Отчаянная ненужность

Лежать в чужом подъезде. Дрожать от холода и голода. Выть от безысходности.
Плевать, всё равно ведь никто не услышит. Потому что ты никому не нужен.

Задняя конечность отмерзла. Лапки трусятся и очень неуверенно встают на землю.
Нужно куда-то спрятаться. Но куда?
Ты никому не нужен. И не был нужен.
Кажется, что скоро наступит конец...

Хлопнула дверь подъезда. Послышались шаги.
Глаза, полные надежды, взглянули вверх, но увидели лишь проходящие мимо ноги.
Никому не нужен.

Коричневато-серая шерсть была мокрой. Золотисто-карие глаза полны слёз и отчаянья.
Нельзя ждать чуда. Нельзя верить во что-то.
Возможно, это последняя зима...

От лютого мороза мохнатое тельце начало труситься без остановки. Бедный пёс не мог совладать с собой.
Он просто отчаянно ждал и верил, что за ним кто-то придет.
Например, та двуногая с темными волосами. Она была так добра к нему. Гладила по голове и позволяла облизывать руки.
К ней можно было прижаться и пытаться согреться от ее тепла. От нее так приятно пахло сладким и добротой.
Но она тоже ушла.
Почему-то щеки у нее были влажными, а из глаз текли слезы. Она улыбалась и что-то говорила на человеческом языке мягким и дрожащим голосом.
А потом она последний раз заглянула в глаза псу и ушла. Тоже. Как и все они.

Кусаются блохи. Они, наверное, тоже замёрзли. Зато с блохами не так одиноко.

Наконец от холода помутнело в глазах. Кажется, это сон наступает.
Он ждал, что вернется та двуногая и заберет его. Ему больше не придется мёрзнуть и голодать.
Так хочется быть кому-то нужным.

Просто лежать на грязном холодном полу и ждать.
Безысходность. Ненужность.


До последнего у этой чистой души оставалась странная вера в людей и неиссякаемое желание жить.


Рецензии