Для тех, кому сейчас тяжело

Для тех, кому сейчас тяжело.

   Солнце рождается каждое утро не для того, чтобы мы продолжали свой путь с грузом в душе. Радуйся, получай счастье от окружающего мира. Не верь никому, даже себе! Счастье оно есть и не где-то там, а здесь рядом с тобой. Можешь смотреть по сторонам, вокруг себя, но его ты не увидишь, так как оно в тебе. Конечно, в твоем положении, ты скажешь, что я лгун и обманщик! Но это не так!

  Счастье есть в каждом из нас, всегда. Кто-то его прячет так глубоко от других, что иногда сам не может его найти. Представляешь! Потерять в себе, свое счастье! Толпы хмурых угрюмых людей, мерзким холодным утром перемещаются на свои рабочие места. Те, кто идут на учебу, идут туда такой же серой массой. Ведь учеба сейчас не что иное, как средство не для познания мира, а средство для получения работы. Но работа нужна, не нам, а тем, на кого мы будем работать. Вот и получается, что имея крупицу счастья и не умея пользоваться ей, пытаясь сберечь, ты прячешь его в себе, поглубже. Что происходит  с вещами, когда мы их очень далеко прячем и очень редко достаем? Они, становятся ненужные нам и теряются. Так же и со счастьем, мы его теряем в себе.

  На тебя свалилась куча проблем? Появились непреодолимые трудности? Случилось несчастье? Не волнуйся, в том, что происходит с тобой, нет ничего страшного. Мне конечно можно и возражать, но лучше просто выслушать. Да жизнь так устроена, что иногда на нашем пути встречаются беды и несчастья. Но раз они существуют, значит не случайно? Неважно, какой религии вы себя относите, во что вы верите. Самое страшное, что с вами может случиться, это смерть. А так как смерти не стоит бояться, то и все остальное в этом мире малозначительно.

 Почему не стоит бояться смерти? А зачем? От того что вы будете ее бояться, что-то измениться? Да можно ждать ее каждый день, постоянно себя предостерегать и оберегать. Но зачем? Так можно и начать бояться выходить на улицу, обосновывая свое нахождение дома, как наиболее безопасное место.  Как-то раз, я разговаривал с мужчиной, который уже больше года не выходил из дома и постоянно конфликтовал со своими родными и близкими. Когда я с ним начал разговор, первым делом я поинтересовался, почему он забросил свою жизнь? И меня удиви его ответ. Он ответил мне, что он неизлечимо болен, и может умереть в любой момент. Это было правдой, но после того, как я узнал, что с ним, я удивился только еще сильнее! Как, а главное зачем, он провел целый год своей жизни в квартире. Мне он пытался обосновать это, тем, что он в любой момент может умереть. Но я, так же как и он, могу умереть в любой момент, не смотря на то, что я здоров. Моя работа, связанна с риском потерять жизнь, почти каждую секунду, и что? По его мнению, я должен был бы бросить ее и закрыться в квартире? Да что я, каждый может бояться внезапной смерти, ибо никто не знает день своей кончины. Так зачем бояться неизбежного? Представьте, что мог успеть этот человек, за тот год, который он провел в квартире.

  Мы сами ограничиваем себя. Самый страшный враг человеку, это он сам. Мы сами себе ставим непреодолимые рамки. Как не бояться смерти? Очень просто. Так как что это такое, сказать точно нельзя, можно только верить. Верить можно во что угодно, а раз так, то предлагаю вам такой вариант:

  Смерть, это сон. Да, вот так просто, обычный бесконечный сон. А вы как думали? Вы когда-нибудь видели, сон длиною гораздо больше, чем вы на самом деле спали? Например, вы решили вздремнуть десять минут, а за те десять минут, которые вы спали, приснилось например, год жизни. Тут же и можно объяснить, зачем человеку  незадействованные 70-80% мозга. Вы, наверное, слышали, ученые, рассказывали, о том, что человек в обычной жизни использует меньше половины возможностей своего мозга, а вот для чего оставшиеся резервы, пояснить не могут. А я вот вам поясню для чего они. Нет, не для обладания каких-то сверхспособностей. А для генерирования бесконечного сна в момент смерти. Да, когда человеческий мозг понимает, что он умирает, генерируется вечный сон, в котором человек продолжает существовать. Для окружающих его уже нет, а для самого себя он еще есть. Так же, эта теория объясняет, почему человеческое тело, становится легче в момент смерти. Потому что для генерации мозгом вечного сна, требуется больше калорий, вот и, сжигая их организм становиться легче. 

