Неблагодарность людей

Как она проявляется? По-разному. Понюхал цветок и получил эстетическое удовольствие. Но это произошло благодаря Богу, так как создателем приятных запахов является Он. Люди наслаждажтся данной Им жизнью, но Его Самого не благодарят, а часто и вовсе отвергают. Когда тебе дают что-то хорошее, ты ведь благодаришь. А как же не благодарить Создателя за прелести жизни? И многие живут так, будто Автора всего - вовсе и не существует. Но все вышеперечисленное не пройдет даром (даром не проходит у Бога вообще ничего). У Него намечается реакция на это. Эту реакцию мы находим в Откровении Иоанна. За то что люди неблагодарные, Бог заменит удовольствия ужасными болезнями.

Представьте себе, каково Богу видеть, как люди вкушают все прелести жизни и отвергают Того, благодаря Кому они имеют возможность наслаждаться. Это задевает.
Ты посмотрел на небо и удивился этой красоте, но не воздал славу Богу, Создателю неба.

Итак, Бог реагирует на все. Просто у Него для всего есть свое время. У Бога в органайзере есть даже день, в который Он собирается очень сильно рассердиться. Это день Страшного Суда. То есть у Него все расписано и Он знает точное время для всего того что расписано. Иисус подтверждает это, говоря, что нам не дано знать о временах (то есть когда именно все произойдет) и даже Сын Человеческий, то есть Сам Иисус, не знает об этом (конкретно, о Своем Втором Пришествии), но – только Отец Небесный.

Незнание времен должно пробудить нас еще больше, так как конец может наступить в любое время. Притча о десяти девах подтверждает это. Да и не только эта притца, но и сравнение последни дней с временами Ноя, когда конец света наступил внезапно. Все это время Ной, скорее всего, проповедовал, так как Бог не запретил ему это. Бог не сказал ему, чтобы он хранил всю эту информацию о потопе в тайне. Нет. Такая же картина сегодня. Нет, многие люди, слава Богу, принимают Христа, но мир в целом Его не познал и, похоже, не собирается.

Благодарите Бога – и удаляйтесь все дальше и дальше - от состояния неблагодарности.

Спасибо, Боже, за спасение через Сына Твоего Иисуса Христа.
Благодарю, Бог, за то что могу ярко понимать, а иногда и чувствовать, что Ты есть.
Спасибо за то что избрал меня.
Благодарю за семью.
Спасибо за то что есть где жить.
Спасибо за работу.
Спасибо за то что Ты Есть и за то что я есть.
Спасибо за небо и землю.
Благодарю за все что Ты создал нас и все вокруг нас, и за то, что я могу это видеть и еще ярче понимать, что есть Великий Создатель.


Рецензии