Гробовщик. Глава 2

2.

Лео сидел на капоте своего «Мустанга» и курил. Он редко это делал, может потому что решил для себя связать жизнь со спортом, а может и потому что кто-то в его родне умер от рака лёгких. Так или иначе, Лео баловался смертельными солдатиками очень редко. Это были те случаи, когда он либо поругался с родителями, либо с Аней. Но делал он это очень скрытно. Об его пристрастие знал только его друг, Ренди. Но его не было поблизости, поэтому Лео мог спокойно пускать клубы дыма.
Он любил и ненавидел этот городок так же как любил и ненавидел свою жизнь. Такое отношение к своей судьбе делало Лео брутальным в глазах сверстников. Он был для них поп-иконой, если можно было так выразится. Но сам парень не очень любил такое внимание, когда идя по коридорам родной школы, он, то там, то тут слышал «Крутой», «Вот это задница», «Мудак», «Господи, он посмотрел на меня!». Ему казалось, что когда он просто идёт в класс на урок физики, у всех окружающих в голове играли бородатые байкеры речитативом орущие «Bad to the Bone».
Время было уже почти половина шестого вечера. За это время, он повстречался с таким количеством людей, что казалось, ему уже хватит на сегодня общения, но он хотел встретиться со своими друзьями и хорошенько отдохнуть перед завтрашней игрой. Обычно на игры школьной команды по футболу ходил весь городок. Это было единственное развлечение, которое можно было позволить раз в неделю. Ведь в «этой медвежьей дыре», так называл этот городок Ренди, не было даже хорошего ресторана. Была закусочная в центре городка. Там Полли Уиллер готовила прекрасные блины и кофе для работников лесопилки и для остальных жителей города. Правда, для суровых дровосеков были скидки.
Лео снова взглянул на старые отцовские часы, которые носил на правой руке и, бросив окурок подальше, сел в «Мустанг».
Ренди должен был придти с минуты на минуту.
Его часто задерживал отец. Барри Гаррисон был вторым помощником шерифа в этом городке. Его уважали, и знали, что если какие проблемы происходили в городе, то сразу надо было идти к нему. Первый помощник шерифа, был местной «рок-звездой». Он всегда играл роль «плохого полицейского», но он Лео совершенно не нравился. Вид у него был словно у педофила, вышедшего на охоту. Тонкие усики под тонким ртом, иногда поддёргивались от гнева или ярости. Уж Лео то знал, какого это доводить первого помощника шерифа до точки кипения. Не раз парень попадал в участок за то, что творил разнообразные мелкие пакости.
Внезапно на крышу «Мустанга» опустился кулак, заставив Лео вздрогнуть от неожиданности. Пассажирская дверь открылась, и в салон залез Ренди. Бритоголовый и здоровый от постоянных тренировок, Ренди казался непроходимой деревенщиной и балбесом. На самом же деле, это был очень умный парень, для одиннадцатого класса физику он знал в совершенстве.
- Что, чувак, обосрался? – хохотнул густым басом Ренди, кидая портфель на заднее сидение.
- Помнёшь крышу, я тебя урою! – предупредил Лео.
- Испугал. Поехали, пока меня отец не запряг вместе с ним в психушку ехать – с улыбкой произнёс друг.
Лео завёл автомобиль. На поворот ключа, машина ответила диким рыком мотора и спустя мгновение, парни уже выезжали с парковки школы. Смотря на красную кирпичную стену, парни расхохотались. Во всю ширину школьной стены было нарисовано граффити. Оно изображало директора школы миссис Пибоди с рогами на голове и хвостом, из-под которого вырывался столб пламени. Рядом с этим художеством стоял охранник и двое девятиклассников, вид у них был понурый. Ещё бы, шутники теперь возьмут губки, раствор с ацетоном и будут оттирать «произведение искусства».
- Во, вот это покруче Пикассо будет – расхохотался Ренди.
- Чего? – спросил Лео. Он был не силён в живописи.
- Проехали – ответил ему Ренди, утирая слезы с глаз. Он ненавидел директора этой школы, поэтому и не упускал возможности поглумиться над ней.
- Слушай, а почему ты говоришь, что твой отец поедет в психушку? – спросил Лео, выворачивая на шоссе.
- Не, знаю – сказал Ренди – возможно потому, что ведёт он себя странно
- Он вернулся из Питрок-Айленда?
- Да, на рассказывал страшные вещи, ему мать успокоительное дала. Именно поэтому я смогу смотаться из дома.
- А какие вещи, Ренди, про что говорил твой отец?
- Я точно не знаю, но Барри – Ренди выдержал паузу, он всегда так называл отца, при друзьях – был сильно напуган.
- Странно.
- Нет, Лео, странно было то, что когда я задал вопрос, что случилось в городе, он меня поправил и сказал « ты не прав, что-то случилось «с» городом». Сказал, что «видел многое, но, то что бы город оказался чист».
- Чист, о чём он? – спросил Лео.
- Я не знаю, он тут же отрубился – пожал плечами Ренди.
Немного подумав и посмотрев на друга, Лео кивнул:
- М-да…беда.


Рецензии