Глава 10. Ничего, кроме правды

Глава 10. Ничего, кроме правды.
Вика проснулась в своей постели. За окном только-только начинало светать. Рядом с ее кроватью, положив голову ей на колени, спал измученный Матвей. Вика осторожно, стараясь его не разбудить, выбралась из-под одеяла и бесшумно вышла из комнаты. В зале горел приглушенный свет от лампы. На диване сидя спал Тимур, рядом с ним, свернувшись калачиком, Лия. На кресле примостился Влад, обняв подлокотник и подложив под голову вместо подушки пульт от телевизора. Телевизор работал сам по себе, желая телезрителям доброго утра. Вика улыбнулась и вошла на кухню.
- Привет, - там она обнаружила бодрствующих Марину и Мефодия, которые тихо разговаривали и пили чай, который нашли у нее на кухне.
- Доброе утро, - приподнялся Мефодий.
- Как себя чувствуешь? - Марина обняла ее, с тревогой заглядывая в глаза.
- Все в порядке, - Вика села на свободный табурет. – Вы как? Как остальные?
- Они в порядке, не волнуйся, - успокоил ее Меф, наливая чай. – Устали только. Главное, что ты жива и все хорошо.
- Да уж, - Вика виновато запустила пальцы в волосы, притянув к себе чашку. – Спасибо вам огромное за все.
Мефодий потрепал ее за плечо, участливо улыбнувшись.
- Обычное дело, - вздохнул он. – Правда, Ева сильный соперник. Но теперь она не опасна. Обычная смертная.
- А раньше была бессмертна? – Вика требовательно посмотрела сначала на Мефа, затем на Марину. – Ведь это вы от меня скрывали, что вы бессмертны? Сколько вам лет?
- Много, - наконец ответила Марина, не выдержав ее пытливого взгляда. – Скоро восемьдесят. Остальные гораздо моложе. Мы самые молодые из рожденных Детей. Но есть и еще моложе.   
- Я, например?
Марина испуганно взглянула на нее.
- Или Никита?
- Как ты догадалась? – Марина испуганно поджала губы.
- Ева сказала, да и Никита тоже болтнул. Ведь мы осколки Неба, не так ли? – Вика хотела знать только правду.
- Теперь ты знаешь, кто ты, - вздохнул Мефодий, опуская глаза. – Ты такая же, как и мы.
- И только поэтому вы со мной дружите?
- Вика! Как ты могла такое подумать? – Марина вскочила со стула.
- А кому мне теперь верить? Я запуталась в этой жизни! – развела руками Вика. На глаза предательски наворачивались слезы.
- Мы любим тебя не потому, что ты Небесная, а потому что ты необыкновенная, чистая, добрая, самая лучшая! – Марина и сама едва сдерживала слезы. – Даже если бы ты была обычной девчонкой, мы бы тебя любили так же, как любим сейчас! Мы бы так же отдали за тебя свою жизнь! – и она заплакала. – Матвей любит тебя больше жизни, разве ты еще не поняла?! Он готов умереть за тебя так же, как и каждый из нас!
Вика поняла, что она ошиблась, совершила великую глупость, сказав это.
- Марин, прошу, прости меня! – она обняла ее, гладя по голове. – Я такая дура! Я вас очень люблю! Я так счастлива, что вы есть у меня!
- Тогда никогда не говори больше таких слов! – горячо попросила Марина, обнимая ее.
- Прости. Я хотела знать правду. После случившегося, я не знала, кому верить. Прошу пойми меня. Мне так нелегко понять все, что случилось.
- Мы всегда с тобой, вечно, - Марина улыбнулась сквозь слезы. – Все мы будем рядом, чтобы не случилось. Мы одна семья. Думаю, теперь ты поняла это.
- Только Матвею не говори того, что я здесь наболтала, - Вика вспыхнула от стыда, а Марина и Мефодий мягко рассмеялись. – Ева обвинила меня в предательстве… В чем-то она права.
- Почему? – нахмурился Мефодий.
- Я сейчас усомнилась в вас… Простите меня, пожалуйста, - Вика проглотила навернувшиеся слезы. – Мне очень стыдно.
- Все хорошо, - Мефодий взял ее за плечи. – Тебе пришлось нелегко. За столь короткое время ты узнала очень много, поэтому не удивительно, что ты усомнилась в правде. Но думаю, теперь все точки расставлены.
