Модуляция масс тел и частиц

27.01.2013 01:24:00.00

Модуляция массы тела в земной лаборатории, вызванная переориентацией движения тела в системе отсчёта, связанной с Солнцем происходит за счёт релятивистского эффекта.

Известно, что Солнце движется в нашей галактике со скоростью около 250 км/сек. Это движущаяся система отсчёта, в которой земная лаборатория переориентирует направление движения циклически с суточным вращением и с годовым, что соответствует примерно двум скоростям 11 км/сек и 32 км/сек. Отношение названных скоростей к скорости фотона в вакууме в квадрате, вычтенное из единицы, с последующим извлечением корня квадратного из результата вычитания даёт фактор модуляции массы.

Не трудно сделать вычисление трёх факторов и сравнить их величину с точностью измеренных масс Солнца и Земли, и основных элементарных частиц и атомов. Вы увидите, что точность знания масс Солнца и Земли находится в знаках, которые хуже точности знания масс частиц (см. карманный справочник ЦЕРНа 1994 года). Факторы же указывают на то, что, например, суточное вращение Земли уже должно быть учтено при измерении масс частиц. Опыт такого рода был проведён в ЦЕРНе в 2000 году при измерениях массы ускоренных ядер гелия и найдена суточная вариация существенно превышающая измерительные ошибки.

Следует сделать вывод прежде всего о том, что возможно изменение времени жизни нестабильных частиц и изотопов за счёт того же релятивистского эффекта. То, что эффект влияния движения частицы на время её жизни существует, известно давно, но отмеченные факторы учтены не были при измерении времени жизни нестабильных частиц и изотопов.

Должно существовать уширение измеренных ширин резонансных уровней, которые определяют время жизни частиц и изотопов. Это уширение приводит к тому, что оценки времён заниженые и истинные времена жизни больше, чем получены из измерений.

Для устранения ошибок необходимо уточнить данные, проводя измерение спектров согласованное с циклическим движением Земли (суточным и годовым).

Можно надеяться и на уточнение масс Солнца и Земли, используя для калибровки частицы и изотопы как пробные тела в процедуре сравнения масс.

27.01.2013 01:57:00.00
+)))
http://www.proza.ru/2013/01/26/2145


Рецензии