Гробовщик. Глава 5-6

Полли Уиллер протёрла стойку и поставила на столешницу чашку кофе. Замерзшие руки молодого Дина Аутфилда сжали кружку, и пальцы наполнились теплом.
- Что-то погодка сегодня вообще не жалует – произнёс Дин.
Он был риэлтором в Бэйлин-Сити. Его большая контора решила сделать филиалы в небольших городках вроде этого, где жил Дин. После открытия его офиса в двухэтажном доме в центре городка, Аутфилд понял, что это та самая работа, о которой он мечтал. Тихо, спокойно, деньги шли сами собой, только и делай, что вовремя отправляй отчётность. Но сам городок Дин ненавидел. Он так же ненавидел некоторых жителей этого места. В особенности своих соседей.
- И не говори – пропыхтела Полли, закладывая в кофеварку новые зёрна.
- Что-то вы какая-то встревоженная, что-то случилось Полли? – спросил Дин прихлёбывая кофе.
Хозяйка закусочной посмотрела на Дина. Он был в своём деловом костюме. Его пальто сушилось на вешалке около входа. Синий галстук очень подходил под его синий костюм. Правда, в мыслях Полли, его одежда напоминало ей одежду Кларка Кента. Толстые роговые очки, за которыми прятались глаза, Дина съехали на нос. Длинный нос потягивал аромат кофе, а язык облизывал губы в преддверии горячего напитка. Полли он казался противен. Слащавый, вылизанный, словно только сошёл с конвейера. Тонкие паучьи пальцы медленно перебирали по чашке, что Полли хотелось выбить её из рук. Жалкий таракан пьёт свой напиток. Как же он омерзительно выглядел.
- Да нет ничего – справилась, Уиллер с приступом тошноты – правда я тут недавно видела Уилла, он заходил за полчаса до тебя.
- Он в городе? – насторожился Дин.
- Да, приехал на несколько дней, чтобы оформить бумаги.
- Он, наверное, обратился к Сэму, потому что ко мне никто не заходил – тихо произнёс парень
«Так тебе и надо, червь поганый» - подумала Полли и ухмыльнулась про себя.
В этот момент за окном медленно проехал пикап Марека Вайнштейна. Судя по тому, что успели разглядеть Полли и Дин, так это то, что доктор был сильно недоволен или своей жизнью или тем, что в дождь ему придётся ехать к клиенту на вызов.
- Интересно куда он? – спросила Полли.
- Скорее всего, к Дугласам – произнёс Дин.
- Неужели к Керту? – изумилась хозяйка – не дай бог, чтобы к нему!
- Нет – успокоил его Аутфилд – тут дело скорее в его сыне Ленни.
- Первый помощник шерифа? А он то-тут при чём? – спросил Полли, включая кофеварку. Уютная закусочная тут же наполнилась звуком работы агрегата.
- Когда я сегодня выходил из дома, то увидел, как Керт несёт под руки вместе с Марси своего сына. Не делай вид, что не знаешь этого пьяницу Марси, Полли, так вот, пока они его несли, я успел услышать, о чём они говорили.
- И что же говорил бедняга Ленни?
Дин как-то странно улыбнулся, когда Полли назвала Ленни «беднягой»
- Я точно не слышал, что он говорил, но разговор был про Питрок-Айленд. Он говорил, что в городе никого нет. Все умерли и похоронены на кладбище за городом, возникшем совершенно внезапно.
- Не может быть – выдохнула Полли, она вспомнила тот встревоженный вид напарника Ленни, Барри, когда он рассказывал шерифу про поездку в соседний город.
- Но почему, город просто взял и умер и кто похоронил все эти тела? – спросила Полли.
- Это конечно интересно, но дело не в этом – отмахнулся Дин и чуть не снёс со своего носа очки – остался свидетель, который может рассказать, сейчас он, наверное, у нас, здесь в участке.
- Что так могло их напугать? Ведь столько странных вещей происходит везде, а двое полицейских пришли в первобытный ужас, от какой-то непонятной хрени – выругалась Полли. Она выключила кофеварку.
