Недоросль продолжает чернить Воля

<ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ>
В данном опусе, не очень удобной длины, кстати, наблюдается ненормативная лексика, некорректные сравнения, не всегда приятная образность и авторская точка зрения на уровне ИМХО. Наблюдаются некоторые сознательно оставленные грамматические ошибки, буквы Ё, непоследовательное изложение фактов и мыслей а также логические каверны.
Данный опус был написан не с целью создать некий новый рассадник полемики, тайный кружок заговорщиков или кружок с девизом ЗОЖ. Автора элементарно ДОПЕКЛО, в очередной раз и по, в общем-то, уже не раз избитой тематике. Если некто будет согласен с высказанными мыслями и мнениями - Автору будет монопенисуально. Однако этого убогого сильно согреет мысль, что Некто в Неведомой Точке Координат сделает для себя определённые выводы, которые изменят жизнь к лучшему. Такой уж глупый и мнительный этот ваш Автор.
На этом, если вы еще не вняли голосу рассудка, я закончу. Не желаю приятного чтения, наоборот - хотелось бы, что бы вас посильнее пробрало. Страх и отвращение лучше мотивируют.
</ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ>





Власть. Человек пока не придумал для себя конфетки слаще. Власть причинить боль или удовольствие. Власть знаний - ядерная энергетика, легированные стали и трансплантология. Власть силы - патриархальный строй, мафия, размножившиеся почкованием секции единоборств. Власть страха - компромат, не применённая сила, не перекрытые некие возможности.

Власть за редкими исключениями всегда идет изнутри. Что бы стать сильным, нужно потратить месяцы на контроль своего тела. Для получения знаний нужна железная хватка на горле собственной воли. Для властвования страхом важно ежесекундно сверять свои действия с некими нормативами.

И мы теряем это. Днями, поколениями. У вас отжали телефон на Петровке? Наверное, вы слишком старательно страдали хе#нёй на пустошах Скайрима. Вы были отчислены из университета? Так стоило меньше пить но больше слушать. У вас депрессия? Может быть, стоило резче реагировать в нужные моменты? У вас очередной разрыв в личной жизни? Не надо было путать постели и забывать о собственных обещаниях.

Всё от одного корня. И в простом, типичном совете: "Не парься, расслабься уже, че такой напряженный!". Что делает человек-славянин годов молодых после сданной сессии? Как правило - релаксирует в меру собственной культуры. Алкоголь? Не вопрос, сразу становится легче и понятнее жить. Забить на школу/работу/учёбу потому что гулял всю ночь? Один день без меня проживут, а я отдохну. Надо собраться и успеть за день сделать миллион дел? А оно мне вообще надо? Я люблю дзен, это такой исус по-индийски, так вот, там надо искать нирвану и вообще ничем не заморачиваться. Ложки нет, ребята, никакой ложки нет, пойду дуну чутка и в relax. Айда со мной, а?

Это очень напоминает современный афоризм про ушедшие времена, когда вещи чинили, а не покупали новые. Покатался и бросил, а ей же обидно - написано в одной книге. Про захворавшего коня. И там это очень стыдно. А здесь нет. Здесь не стыдно, здесь так делают. И не с лошадями, а с людьми. И отнюдь не только с женщинами.

И мы не напрягаемся. В Пиндостане пропусти даму вперед или подай ей руку при выходе из транспорта - и есть хорошая вероятность, что вскоре ты узнаешь юридическую трактовку термина "харасмент". Сиречь - домогательства к этой самой особе. ****ь, подавая руку или проявляя элементарную вежливость более неповоротливого и прочного объекта перед хрупким и требующим заботы созданием! Дык, равноправие, батенька. Маразматическое и болезненное, но равноправие. Но при этом эту же феминистку нельзя ударить - она Жеженщина! Я не фанат ББПЕ, я обращаю ваше внимание на неувязку. Так где ж её право получить люлей наравне, или срок за изнасилование особи членистомеждуногого вида?

И не надо возмущенно пыхтеть. На фоне всей этой радости членистомеждуногие вырождаются. Давно вы видели мужика, способного без батхёрта, в нецивилизованной местности добыть еду? Или без дураков постоять за даму в темном переулке? Или не устраивать визгливые концерты ревности? Да б#ять просто непьющих, не курящих, не калек, служивших в армии ребят с работающим мозгом вы как давно наблюдали? Есть у вас такие знакомые? Мне вот не повезло знать.

