Взаимозаменяемость невзаимозаменяемого

Вот Вы и родились на свет, первый раз от всей души заплакали, заорали, продрали глазки, осмотрелись. В целом мир прекрасен и Вы в нем, несомненно, Солнышко – единственное и уникальное.
Пронеслись годы и Вы поняли, что незаменимых людей нет, тут конечно в сторону автора полетят несвежие помидоры, мол это при советской власти только так было. Оглянитесь вокруг, а еще лучше посмотрите в свою душу, если там конечно что-то осталось. Там теплота и спокойствие то Вам, несомненно, повезло, а если холод и безразличие, ну что ж, могу Вам посочувствовать.
Итак, вернемся к вопросу, кто-то от Вас отвернулся, ну и пусть себе идёт, нам не нужен Дед Мороз… Я один (одна), а таких баранов (овец) еще целый мир. И что получается при таком повороте событий, что мы вопреки самим себе начинаем искать самого уникального представителя этого мира, что бы он нам еще в ответ отдавал себя всецело. А что готовы взамен отдать Вы?
При торгово-рыночных отношениях в этом вопросе всегда будет отрицательная прибыль. Вы покупаете, Вам продаются или наоборот суть от этого не меняется. Вопрос взаимозаменяемости остро не стоит в не уникальной работе, но вот в творческих и ответственных делах он чуть ли не на первом месте. Представьте 2 мировую без Жукова, Библию без Иисуса, Русскую литературу без Пушкина, детектив без Агаты Кристи и этот список можно продолжать до бесконечности.
Жизнь человека – есть самое ценное на свете, а Ваша жизнь несомненно самая ценнейшая из всех. Самое лучшее в жизни безвозмездно - Вы делаете человека лучше, а он Вас. А если везде и всюду искать выгоду, то рано или поздно можно просчитаться.

(с) 02.12.2010


Рецензии