Дин пожал плечами и поставив пустую чашку на столешницу, расплатился с хозяйкой и вышел из закусочной, забрав с собой свой плащ. Полли села на высокий стул, за прилавком и стала ждать Марека Вайнштайна, потому что обычно после работы он заходил к ней и пил кофе, славившееся на весь округ.
Вечер был уже близко, и начинало темнеть. «Мустанг» пронёсся обратно, рассекая лужи и оставляя за собой мокрый след.
В Таунвилле начинался вечер, и слишком много вопросов крутилось в голове у Полли, но она, как и любая сплетница хотела заполучить ответы…


6.

Пикап Марека заехал на площадку перед гаражом двухэтажного дома Керта. Слева от закрытого гаража находилось белое крыльцо. Стены дома были покрыты кремовым сайдингом, а рамы были покрашены в белый цвет, но сейчас во время дождя, дом выглядел очень уныло.
На крыльце, под козырьком стоял сам Керт. Его щенячьи глаза, вокруг скопилось много морщин, говорили о том, что владелец дома сильно чем-то обеспокоен.
- Керт, добрый вечер – сказал Марек, вылезая из пикапа.
- Добрый – резко произнёс старик – слава богу, что ты приехал!
Марек пожал плечами и Керт пригласил его в дом. В гостиной на диване, под одеялом лежал Ленни. Он свернулся в позу эмбриона, и его трясла мелкая дрожь. Пот крупными каплями выступил на лбу, а взгляд сфокусировался на одной точке, которую видел сам Ленни.
Камин весело трещал сухими дровами, но не от жара огня Ленни выглядел как кубик льда на солнце. Диван находился хоть и напротив камина, его тепло не доходило до человека сидящем на нём.
- И долго с ним так? – спросил Марек, чистя обувь о половичок около парадной двери.
- С полчаса, наверное – с трудом проговорил Керт. Его била такая же нервная дрожь, от чего он гнул пальцы, и они иногда щёлкали.
- Прекрати – сказал Марек – я выясню, что с твоим парнем. Иди выпей лучше виски.
- Конечно – пробормотал Керт – тебе со льдом?
- Не мне, себе налей, и подожди меня на кухне.
Керт послушно кивнул и ушёл из прихожей, а Марек, ещё немного потоптавшись на коврике прошёл в гостиную
На полу комнату лежал круглый палас украшенный цветным рисунком. На стенах в круглых или овальных рамках были фотографии Керта и маленького Ленни. И с каждой просмотренной фотографией, Ленни взрослел, а его отец постепенно превращался в умиротворённого старика, каким он был сейчас. На комодах стояли разные награды, начиная от спортивных, времён молодости самого Керта, заканчивая дипломом об окончании полицейской академией Ленни. Длинный торшер на ножке освещал ещё некоторые вырезки из старых газет, висевших в рамке. Там говорилось уже о подвигах молодого парня, устроившего настоящий фурор в  полиции Бэйлин – Сити.
Марек тяжело вздохнул. Ему очень хотелось, что бы его сын был хоть чем-то похож на сына Керта, но, к сожалению, Марек был другого поколения и Кайл не был ровесником Ленни. Именно поэтому его сын, никогда не будет таким же умным или храбрым, как помощник шерифа.
Вспомнив, что на диване валяется его пациент, Вайнштейн подошёл к парню и поставив на стол свой кожаный саквояж, в котором он носил все необходимые предметы для работы врача, Марек, приступил к осмотру.
- Ленни, ты меня слышишь? – спросил его доктор.
Помощник шерифа лишь бегло посмотрел на Марека и снова уставился в одну точку.
Потерев переносицу и немного поморщившись от мысли, что дело затянется на долго, Марек решил начать по-другому.
- Что ты нашёл интересного в этой стене? – спросил непринуждённо доктор.
Ленни медленно пожал плечами.
- Я вот лично ничего не нахожу в ней привлекательного – продолжал Марек.