  Почему религии учат, что нельзя делать плохих поступков? Да потому, что делая плохие поступки, вам будут сниться ужасы, это будет адом. А если делать в жизни хорошие поступки, будут сниться хорошие сны и это будет раем. Вот только не задача, для каждого человека, плохие и хорошие поступки, понимаются под разными действиями, а не как учат в религии, что для всех одни и те же правила, рамки, нормы. Кто-то, пожертвовав нищему денег, думает, что совершил хороший поступок. Кто-то, пожертвовав тому же нищему, понимает, что тот пропьет эти деньги, и они пойдут не на пользу. По факту, второй жертвующий, совершил для себя плохой поступок, но почему он его совершил?   Потому что общественные нормы указывают жертвовать нищему. Будьте хозяевами своей жизни! 

  Вы можете упрекнуть меня, что я зациклился на объяснении смерти, но это не так. Просто самое страшное для человека, это смерть и если понять, как приготовиться к ней и не бояться, можно научиться управлять своей жизнью. А так как вы, читая этот текст, оказались в трудной ситуации, значит, вы чего-то боитесь. Не бойтесь, страшнее смерти ничего нет, а она совсем не страшна.

  Итак, как подготовить себя к вечному сну?  Да никак. Нужно на все плюнуть и жить, так как вам захочется. Конечно, в один день все не изменить, и за одно прочтение этого текста вы его не поймете, так что советую, когда вы забудете про него содержание, вернитесь и перечитайте.

  Вы, это окружающий вас мир. А окружающий вас мир, это вы. Вроде бы очень просто и понятно, но не все знают, что используя эту формулу, можно менять реальность. Вы должны понять, что вы, это окружающий вас мир. И для того, чтобы изменить себя, измените окружающий вас мир. Приведу пример.

  Давайте представим, мужчину, средних лет, среднего возраста, среднего достатка. Ничего необычного, с утра он идет на работу, вечером домой отдыхать и так уже половину жизни. Как, можно поменять жизнь, если вы являетесь этим человеком? Для начала нужно строго для себя понять, чего именно вы хотите. Допустим, стать охотником. Тогда в свою серую жизнь и серый мир нужно постепенно вводить предметы из сферы охоты. Например, можно начать читать журналы об охоте. Общаться с охотниками, в жизни, в интернете на форумах. И когда вы сами, сознательно внедрите в свою жизнь, достаточное количество предметов или отношений к охоте, измените, свой серый мир в мир охотника, тогда мир, который вы сами вокруг себя создали, станет реальным, и вы станете охотником. Главное менять окружающий мир. Одного желания недостаточно! Нужно что-то делать.

  То же самое и с предпринимательством. Если вы хотите стать богатым бизнесменом, мало просто, открыть магазин. Нужно окружать себя бизнесом, собственноручно превращать свой окружающий мир в мир бизнеса и тогда вы сами превратитесь в бизнесмена. Вы, это окружающий вас мир. А окружающий вас мир, это вы. Помните, или вы меняете свой мир, превращая его в свою мечту, или мир превращает вас в чью-то чужую мечту.

  Солнце рождается каждое утро не для того, чтобы мы продолжали свой путь с грузом в душе. Вы не думали, что просыпаясь с утра, даже и не понимаете, для чего существуете? Где твоя цель? К чему ты стремишься? Да можно ответить на эти вопросы, заученными и чужими фразами. Но ответь сам для себя, чего ты хочешь? Пока ты сам не начнешь создавать свой окружающий мир? Окружающий мир будет создавать тебя, превращая в чье-то окружение, где ты превратишься в серую личность, которая будет существовать в этом мире, лишь фоном для тех, кто создает сам свой мир. Попробуй, это очень просто. Главное пойми, что ты хочешь создать вокруг себя и действуй. Одним желанием не изменить мир, нужно действовать. Наверное, тебе известны такие моменты, когда сотни, а то и тысячи человек выражают свое недовольство в чем-то, жалуются друг другу, ругаются, ворчат, но среди этих сотен и тысяч человек не найдется ни одного, кто возьмет да и сделает лучше. Да какое лучше, хотя бы просто сделает!