И мы не напрягаемся. Хрен кто читает лицензионное соглашение. Если есть Сатана, то это его большая и жирная победа. Когда все в жизни катится в задницу, большинство опускает руки, врубает фатализм и начинает вёдрами сливать глазную слизь. Причитая при этом "За что мне всё это?!". Вслушайтесь - ЗА ЧТО МНЕ ЭТО. Т.е. полная личностная капитуляция, атрофия мозга, полное незнание истории (ребятам в июне 41 было бы так спрашивать; или году в 32-33, наблюдая как сосед варит дочь оставшимся двоим детям), ни малейшей попытки изменить ситуацию и уродское перекладывание ответственности на неведомые силы. Так за что всё это тебе? Потому что ты моральный слизняк, потому что трахал девушку друга, потому что в прошлом году при случае с#издил чью-то пенсию, потому что ты приземлил жопу в WoW-е и не вылазил оттуда несколько месяцев кряду. Мало? Обвинять можно бесконечно, идеальных людей пожалуй со времен раннего Эдема не наблюдается.

Особенно мы не напрягаемся, когда рядом у кого-то проблемы. В жопе? Заслужил наверное. Или лучше - "это не моё дело, других забот хватает". Я в жопе? ДА ПОМОГИТЕ МНЕ ВСЕ Я Ж ВАС СТОЛЬКО РАЗ ВЫРУЧАЛ! Ханжество и двойные стандарты - это в лучшем случае. При этом - каждая личность бесценна, каждая жизнь уникальна, убийца подлежит перевоспитанию, говно можно переварить назад до состояния яичницы. Ах да, а еще - все люди равны.  Тоже перл из лучших. Начиная от политкорректности и юрисдикции. И заканчивая уравниванием жизни девочки, у которой долбо#б-отец, расхрыстанная семья, огромные перспективы в науке и музыке; и п#№ораса, у которого за плечами как минимум четыре абортивных пессария выданы, трое людей подсажены не на самую добрую дурь, чей бывший друг его показаниями второй год наблюдает небо в клеточку а у него - бабки, крыша, недолгая но вкусная жизнь. Я реальных двух людей привожу в пример. Это вы понимаете под равностью людей?

Мы уроды, господа и дамы. Плюйте, свистите, обливайте критикой. Но мы - уроды и деградация. Кто-то в большей степени, а кто-то почти излечился. Второй категории - единицы. И это не зависит ни от лица, ни от здоровья, ни от социального положения. Повыб#ядей, гнилых до корня, полно везде и под самыми белыми одёжками, без разделения по половому признаку. Наше время - время релакса, атрофированной воли, инфантильных бородачей, ранних беременностей, СПИДа и похеренной власти над собой. И бороться с этим надо не бложиками, уютными жожошечками и отстрелом инородцев. Не предвыборными лозунгами, диетами, фитнесом и боксом, "шоб на улице не обидели". Это внешнее и это вторично. Все идет изнутри, а когда внутри только трупная вонь или пыльная пустота - вокруг не будет ничего хорошего. И можно хоть задницей кричать фразу "За что мне это?!". Если есть хоть какой-то Он, и если Ему известно хотя бы отдаленное представление о справедливости - никто никогда не ответит. Бесполезно помогать и поддерживать создание, которое само себя убивает, пытаясь при этом весь мир с собой забрать в могилу.

Берите над собой волю. Не отдавайте её никому. Я говорю не о синониме свободы. Речь о владении собой. Только владея телом человек способен поднять груз в свой вес. Только владея навыками чертежного дела можно создать новое устройство.

И тренируется воля чем угодно, любым выбранным вами делом, в любом направлении. Но делом - жуя чужую жвачку через загубник телевизора и размахивая чужим мечом через мембрану монитора вы не совершаете никакого дела. Вы пускаете корни. Но мы не растения, а потому с корнями приходит гниль.

Можно рисовать, писать, петь, строгать двери и наличники, кодить на лиспе или летать в космос. Если вы достигнете мастерства, вы поймётё, что есть воля и что она дарит. А пока - мы все только куколки шелкопрядов, загнивающие в собственных коконах.


Рецензии