- Я одного не могу понять – Ева сказала, что через меня отомстит вам за все. За что? – она требовательно посмотрела на Мефодия.
Он тяжело вздохнул и положил руки на стол, глядя на чашку с чаем.
- Понимаешь, Ева всю жизнь считала, что это мы лишаем людей выбора. На самом деле она не права. Мы предлагаем людям встать на светлый путь, задуматься над своей жизнью и сделать правильный выбор. Проникая в сознание, Влад не кричит « Ты должен быть светлым, ты просто обязан им быть!», наоборот, он беседует со своими подопечными, задает им вопросы, нравится ли им тот образ жизни, какой они ведут в настоящее время, нравится ли им, когда их ненавидят окружающие, нравится ли им делать боль. Ведь когда человек только рождается, он светлый, а жизнь его меняет. И если человек говорит, что он не хочет творить зло, то Влад подталкивает его на дорожку самоисправления. Ведь у каждого есть право на ошибку. А потом человек сам решает каким ему быть, исправлять ошибку или нет, и тут мы не вправе за него выбирать. Если он откажется от того, что предложили мы, то это его право, мы уйдем в сторону, не нарушая мировой баланс. Ведь зло не может существовать без добра и наоборот… Но когда на нашем пути встречается Дитя Огня, Воин Тьмы, мы вынуждены его остановить любыми способами, потому что у них та же цель – они рождены убивать нас и творить хаос… Много лет назад мы столкнулись с Огненными и у нас была самая настоящая резня. Ева организовала все это, оставшись в стороне. В том бою погиб ее возлюбленный и она начала месть. Она гналась за нами пару лет… И она отомстила нам… Она со всей жестокостью убила наших с Владом родителей, она творила безумный хаос… Потом она исчезла на много лет. Мы переезжали из одного города в другой в поисках остальных Огненных, но лишь находили разрушение людского сознания, люди просто зверели… А потом она нашла тебя… Ты сдерживала ее, потому что она не могла понять кто ты. Ты стала для нее своего рода игрушкой. Лишь в самый последний момент она заметила нас, и у нее созрел коварный план – она хотела еще большей мести. Скажу честно, мы и сами были в тупике – не могли понять кто она. Она очень изменилась с нашей последней встречи, мы с трудом ее узнали. Стала более коварной и разумной. Ей удалось сбить нас и не пустить в свои мысли. Она приняла все меры собственной безопасности. Ты и Никита были для нее загадкой, она не имела над вами контроля, и это еще больше ее злило, к тому же рядом с вами она теряла часть своей силы, но это компенсировалось тем, что она была под надежной защитой, под вашей защитой. Вот почему Марина не видела ее, а мне с Владом не удавалось ее найти. Но сегодня… Сегодня Ева просчитала. Марина увидела, как на тебя напали ее приспешники. Признаюсь, мы не ожидали, что там будет и она… Ей было мало смерти наших родителей, она хотела твоей смерти за свою любовь. Да и у Матвея с ней свои давние счеты – она когда-то хотела переманить его на свою сторону, пока Лия не узнала и не промыла Мэту мозги. Мэт ведь ничего тогда не знал о себе, они с Лией несколько лет жили отдельно – их родители разошлись. Еву это взбесило, она еще тогда поклялась ему отомстить за подобное предательство.
Мефодий вздохнул, отпивая из чашки давно остывший чай.
- Прости, мне очень жаль, - Вика взяла его за руку.
- Все хорошо, - натянуто улыбнулся Мефодий. – Мы все это пережили. Правда, в этом городе есть еще двое детей Огня. Еве так и не удалось их найти и воссоединиться. Когда они узнают, что мы ее обезвредили, они будут нас искать, чтобы отомстить за сестру. Теперь наша задача – найти их раньше.
- Я с вами, - уверенно сказала Вика.
Мефодий улыбнулся.
- А что будет с Никитой? – спросила Вика. – И как он узнал, кто он?
