Я всегда буду рядом с тобой

«Я всегда буду рядом с тобой» - читал он на клочке бумаги, который нашел возле свой двери. Смяв послание неизвестно от кого, он достал ключи на брелке. Бумажку он бережно положил в левый карман брюк.
Расстегнув верхнюю пуговицу салатовой рубашки, он снова достал этот листок в клеточку.
«я  всегда буду  рядом с тобой» - было написано на нем, ровным женским почерком. Сжав посильнее  этот клочок бумаги в правой руке, он отбросил его подальше. По его мужественному лицу из голубых глаз, предательски скатилась слеза. Потом еще одна, еще, еще... Взяв стакан и бутылку начатого еще вчерашней ночью, виски, он налил полный стакан и, подняв его повыше к потолку, будто бы предлагая люстре насладиться горечью этого напитка, произнес очень тихо «прости». Так тихо, чтобы никто не узнал как этот большой, взрослый мужчина, был слаб. Был слаб один раз в год.  Именно в этот, десятый день мая месяца, вот уже три года назад его любимая девушка, та без которой он и не представлял своей жизни, покончила с собой, перерезав себе вены. Покончила из-за его обмана, из-за его измены…
Он часто представлял, что в тот злополучный день не приведет к себе свою новую коллегу, не выпьет с ней бутылку красного, не понесет ее в спальню. В их спальню. Что та, без которой он не мог даже дышать, приедет с работы раньше положенного и увидит его, с другой, в спальне. В их спальне. На их кровати, цвет постели, которой выбирала она сама….
Он пил, и с каждым глотком ему становилось все хуже и хуже, слезы градом текли по его мужественному лицу.  Он нашел ее вечером,  в ванной комнате, в луже крови. В холодной руке она сжимала клочок бумажки в клеточку, на которой было написано ровным, женским почерком «я всегда буду  рядом с тобой»….
И вот теперь именно в этот день, каждый год ему кто-то подбрасывает к дверям клочок бумажки в клеточку, напоминая о том, что уже ничего не изменить…


Рецензии
Все мы ищем себе счастье, а когда находим, часто не бережем, поиграем с ней и не оценивам ее как дар судьбы, а как потеряем - всю жизнь она подбрасывает к нашим дверям клочек бумажки, а ее уже нет!
С уважением,

Хусами   18.10.2013 17:54     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий! успехов!

Люсьена Сорокина   06.12.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.