На лезвии бритвы 4 Спиртное и табак

.........Давай лекарство! - крикнул он Малышу.
.......................................Карлсон
....Малыш задумался, а что бы дать Карлсону, то ли беленькой ему налить, то ли предложить ароматные сигареты, то ли просто насыпать горсть таблеток. Но мужчина в самом расцвете сил ждал от малыша варенья.
....Пьем, курим, убиваем себя и окружающих. Здоровье граждан в государстве под угрозой слышится то тут, то там! К черту угрозы, если они мешают получить прибыль.
....Причем тут выгода, спросите Вы? Почему с курением война вроде как идет, а с выпивкой, если не считать борьбу с контрафактной продукцией не идет?
....Запрещать алкоголь не выгодно: государству, алкогольным магнатам и, кому бы Вы думали? Нашим не дремлющим фармацевтам !?
....Государство получает доход в виде акциз на продукцию, с магнатами и так всё понятно, а фармацевты в виде лекарств – начиная от опохмела и устранения запахов, до устранения симптомов разрушающегося организма.
....А что с табаком? Многие фирмы находятся за рубежом, и много дохода уходит третьим странам, а это не выгодно экономически. Альтернатива курению – это пластыри, таблетки, содержащие в себе не меньшее количество никотина. Да Вы перестаете курить, но садитесь на эти препараты и становитесь зависимыми от них.
....Вредные привычки убивают нас и убивают в нас личность, так что может быть лучшее лекарство от всех проблем это бабушкино варенье?


Рецензии