- Он уже родился с этим знанием, - ответила Марина. – За него не волнуйся. Он со всем справиться самостоятельно. Его задачей было рассказать все тебе, но тут появилась Ева, так что ему пришлось уйти в сторону и молча ждать удобного момента. Его ждет светлое будущее. Если не ошибаюсь, то он, кажется, учиться в медицинском?
- Да, - кивнула Вика. – Думаю, это его.
Мефодий выключил свет – взошло солнце, наполнив комнату приятным светом и теплом.
- А… тяжело быть… бессмертными? – нерешительно задала Вика мучавший ее вопрос.
Марина с Мефодием рассмеялись.
- Каждый это переживает по своему, - ответила Марина. – Мы пока не жалуемся. Есть, конечно, кое-какие неудобства, но мы уже приловчились. Влад делает безупречные паспорта с поддельным возрастом. Чем ты моложе, тем дольше остаешься на одном месте. Мы много времени уделяем учебе, полезное занятие надо заметить. Еще мы можем по несколько месяцев обходиться без еды и сна. Но это зависит от конкретных обстоятельств.
- А почему у всех вас разный возраст? – вновь спросила Вика.
- Знаешь, мы все перестали стареть, когда нашли единственный смысл всей жизни, - и Мефодий обнял Марину. – Когда нашли свою любовь.
Вика чувствовала, как ее мысли пустились в бешеный пляс, вопросы вспыхивали фейерверком, и она не могла ухватиться хотя бы за один из них.
- Значит…
Она не могла этого произнести.
- Значит, что ты тоже, - поняла ее вопрос Марина.
- Матвей перестал стареть много лет назад, когда Марина увидела его будущее, а он подсмотрел и увидел там тебя… Ты у него единственная… навсегда, - Мефодий улыбнулся, заметив облегчение и изумление на лице Вики. – Влад тоже остановился. Раньше он у нас был самым младшим, а теперь ты. Никогда не забуду, когда Влад пришел и сказал, что он влюбился, - рассмеялся Мефодий. – Ему тогда было семнадцать. А теперь его девушка стала бабушкой. Живет в том же городе, где мы все родились.
- У меня недавно было видение – она скоро покинет этот мир, - с прискорбием сказала Марина, потупив глаза. – Только Владу не говорите. Он сам это почувствует. Думаю, он еще встретит ту, которая разделит с ним его вечность, - и она нежно улыбнулась, Вика поняла, что она подсмотрела будущее Влада и знала больше, чем говорила.
 - Вот, наверное, и вся правда, которую ты хотела услышать, - подвел черту Мефодий. – Лет через семь тебе придется покинуть родителей навсегда и этот город. Будет тяжело, но придется смириться – они не должны знать, что через них родился ребенок Неба.
Вика кивнула головой. Она все поняла, какой бы тяжелой не оказалась правда.
- Если вы покинете город раньше, то я с вами, - твердо сказала она – это решение она приняла давно. – Мне не нужна жизнь без вас, а тем более без Матвея.
Марина и Мефодий улыбнулись. Вика вдруг все представила себе, какой теперь будет ее жизнь. Ей будет тяжело в одиночку, но с ними она со всем справиться, а если надо – она отдаст за них жизнь. Теперь ее жизнь навечно связана с ними, теперь они ее семья. В голове все укладывалось с трудом, но твердое осознание того, что она ребенок Неба, спасало ее от чувства, что она сходит с ума. Рожденная Побеждать. Она символ победы. Она их надежда на светлое будущее. Пусть они и не говорили об этом, но она все чувствовала. Пусть будет так. Все, что нужно было ей в этой жизни – это был Матвей, а все остальное… Он ее жизнь, ее любовь, ее мечта… И не важно, что ждет их впереди. Нет его – нет ее.
Вика подошла к нему. Она никогда не видела, как он спит. Он был прекрасен. На бледном лице играл косой луч солнца. Густые черные ресницы чуть подрагивали, словно ему снилось что-то тревожное. Вика села рядом с ним на пол. Матвей нахмурился, чем и вызвал у нее улыбку. Словно от ее улыбки его лицо стало безмятежным и мягким.
- Я даже во сне вижу как ты улыбаешься, - вдруг тихо произнес он, медленно открывая глаза.
