Сказка об электрике

   Один первоклассник по имени Витя остался на летние каникулы в школьном лагере.
  Обычно он летом ездил с мамой, папой и сестрой на море. Но в том году родители затеяли в квартире ремонт, и поехать на юг не было ну никакой возможности!
     Сестра Вити, семиклассница Наташа, работала в летнем школьном лагере вожатой. Лагерь был — одно название. Просто в школьном дворе баловались, как попало, дети. Кто в волейбол играл, кто в жмурки, а кто и дуриком гонялся друг за другом…
   А возле школьных мастерских красовались штабели с досками и куча песка: строители насыпали. Им за летние каникулы нужно было отремонтировать мастерские, где станки-верстаки стояли. В учебное время там старшеклассники работали на уроках труда. Над кучей, упираясь верхним краем под самую крышу мастерских, торчала сетка, на которую строители бросали песок, чтоб просеять. В тот день они куда-то отлучились, а по сетке  наперегонки стали взбираться озорники-мальчишки: кто выше?
   Витя залез выше всех.
 Глянул: за что бы удержаться, чтобы продлить миг победы?
 Видит — провода торчат.
 Хвать их!
   А провода были под током (строители зачем-то их туда вывели, идиоты безмозглые…)
   Повис Витя вдоль сетки, как тряпочка.
Руки напрочь к проводам припаялись.
Сандалики с ног упали…
 Сестра Наташа как увидела это — схватила доску из штабеля, ударила ею брата по руке.
Тот вниз и скатился.
   Подхватила Наташа Витю — и в больницу. Бежит, задыхается.
  В больнице — очередь огромная, но перед Наташей все расступились, дали ей пройти в кабинет. Врач ребёнка на кушетку уложила, позвонила куда-то, а девочке велела выйти и в коридоре дожидаться. Села Наташа в коридоре и думает: «Неужели мой братик умрёт?»
   Страшно.
Жалко братика…
И впервые в жизниНаташа подумала: «Господи, помоги! Спаси Витю!»

И Витя не умер.
   Откылась дверь кабинета врача — и вдруг — вот чудо! — выходит из неё Витя, своими ногами.
Улыбается.
Правда, бледненький такой…
   И вроде бы никаких последствий у этого несчастного случая не было.
Только ладони у Вити остались сильно изуродованными. А ещё у него вдруг удивительный дар открылся: нечувствительность к электрическому току.
   Хоть пальцы в розетку засунет — ток через Витин организм свободно проходит и вреда ему не причиняет!
    Если у человека такая дружба с электричеством, ему одна дорога — в электрики.
  И стал Витя электриком, как говорится, от Бога.
  А ведь действительно — от Бога!
    Ему даже нравилось «вызывать огонь на себя»: то на спор горящую лампочку в рот засунет, то ещё какой-нибудь опасный номер выкинет.
   Даже жену себе взял такую, к которой другие мужчины и близко подходить боялись — так и шибала разрядом!
   Скандальная очень была, крикливая.
Нервная.
 А Витя ничего, голыми руками её брал...
……………………………………………………………………………..
 Шли годы, и Витя заскучал.
   Стал задумываться: зачем ему такой дар дан?! Неужели только для того, чтоб розетки чинить да с лампочками баловаться?  Маялся-маялся он, да и не придумал ничего лучше, как проявить себя в крупном масштабе.
   Запечатлеть в веках.
   Написал в «Книгу рекордов Гиннесса»: могу, мол, невероятное электрическое напряжение выдержать!
   Иду на рекорд.
   Те, кто эту книгу издает, заинтересовались, ответили: давай.
  И Витя уехал в другую страну, потому что рекорд — дело непростое, к нему подготовиться надо.
   А совсем через недолгое время после его отъезда в соседнем доме, рядом с тем, где жил Витя, загорелась электропроводка и начался пожар.
Все жильцы успели выбежать.
   Только одну маленькую девочку не нашли.
   Она где-то спряталась от страха.
  Люди в дом зайти боялись: стена обвалилась, кругом оголённые провода вьются, огромные злобные синие искры на них так и скачут!..
Мама оставшейся в горящем доме девочки, у которой сердце кровью за своего ребенка обливалось, страстно взмолилась:
— Господи, что же  смотришь?! Не дай моей доченьке погибнуть!
   Услышал её Господь, встревожился.
   Не должны маленькие девочки в беду попадать!
   Как это Он недоглядел?!.
   Но потом вспомнил: «Я же подумал об этой девочке уже завно, позаботился о её безопасности. И специально много ещё до рождения малышки мальчика по имени Витя от смерти избавил, особым даром наделил и рядом с Витей родителей девочки поселил, чтобы он её при пожаре спас! Вот пусть и делает, что ему предначертано. Где там мой электрик?»
   Но электрик Витя был далеко — он в это время как раз приступал к установлению рекорда.
   И девочка погибла.
Рассердился Господь Бог и лишил Витю своего дара.
Дальше мне про Витю рассказывать не хочется.
Да и нечего, в общем-то, больше рассказывать... 
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.