него слегка подрагивали.
Стивен продолжил чесать бороду, задумчиво глядя на парня. Марси тем временем переглядывался с Кертом. В конце концов, старому снайперу и местному дальнобойщику надоело сидеть в неведение.
Марси прервал молчание и ответил:
- Барри не заходил к нам Ленни –  и попытался перевести разговор в нормальное русло – тебя три дня не было, где ты был?
- В Питрок-Айленде – тихо прошептал Ленни, опускаясь на высокий табурет перед барной стойкой.
- И что ты там делал? – спросил его Стивен.
Керт вздохнул и дотронулся своей рукой до сына. Тот дёрнулся и будто очнулся.
- Папа, ты не представляешь, что там произошло…


Рецензии