Гробовщик. Глава 3

- О, Уилл, ты вернулся! – прокаркала Полли, когда в её небольшую закусочную заявился человек, уехавший из этого города давно.
Уилл Саммерс жил в Таунвилле лет десять назад. Жил он у своего дяди и был прилежным парнем. Правда, это было давно, теперь Уилл вырос. Но все изменилось, теперь ему двадцать пять, он носил чёрную кожаную куртку, как в кино про плохих парней, любил свой «Харлей» и жил в Кавер – Сити. По слухам, распускаемые старушенцией Альмой, постоянной клиенткой этой закусочной, он работал в шоу-бизнесе, она якобы его видела пару раз по телевизору.
Конечно слухи слухами, но вот, то, что Уилл и вправду был занят в съёмках телесериала «Умри с честью», об этом мало кто знал в его родном городе, так как кабельный канал не показывал в Таунвилле.
- Да, Полли, вернулся в этот гадюшник – с улыбкой сказал двухметровый байкер, усаживаясь на высокий стул с красной обивкой. На полированной стойке стояло несколько меню, а в конце этой стойки сидел тучный мужчина средних лет в форме деревообрабатывающей фабрики. Увидев, взгляд Уилла, хозяйка заведения кивнула и ответила на мысленный вопрос Саммерса о работе лесопилки:
- Как видишь, живём и процветаем.
Уилл улыбнулся. То, что сказала Полли, его рассмешило. Естественно городок был славный. Атмосфера, витавшая тут, была пропитана детством и далёкими туманными воспоминаниями о беззаботной жизни Уилла.
- Так зачем ты сюда приехал? – спросила Полли
- Два месяца назад скончался Альфред – сказал байкер – тут осталась кое-какая недвижимость. Хочу подписать бумажки и продать этот домик к чертям.
В мыслях Уилл ещё раз улыбнулся. Кто станет жить здесь, разве уставшие от жизни клерки и писатели, разучившиеся писать свои нетленки, решив, что у них «творческий кризис». Сейчас каждое нежелание человека работать объяснялось кризисом. По мнению Саммерса это была простая лень.
- Ты пригласил Сэма? – спросила хозяйка.
- Да, Сэм хороший нотариус, и единственный здесь, кто занимается делами по купле и продаже земельных участков и домов.
- А в городе нет хороших риэлторов?
- Есть, просто я этим дебилам не так доверяю как Сэму – ответил Уилл и попросил у Полли кофе.
- Да, парень хорош в этом деле, тем более Хадвуды были у него клиентами и не отзывались о его работе плохо.
Уилла передёрнула при фамилии его соседей. Он слишком хорошо знал семейку, жившую через дорогу от его дома. Или наоборот слишком плохо, что бы судить об их жизни объективно. Он не привык никого упрекать. Но воспитание их детей оставляло желать лучшего. Но придерживаясь одному кредо, Уилл не лез в их разборки, и ему хватило терпение и ума уговорить своего дядю Альфреда не вмешиваться.
Полли поставила на стойку белую чашку полную кофе. Аромат сразу проник в нос Уилла, и он вспомнил вкус местного кофе, славившегося своим хорошим, терпким ароматом и приличным тонизирующем эффектом.
- Так значит, ты скоро уедешь? – спросила Полли. Она поправила причёску и посмотрела в глаза Уилла. Полли было за пятьдесят, она носила каре и зелёные бусы, подходившие к её глазам, но, ни как не подходившие к её розовой форме.
- Да, дня через два три – сказал Уилл. Он нравился Полли ещё маленьким. Нравился в хорошем смысле. Она чем-то заменила ему маму, которой у Уилла никогда не было.
- Если тебе негде остановиться, то можешь пожить у меня – сказала Полли.
- Спасибо, я подумаю – улыбнувшись, ответил Уилл.
За окно с рёвом пронесся «Мустанг». Уилл посмотрел на то, как задние габариты удалялись от закусочной на высокой скорости и прицыкнул языком. Он был байкером, но не любил большую скорость. Его вообще часто бесило то, что люди думают про владельцев мотоциклов.  Многие считали, что для байкера главное, это скорость, но это не так. Главное ощущение, романтика, дороги, по которой едешь свободным от всего и чувствуешь движение вперёд.
- Ну что Полли, рассказывай, какое тут дерьмо произошло?
- Ну, пока тебя не было, много что произошло, но вот Барри, сегодня вернулся из Питрок – Айленда очень взволнованным.
- Это пакостный городок неподалёку от сюда? – спросил Уилл, допивая кофе.
- Да, в пару десятков миль.
- И что он говорит?
- Он мало что говорил. Тут был шериф, и он ему всё говорил на ухо. Но его заметно трясло при этом. Я точно услышала, что с городом что-то не так.
- Ты думаешь что-то серьёзное?
- Думаю да, а вдруг грипп или ещё какая-нибудь другая срань из Африки?
- Да брось ты, полицейский бы не стал так волноваться из-за такой хрени – отмахнулся Уилл.
- Тогда что, мой мальчик, что?
- Понятия не имею – серьёзно ответил байкер.
- Вот и мы не знаем, Уилл, но вряд ли это что-то хорошее.
Уилл кивнул и продолжил пить кофе, смотря на удаляющийся автомобиль.


Рецензии