Гробовщик. Глава 4

Кайл сидел на крыльце своего дома. Дождь продолжал идти, и сквозь пелену воды сложно было что-то разглядеть, однако, парень ждал. Он думал, что скоро закончится дождь, и он сможет пойти в бар «Лаки».
Туда обычно все ходят, чтобы отдохнуть после недели. Но Кайл шёл туда не ради отдыха или быстрого секса с одной из черлидирш.
Мимо его дома пронёсся «Мустанг», разбрызгивая лужи на пешеходные дорожки, вдоль которых росли дубы.
Парень проводил автомобиль недобрым взглядом. Он не любил этих парней, рассекающих на своей машине по улицам и считающих себя королями этого городка.
Дождь не прекращался и поэтому Кайл тяжело вздохнул, и хотел было войти, обратно в дом, как на пороге появился его отец Марек Вайнштайн, с сигаретой в зубах и старой зажигалкой, которую подарил ему его отец. Чёрные волосы с кое-где проступающей сединой были зачесаны назад, а глаза навыкате скрывались за очками-половинками. На мистере Вайнштайне была старая футболка ZZ Top и синие потёртые джинсы. Таким его знал только Кайл. Он работал врачом, в местной клиники, находившейся на окраине городка. Там он обычно был в рубашке и белоснежном врачебном халате.
- Что грустишь, Кайл? – спросил парня отец Марек. Он немного картавил, и поэтому казалось, что во рту у него жвачка. Отца Кайл не любил, он был твёрдым методистом, думающий, что хорошая порка лучше всяких разговоров. Он часто бил Кайла и не только ремнём. Когда Кайл стал постарше, то ему прилетали удары и в челюсть.
Тот самый момент, когда его отец зверел и становился монстром, был для Кайла ночным кошмаром. Его лицо абсолютно ничего не выражало, он не кричал и никогда не говорил, перед тем как ударить. Он просто бил.
- Дождь, – выдавил из себя парень.
- Да, погода в этом году не такая хорошая, как в прошлом – проговорил Марек, подкуривая сигарету, глядя на дождливое небо.
Кайл редко видел его в таком состояние. Обычно он не курил ни дома, ни на крыльце. Но сейчас случилось что-то такое, от чего Мареку захотелось покурить.
- Что-то случилось, папа? – спросил тихо Кайл.
- Да ничего особенного. Просто Керт Дуглас хочет, чтобы я осмотрел его сына.
- Ты про первого помощника?
- Да – ответил Марек – говорит, что Ленни выглядит болезненно и говорит и странных вещах. Видимо, ему нужна помощь.
Марек затянулся и проговорил уже самому себе, но Кайл его прекрасно слышал и понял смысл всех слов сказанных отцом.
- Керт говорил, что три дня назад Ленни и его напарника Барри послали в соседний Питрок-Айленд. Старик точно не знает, что там произошло, но когда Ленни заявился к нему на бензоколонку и начал пороть про какую-то чепуху, то Керт перепугался не на шутку. Всё о чём говорил Ленни сводилось к том, что город просто опустел. При этом явно видно, что кто-то не поленился разлить там много галлонов крови. По словам его сына, полиция не нашла ни тел, ни трупов.
Мистер Вайнштайн снова затянулся и, осознав, что курит уже фильтр, выкинул его на зелёную лужайку.
- И что случилось с городом? – спросил Кайл, которому стало интересно.
- Не знаю, Кайл, никто не знает, даже Ленни и Барри понять не могут, но их это напугало больше всего. Ещё Керт рассказывал, что когда парни обошли весь городок, они нашли на его окраине свежее кладбище. Там было около двухсот свежих могил. Кто-то успел убрать весь город в землю
- Но кто?
- Понятия не имею, я сейчас еду к Керту домой, там должен быть Ларри, ты не должен ни куда выходить, понял? – строго спросил Марек.
Кайл кивнул. Мистер Вайнштайн что-то пробормотал типа: «Если будут неприятности, дробовик в гостиной» и удалился в дом чтобы переодеться.
Как только белая дверь дома захлопнулась за спиной Марека, Кайл вновь опустился на крыльцо.
Всё это было странно. Он знал мистера Дугласа и его сына Ларри. Знал он их очень хорошо, чтобы понять, что это были за люди. Кайл знал, что Ларри не напугать какими-то страшилками или же свежим кладбищем. Встревожить можно, но не напугать.
Марек с явной неохотой вышел из дома и, остановившись около Кайла, произнёс:
- И ещё, они там обнаружили одного бомжа. Он был выжившим. Судя по всему, он был свидетелем, как целый город закопался в землю. Именно из-за этого бомжа Ларри и стал волноваться. Он сказал ему что-то.
- Но как так, что слова простого бездомного могли вывести из себя копа – подумал вслух Кайл.
- Это были слова не простого бомжа, это были слова свидетеля. А это уже многое значит.
Марек также нехотя, пошёл к гаражу и спустя минуту выехал в сторону центра городка на своём пикапе…


Рецензии