Клир. Или религия антисвободы

Клир. Или религия антисвободы.
………………………………………………………………………………………
                Всё оказывается несущественным, если видишь главное: борьбу постепенно      
                обретающего  сознание народа с собственниками, с их оплачиваемыми            
                лжецами, с их прихлебалами. Вопрос стоит просто. Узнают ли люди 
                достойную, истинно человечную жизнь, которая сегодня может быть
                обеспечена, или этого им не дано? Загонят ли простых людей обратно в
                трущобы, или это не удастся? Сам я, может быть, без достаточных оснований
                верю, что рано или поздно обычный человек победит в своей борьбе, и я
                хочу, чтобы это произошло не позже, а раньше — скажем, в ближайшие сто
                лет, а не в следующие десять тысячелетий. Вот что было настоящей целью
                войны в Испании, вот что является настоящей целью нынешней войны и
                возможных войн будущего.
                Джордж Оруэлл
……………………………………………………………………………………….
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что того вовсе не существует, и не значит вовсе, что оно уже не влияет на вашу жизнь. Представьте себе свободно хаотично движущиеся молекулы. Они свободны; и двигались бы в хаосе бесконечно, не порождая собой ни чего не будь у них аберраций, т.е. жажды притяжения, отклонения своей свободы, соединений с себе подобными и не подобными. В результате этого созидается мир, вселенная: она получает звёзды, земли, воды, пространства. Частицы стремятся друг к другу. Отнимите у них эту способность, сделайте их «чистыми» - и вы ввергните всё в мрак хаоса. Да и вас уже не будет, и ни кому бы не было дела до этого пустого мира. Всё дело в боли. Боль оставляет следы краски на холсте, боль выгравировывает надписи на камне,  дорожки на пластинке, оставляет следы в нашей памяти. Боль – связующее звено поколений, это история, это рождение ребёнка, это рождение вещества, это горение солнца, это горение сердец.
Они предлагали очиститься от боли. Нам было тогда лет по 25 и мы не знали ни чего ни о жизни, ни о том, что есть люди, которые хотят завладеть нашими душами, мы были смелы на эксперименты, и легко поддавались влиянию. Но теперь -–это опыт. Я помню как мной завладевала их книга «Дианетика», читая которую я чувствовал, как в каждую клетку моего вещества внедряется чужеродная мысль, чужой образ мышления. И у меня хватило сил забросит её в дачную библиотеку. С тех пор прошло много лет, многое уже происходит осознанно, и с высоты своих размышлений я вижу как учение отрицающее привязанность людей разрушает в человеке личность. Однозначно для меня стало следующее: Сайентология – это секта цель которой завладение душами людей, опосредованно через определённые клише мышления, выработанные их автором Хаббардом. Личность этого человека в первом приближении не вызывает ни какого доверия. Так , например, судья Верховного суда Калифорнии Брекенриджи  в вынесенном им решении (1984 г.) дал следующую характеристику Рону Хаббарду и его секте:

Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением личности ее основателя ЛРХ (Л. Рона Хаббарда). Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны.»
Известна история связи Хаббарда с ложей сатанистов, с  самым известным сатанистом XX века Алистером Кроули. Он жил в Англии и был главой тайной сатанинской ложи, которая называлась "Орденом восточного храма". В Калифорнии имелось отделение этой ложи, которое возглавлял некий ученик Кроули по имени Джек Парсонс. В конце войны Рон Хаббард подружился с ним и, когда вышел из госпиталя, поселился у него. На одной из фото Рони Хаббард стоит опершись левой рукой на большой глобус земли, как бы говоря: «земля будет в моей власти, одним пальцем я могу вращать планету.»
Завладение умами и душами людей – навязчивая идея людей-паразитов, устроителей нового мирового порядка. И это уже не миф, не очередная легенда, а реалии  существующие вне зависимости от нас. Информационное поле человечества стремительно растёт, совершенствуются  механизмы его управления. Но борьба идёт не только за души людей, но и за их будущее. В ближайшее время всё более усиливает свои права ювенальная юстиция, разрушая традиционные семейные ценности. Создаются полицейские государства, в которых народ уже не в состоянии  докричаться до  власти. Все эти секты и институты власти завязаны на создание нового мирового порядка, где люди будут равнодушны ко всему и ко всему же толерантны. Такими людьми проще управлять, они даже не будут знать о том, что можно иметь иную точку зрения.
Сайентология – один из таких институтов, идея которого родилась у параноидального фанатика, и нашла продолжение у адептов нового порядка. 
В чём же заключается суть  дианетики? Весь упор этого учения сводится к обретению личного счастья человека. Вроде бы- что тут такого?  Цитирую отрывок из книги «Наука выживания»: «…опыт показывает, что человек в основе своей хороший. Это становится очевидным сразу как только посредством клирования устраняют навязанные ему обществом механизмы контроля и господство со стороны других людей» .Вот оно что! Не зря так возмутился даже судья Верховного суда Калифорнии.  Оказывается человек должен просто отказаться от общества, и всего того . что им было навязано: традиции, семьи, догм и т.д. Не о том же самом говорил ещё один адепт американской свободы Кастанеда (об этом я уже писал в статье:»Об афоризмах и афористах» http://www.proza.ru/2013/01/14/1011) : «"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.
В любое время. Мгновенно". А люди ли это уже? Вот уж гениальное решение: человека нужно почистить и он станет хорошим. Стереть всё то, что накапливало человечество в течении своей эволюции, все успехи и ошибки, и записать человеку новый код поведения.
Причем он этот код выберет сам  и только из соображений личного наслаждения и счастья. Что это? Не призыв ли к анархии или эгоизму? Отрешиться от общества, от формирования общества? Быть каждому против всех?  А ведь это выгодно только не чистым на руку политическим силам, когда люди в силу своих крайних индивидуальностей и свобод , а края настолько далеки, что даже близкие люди не способны договорится, и как молекулы лишённые диполя, не притянут  себе подобных.
А с того и начинается учение Д. – победа над болью, стирание её из памяти, ради достижения личного счастья. Этакий биологический примитивизм. Читаем отрывок из книги: «Важно счастье. Способность организовывать жизнь и окружение таким образом, что бы СУЩЕСТВОВАНИЕ доставляло больше удовольствия…»  Ключевые слова этой тирады – счастье, существование, удовольствие.  Я бы отнёс это к тэгам примитивной жизнедеятельности. И как это чётко связано выдающим себя словом «СУЩЕСТВОВАНИЕ», ибо только через него счастье человека можно связать с удовольствием. Далее . «…способность терпимо относится к слабостям других людей».
То есть , когда те будут получать счастье от понятных только им удовольствий: наркомания, гомосексуализм и т.д. , ты должен получать счастье от не вмешивания в их жизнь. Следовательно общей нравственности для всех не должно существовать.
«Вряд ли стоит жить, если жизнь не доставляет удовольствие» - эта фраза уже относится к смыслу жизни человека, и извращает его настолько, что любое опровержение  должно привести к осмыслению или отторжению уже доказательств противоположного. Это как бы ящик Пандорры, который человеку не следует открывать, и даже рассказывать, что он есть.
Я начал своё эссе с того как описал хаотичное движение молекул, лишённых способности присоединяться. Это конец мира – энтропия. Другое дело – стремление, единение! Создание, созидание – это всегда боль! Эта боль рождает искру вдохновения, эта боль рождает любовь! Как можно любить , не чувствуя боли? Как я вас спрашиваю? Как можно без щемящего сердца слушать «Лунную сонату» Бетховена? Читать о том, как русские бились на Куликовом поле? Василий Розанов, русский мыслитель, писал в своих дневниках : «Боль жизни гораздо могущественнее интереса к жизни».  Именно в этом находится оправдание этой жизни!
Цель новой религии – человек рациональный.
-Он здоров
-Он использует своё образование
- Его действия диктует разум
Ни слова о душе. Она полностью будет подчинена разумом, который и создаст законы, переподчини юстицию. Эти тенденции мы уже наблюдаем, когда у родителей отнимают детей, запрещают воспитывать их – Ювенальная юстиция. Рациональность разума – путь к достижению счастья. Тогда как душа человека достигает счастье через боль- рождение ребёнка, первое соитие – сакральные вещи, извращение которых уводит человека от истинного счастья.
Боль – это опыт человека, опыт в который он верит. Именно память боли отличает его от животного, у которых это лишь на уровне инстинктов. Один умный человек сказал : «Пока ты чувствуешь боль - ты жив. - Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек.» Косуля защищает козлёнка от стаи гиен лишь до того момента пока может это делать, когда они уже его убили – она теряет к нему интерес, не вернётся к его костям. Это заложено в её природу: подчинение закону джунглей – «НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ НИ К КОМУ»- будет новое потомство! Природа человека устроена сложнее, во многом он её устраивает сам и в это его величие. Не война «всех против всех» вырастила человечество» а взаимопомощь, как ни банально это звучит. Человек в состоянии «Клир» (по дианетике – чистый) – напоминает упрощённого человека: не привязывайся ни к кому и ни к чему. Это прямой путь к разрушению общества, это прямой путь к рабству. А всё потому, что разум категорически индивидуален, в отличие от души способной притягивать, обладая бесконечной валентностью и способностью созидать и излучать свет. Религия свободы – эгоизм. В конечном счёте – это смерть. Сам Шопенгауэр писал : «…в смерти эгоизм подвергается… полнейшему расстройству. Смерть поэтому представляет поучение…»
В этом заключена вся сакральная сущность человечества : не для себя, но для будущего. И тем лишь мы живы. А иные пути – суть ложь от лжи.

Январь 2013.


Рецензии
Готова подписаться под каждым вашим словом.
Больно смотреть на многое, что делается вокруг.
"Разделяй и властвуй"- лозунг нынешних воротил.
С уважением, Любовь.

Любовь Предвечная   07.02.2013 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Любовь.

Алексей Салтыков 1   10.02.2013 10:28   Заявить о нарушении