О любви

..Великое чувство, которое можно пронести через всю жизнь, которое порой путают с привязанностью, увлечением, желанием, состраданием.
...Что есть любовь? Любовь к Богу, к Миру, к родным, к единственной. И всё это любовь, но все это разные чувства. Но есть одна всепоглощающая и всепрощающая любовь. Как бы плохо к тебе не относился любимый человек, ты все равно не сможешь сделать ему больно, но сделать больно осознано никогда не сможешь. Плохо то, что великое множество боли мы причиняем неосознанно.
...Кто скажет как долго и как глубоко нужно знать и понимать человека, того единственного и неповторимого, что бы не причинять боли. Если бы мы могли читать мысли... С одной стороны было бы хорошо, а с другой стороны мы бы сошли с ума.
...Любовь к Богу и родине безусловна, безответна и всегда связана с испытаниями... порой люди и получают что то в награду, но любовь ни когда не будет радовать наградой... награда любви - это любить, наивысшая награда - чувствовать взаимность.
...Единственное, что точно известно, не бывает равной любви... любовь безмерна... но она может быть больше или меньше чем к чему-то, парадоксально. Это и спасает в жизни, когда один человек надломился, то другой помогает ему встать, потом все меняется и уже помогает встать ему.
...Цель жизни - это любовь, а достижение цели - это любовь единственного человека, знать что даешь ему силы, энергию, счастье. Так и живем, отдавая любовь и греясь от света единственного человека ибо он солнце, а все остальные - это лампочки, свечи, все что угодно.
...Следующий парадокс возникает с появлением в семье детей, ибо они получают в два раза больше любви.


Рецензии