Вика не сдержав порыва чувств, крепко его обняла, чувствуя, что сейчас заплачет. Матвей уткнулся лицом в ее мягкие черные волосы.
- Я боялся, что не смогу спасти тебя, - прошептал он. – Я боялся, что потеряю тебя. Я не смог бы жить. Мне не нужна жизнь без тебя. Зачем ты только пошла туда, зачем?
- Прости меня… прости, - Вика не могла больше сдерживать слезы. – Я ведь такая глупая.
- Ты самая лучшая, - Матвей целовал ее мокрое от слез лицо. – Больше я никогда не оставлю тебя одну. Обещай мне, что ты больше не поступишь так, как вчера.
- Обещаю, - прошептала Вика, закрыв глаза.
После позднего завтрака, который перешел в обед, они решили навестить Димку.
Он лежал в реанимации без сознания, подключенный к всевозможным аппаратам. В коридоре сидела заплаканная мать, которую врачам так и не удалось уговорить поехать домой. Марина и Мефодий вызвались ее переубедить и отвезти домой. К счастью, им это удалось – Влад постарался по пути в реанимацию.
Вика не могла сдержать ужаса, когда увидела друга в таком состоянии. Его лицо было в кровоподтеках, везде были бинты, врачи говорили, что он чудом не умер на месте. Было бы чудом, если бы он выкарабкался. Вика взяла его за руку, слезы капали на белую простынь.
- Она даже не пощадила его, - Лия тоже не могла скрыть ужаса.
Матвей положил ему руку на грудь и закрыл глаза. Через несколько мгновений он сказал:
- Ходить тоже будет, - и он устало улыбнулся.
Они ушли, но не без следа. Во всей больнице всем больным, не смотря на тяжесть заболеваний, становилось лучше, они шли на поправку, ставя всех врачей в полное замешательство. Димка очнулся через несколько часов после их ухода. Он увидел на тумбочке фрукты и живые цветы – маленький букет фиалок. И он все понял. Из всех его знакомых только Вика знала его секрет, который считал постыдным для парня – он очень любил цветы, а особенно фиалки. На душе стало так легко. Забылись все обиды. И он счастливо улыбнулся, глядя, как за окном лениво ползут осенние облака.
Вика и Матвей сидели на набережной и смотрели как ветер гонит волны по стальной глади реки, и как дрожит отражение луны. Они растворились в этой тишине сентябрьской ночи. Ярко горели фонари, подобно чьим-то любопытным глазам, до зари наблюдающих за жизнью никогда не утихающего города. Под ногами мягко шуршали опадающие листья, которые гнал по улицам  неугомонный ветер, что-то сам себе насвистывающий в поднебесной звездной выси. Матвей и Вика молчали, глядя в бесконечный простор неба и воды, им и так было хорошо. Они вместе, а это самое главное. Они понимали друг друга без слов, взгляды и прикосновения заменяли их. Их вечность была одна на двоих. А их было в этом мире только двое, все остальное перестало существовать в эту бесподобную ночь, когда весь мир дышит покоем, засыпая под благодатным небом…
 


 


Рецензии
Наташа - это была невероятная книга, которая цепляет тебя, от 1-10 главы. Все теперь стало понятно. Ева - бестия, еще раз убидился в этом, но у нее были и свои мотивы впринцепе. Глава была трогательной - мне очень понравилось. Все разложила по полочкам - с интересом. У меня просто буря эмоций после прочтения твоей книги.))
Буду читать продолжение) но прочту где нибудь в понедельник, так - как из-за твоей книги мне захотелось писать))))
Успехов тебе и гениальниших идей))))

Глеб Магасумов   25.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб! рада, что тебе понравилось и что ты вдохновился)))) спасибо тебе))) удачи и жду новую главу)))такоей отзыв о моей работе приносит уверенность и вдохновение)) спасииибо))

Наталья Бокшай   25.11.2016 16:32   Заявить о нарушении
Я в воскресение или в понедельник выложу)))

Глеб Магасумов   25.11.2016 16:42   Заявить о нарушении
эт хорошо)))

Наталья Бокшай   25.11.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.