Сказка глава 4

Глава 4

Замок и правда был чудесен... Белоснежные камни были точно подогнаны один к одному, сквозь пол прорастала нежная весенняя травка... В оконных проемах стояли витражи невиданной красоты, солнышко, пробиваясь сквозь эти узоры преломляясь в сотни разноцветных лучей отражающихся на стенах замка. Литые лестницы были увиты диким плющом. А подняв голову можно было увидеть облака...
- это что потолок? А что там?... Выше?... - удивление на лице принцессы никак не проходило
- выше? Выше следующий этаж... Как везде: спальни, кабинет, гостевая... - обыденным тоном заметила королева
- и...и... И по ним можно ходить?
- конечно можно!
- а как?
- солнышко, ты что никогда такого не видела? Тогда пойдем скорее, лучше все показать чем рассказывать - королева взяла в свою руку тонкое запястье девушки, раздался смех и они... Побежали...
Мариэль не чувствовала как поднимается по лестнице, она как будто плыла сама по себе.
 «И правда облака» - подумала принцесса
- а как по ним ходить?
- закрой свои глазки и ступай... Ну же смелее...
Маленькая ножка в сапожке начала было опускаться в эту пену как... Вдруг... Остановилась. В мгновение ока девушка сняла свои изношенные сапожки и уже без обуви попробовала дотронуться до облаков...
- пушистые... И мягкие... И теплые...
Она сунула в пену вторую ножку... На лице заиграла улыбка и следом отразилось чувство блаженства...
- как хорошо и спокойно... Так удивительно...
Она открыла глаза, королева смотрела на нее, и было видно что она счастлива... Она не ошиблась в этой девочке...
- пойдем, я покажу дракончиков, и мы решим куда ты пойдешь. Пойти с тобой не могу... Королевство оставить я не имею права.


Рецензии