города

      Истинную ценность вещей понимаешь только на расстоянии) иногда для того чтобы увидеть что-то, что совсем близко, нужно отойти на приличное расстояние… и именно там, где нет друзей, а только приятели, ты можешь понять истинную ценность дружбы, там где нет любимых – почувствовать учащенное сердцебиение при звонке с такого важного номера…

      Только потеряв на время все то, что оставил там, тут ты получаешь некую замену – вдохновение…

      Ты смотришь на людей и вдруг замечаешь, что они странные какие-то: они равнодушно проходят мимо дома Булгакова, они бездумно чмокают любимого в щеку вместо нежного и страстного французского поцелуя, они ссорятся с друзьями и в порыве гнева и злобы клянутся никогда больше не позвонить, они проходят мимо церквей и чертыхаются, они даже не дышат этим свежим морозным сказочным воздухом, от которого можно захмелеть, а прячутся от него в странных машинах…

      А ты? А что ты? Ты вспоминаешь свое детство, вспоминаешь юность, потом студенчество… и удивляешься, что у тебя все еще добрые глаза! И вот ты шастаешь по чужому городу и понимаешь, что если бы он был твоим, то все было бы по-другому, ты до сих пор была бы милой наивной девочкой, и в твоих добрых глазах не проскакивала бы усталость в твои-то годы… Но почему у всех них та же грусть, усталость и озлобленность какая-то..? Они же здесь, в этом городе!!! И наверное это не города делают людей другими… Города могут просто дать силы сделать себя другим…


Рецензии
Хорошые мысли. Сам очень люблю путешествовать)

Олександр Борцов   27.01.2013 23:22     Заявить о нарушении
спасибо)

Вероника Ронни   28.01.2013 16:24   Заявить о нарушении