Сказка глава 2

Глава 2

- случилось страшное - начала говорить королева - нашу маленькую Кошу, нашу любимую дракошу похитили сумрачные стражи... И только, вы, мои любимые верные поданные, сказочные и фантазийные существа сможете помочь мне, найти и вернуть домой, в заоблачное королевство, дракошу.
Если мы не сможем вернуть ее домой до захода солнца второго весеннего дня... - голос королевы стал чистым и звонким, как звук хрустальной вазы, разбивающейся о каменный порожек - то потеряем ее навсегда, а сумерки обретут небывалую силу и мощь настоящего взрослого огнедышащего дракона!
И тишина...
Только чуть слышно как спящие дракончики легонько шевелят своими пока еще неокрепшими крыльями...
Королева замолчала. Она ждала.
Они, ее любимые герои, ее верные друзья, не могут бросить свою королеву, когда она в них так нуждается... Они же понимают, должны понимать, что их королевство погибнет, если на сторону сумерек встанет хотя бы один дракон... Пусть дракон пока еще маленький, и летать толком не умеет, но Коша, самая сильная из всех малышей, самая талантливая и добрая, и ее душа должна приносить добро и радость... С ней не может, не должно, случиться беды.
Взгляд королевы с каждой минутой обретал твердость, потихоньку пропадала утренняя зелень, вызванная волнением и страхом, глаза становились стальными клинками, смотрящими неумолимо на своих друзей...
Больше помочь некому... Только они - те кто всегда рядом, они не предадут...
Молчание...
Шорох ветра...
Шум прибоя, где то вдалеке... И тихий голосок надежды, бьющийся сквозь пелену тишины.
Она, подросток, девочка, маленькая и худенькая, молча раздвигая, спины эльфов и дриад, стараясь не задеть гномов и леприконов, с упорством сотен мулов шла сквозь толпу...
Наспех заплетенная коса, медальон - «Хм... Не простая монетка, явно работа мастера», свежая ссадина на костяшках тонких изящных пальчиков, след от колечка «интересная личность» - вновь подумала королева.
И тут девушка метнулась сквозь толпу - заохали, затрепетали крылышками феи.
- какая бестактность, какая наглость - запищали они тоненькими голосами...
- фи... Она даже не обернулась... Не извинилась... Маленькая нахалка - раздавалось из блестящего облачка.
Подошла. Не поклонилась
«считает себя равной? Интересно»
Легкий кивок головы в качестве приветствия... Густая челка тут же закрыла глаза непонятного холодного цвета...
Королева сдержанно улыбнулась... "И правда нахалка, очаровательная нахалка..."
Девчонка же открыто улыбалась королеве, показывая ряд красивых, явно аристократических зубок...


Рецензии
Фантастически интересные персонажи !

А появление девушки такое эффектное...
Мне кажется, когда ты описывала черты ее лица, ты смотрелась
в зеркало. Угадала ?!

Валя.

Валентина Скопинцева   02.02.2019 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.