- И я не нахожу – пробормотал Ленни так тихо, что его мог слышать лишь доктор. Он присел рядом с помощником шерифа и потрогал лоб. Температуры не было, значит, парню сильно расшатали нервы, за очень короткое время. Такое не мог ни кто на свете. Доктор слишком хорошо знал Керта и методы, как он воспитывал своего сына. Довести парня до белого колена мало что могло на этом свете.
- Что случилось? – напрямую спросил Марек.
Ленни, которого била сильная дрожь посмотрел глазами полными тоски и безысходности на доктора и прошептал:
- Знаете, доктор, я живу не так много как мой отец или как вы, но в своей жизни я повидал достаточно. В Бэйлин – Сити, во время одного грабежа, мы приехали на вызов патрульного. Простенькое ограбление ломбарда для тех ублюдков превратилось в месиво. Они оказали сопротивление, и нам дан был приказ стрелять на поражение. Я видел, как от выстрела магнума разлеталась на куски голова преступника. Вы видели когда-нибудь, чтобы голова лопалась так же как арбуз, упавший на асфальт? Наверняка вы не видели, как у вашего напарника отлетает рука от выстрела из охотничьего ружья и уж, наверное, вы не видели, как неудавшегося бандита сбивает мусоровоз. Страшное зрелище!
- Да уж – задумчиво проговорил доктор – весёлое у тебя была практика в полиции.
- Но док! – вдруг дёрнулся Ленни – я ни разу за все года, проведённые в правоохранительных органах, я не видел, чтобы город похоронил сам себя на кладбище!
- А чём это ты парень? – спросил Марек, с интересом слушая Ленни. Он в тоже время, расстёгивая саквояж и доставая оттуда ампулы с успокоительным и шприц.
- В Питрок - Айленде нет больше жителей. Они умерли. Мы приехали и увидели, как улицы всего городка были залиты кровью. Будто бы сраные киноделы решили устроить небольшую войнушку с блэк-джеком и шлюхами!
По щекам Ленни поползли слёзы, они медленно катились по небритому лицу помощника шерифа и падали на диван.
- Но мы сумели найти одного выжившего – продолжал Ленни – им оказался простой старик. Бездомный, который чудом спасся. Он рассказал нам ужасные вещи. Он сказал, док, вы представляете? Сказал, что город сам себя покрошил в гаспачо! Он твердил, что их поступки стали их приговором. Что в полдень пришёл худой чёрные человек. Он сводил с ума всех, кто был на его пути. Этот парень закопал их и отправил в последний путь до Акапулько! Док! Это было рядом, в соседнем городе! А что если он придёт сюда?!
Марек уже ввёл шприц в плечо и, надавив на шприц, запустил в организм Ленни хорошее успокоительное и снотворное. Постепенно голос Ленни превратился в лепет. Он лежал и уже шёпотом повторял «Он придёт сюда».
Доктор сложил свои медикаменты обратно в саквояж и пошёл на кухню, где его ждал Керт.
- Ну что? – вскочил старик, всё это время он был на иголках и даже не притронулся к бокалу виски, стоящем перед ним на деревянном столе.
- Парень испытал шок, советую вам его поить чаем и валерианой. Через неделю Ленни будет как новенький.
- Вы слышали, что он говорит? – спросил Керт доктора.
- Слышал – мрачно произнёс Марек, беря бокал с виски.
- А что если это правда? Вдруг и вправду он придёт сюда? Марек, я никогда не боялся, как сейчас.
- Чего ты боишься? Старика пришедшего в Питрок – Айленд и убившего весь город?
- Я боюсь смерти, Марек! Это звучит эгоистично, но я хочу прожить подольше и увидеть, какими будут моими внук. Так что я должен знать что может быть.
- Я не эксперт в таких штуках – улыбнулся Марек, пригубив стакан и проглотив виски тут же помрачнел и добавил:
- Но если это правда и скоро этот человек будет здесь, то я думаю, стоит уехать из городка. Это лучший выход.
- А если не успеем? – заволновался Керт – от Питрок - Айленда до этого места два дня пешком.
- Тогда Керт, приготовься увидеть создателя. А судя по нашему прошлому, встреча будет очень напряжённой…


Рецензии