Общее между принципами Брюса Ли и школой Энерго-Зв

    В процессе изучения основных принципов Школы Боевого Искусства Брюса Ли. Я нашла очень много общего. Проведем небольшой экскурс. Прежде всего школа опирается на философию древнего Китая. Даосизм - диалектика и познание,конфуцианство - гармония, золотая середина, а также рисунок Тайцзы " Инь и Янь" книга "Канон перемен", идеи китайского мудреца Лао-цзы. В модели управления рассмотрены основные принципы философии , как основа управления в Бою. Атака - представляет Янь, защиту Инь.
    В Китайском боевом искусстве, основным принципом является, быстрота и точность, а также сила удара, которая берется из всего тела. При внутренней концентрации в области пупка, остальное тело должно быть расслабленным. Первичная задача в кунг-фу техники вин чун воина заключается в момент, атаки перехватив импульс противника перенаправить ее, однако в дальнейшем Брюс Ли находит свое понимание Боя. Опираясь на простоту. Он убирает все лишнее, оставляя лишь суть. Изначальную суть самого действия. Говоря о том что надо Действовать в Бездействии, быть осознанным сконцентрированным но с рассеянным фокусом внимания, как бы обозревая все вокруг. В свободном движении, которое рождается само. 
    Все должно быть Просто и понятно. Простота помогает удалять лишнее, сбросить с себя оковы всех сложностей.
  - Расслабься, отпусти себя стань своим собственным господином.
 - Все в Мире находиться в процессе изменения.Кто сможет управлять этим, тот сможет управлять собой.
 - Принципы внутреннего действия, есть ни что иное как Эффективное Управления в Школе Энерго-Звука. Которым можно добиться максимальных положительных результатов. Та техника, которая в результате приведет к победе.
- Техника Это - Изучая что-то надо видеть перед собой определенную цель.
 - Путь развития, боевых усложнил технику, в результате он утратил основную суть и ушел от своих первичных корней. Поэтому в создании своего стиля Брюс Ли опирается на возврат к первичному. Действию "гения", где сочетаются логика и подсознание.
Сам бой Раскладывается на ближний, средний и дальний. Особое Внимание уделяется центральной Оси. А также Внутренней устойчивости, равновесию.
Движения, могут быть отдельными, так и складываться в фигуру. Так же боец, должен анализировать слабые и сильные стороны, как свои так и противника, выводя из этого тактику самого Боя. 
    Мастера ушу также обладали целительными знаниями. И умели лечить себя и других учеников, при помощи горящего огня, иглоукалывания, настоек, трав, массажа и мазей.
Китайские мудрецы видят истину в простом. А также в основе пути воина. Лежат пять добродетелей: гуманность, справедливость, вежливость, мудрость, верность. Физическое и духовное состояние, представляет Единое Целое, Собой. Задача Воина Совершенствовать свой внутренний мир, а не борьба. Борьба является лишь средством.
   Знак Дау - источник всего на земле, сердцевина
" управлять недеянием"
                "Не иметь закон, значит иметь Закон"
                "Не иметь границы, значит иметь границы"
В своей Методике, Брюс Ли, очень наблюдателен, он использует тактику поведения животных, а также их Крики. В Калифорнийском чемпионате мира по карате, был остановлен финальный бой, из-за того что применяемые звуки диких животных влияли на психику противника, изменяя его сознание. 
    К сценарию фильма "Беззвучная флейта", Брюс Ли берет за основу представления чань-буддизма, в котором самый высокий предел обозначает китайстий иероглиф
 - "у" т.е. "Не Имеет".
     А самый высокий придел музыки является "Уцы" - Песня без слов.
  Самому высокому пределу в ушу "Учжао", то есть "Без приемов".
Опираясь на философскую идею китайского мудреца Лао-Цзы
 - "Большая мудрость подобна глупости"
             - "Сильный звук нельзя услышать"
                -  "Великий образ не имеет формы"
                -   "Управлять недеянием".
               


Рецензии