  Начни менять свое окружение прямо сейчас. Посмотри вокруг все не так уж и плохо. Да, тебе сейчас тяжело, но подумай, что в этом мире сейчас тысячи человек, который гораздо тяжелее, чем тебе. Возможно, кто-то сейчас даже задумывается о том, чтоб уйти из этого мира. А может кто-то ушел, пока ты читаешь эти строчки. Счастье оно есть, и оно есть в каждом. Ты сейчас его не чувствуешь, так как спрятал его слишком далеко. Ты настолько сильно спрятал его от других, что даже сам перестал его чувствовать. Хватит бояться, достань его из себя!

  Не знаешь, как это сделать? Жаль. Это очень плохо, когда человек не умеет быть счастливым. Я тебя научу. Ты когда-нибудь видел, как люди нервничают на работе? Причем без разницы, кем они работают, сапером, хирургом, сборщиком мебели, водопроводчиком? Все они одинаково нервничают. Почему? Потому что они думают, что их действия очень важны и опасны? Нет! Люди нервничают, только потому, что они это умеют делать. Даже если вырастить человека в трех поколениях, в темной комнате без окон и дверей, даже там он найдет причины для того чтоб понервничать. В школе люди нервничают во время ответа перед учителем, на работе перед начальником, много примеров. Но зачем они это делают? Проблем не существует, человек сам их придумывает. У вас нет денег? Да это для вас проблема, но когда они появятся, появится новая проблема. Хватит придумывать себе проблемы! Их нет, это жизнь, это ваш мир, а ваш мир вы можете создать сами.

  Да бывают дела, которые требуют немного большего внимания, чем остальные, но не нужно создавать из этого проблему и тратить нервы. Ведь самое страшное, что может случиться, это смерть, а смерть бояться не надо. Та настолько ли важна ваша проблема? Может отнестись проще к ней? Нужно помнить, что человек, который командует вами, может это делать, только если вы позволяете это ему. Да, бывают такие случаи, когда вы можете добровольно согласиться, чтоб вами управляли. Например, тренер на тренировке или инструктор по прыжкам. Но бывает, что перед вами стоит такой же человек из костей и мяса, который кончит эту жизнь, так же как и вы и как тысячи других людей и пытается чему-то вас научить. Научить чему-то тому, в чем он сам не разбирается и чему-то тому, что вам совершенно не нужно. Если вы не миллионер, лучше не убивать его и не делать вид что вам на него плевать, советую его выслушать, а потом забыть. Не нужно тратить нервы на людей, которые вам безразличны. Ваша жизнь, это ваш мир. А ваш мир, вы можете создать сами.

  Солнце рождается каждое утро не для того, чтобы мы продолжали свой путь с грузом в душе. Верите ли вы в то, что рождены на этот свет для того чтобы быть среднестатистическим рабочим в среднестатистическом городе среднестатистической страны? Нет, я не призываю искать сто-то лучшее. Не стоит искать лучшую работу, лучший город, лучшую страну. Создавайте лучшее вокруг себя, тогда ваш мир станет лучшим, а вслед за вашим окружающим миром, лучшим станете и вы сами!

  Да я понимаю, что вам сейчас тяжело, но вам тяжело, только лишь потому, что вы сами это создали в своем мире. Научитесь быть счастливым, счастье в вас! Ах да, я забыл рассказать, как быть счастливым. Как я уже говорил раньше, счастье есть в каждом, из нас и чтобы достать его оттуда из глубинки души, сделайте чего-то хорошее. Нет не для кого-то другого, для себя. Представьте, вы сейчас в тяжелой ситуации, вам тяжело в жизни. Закройте глаза на секундочку и не думайте ни о чем. Открыли? Не важно, что вы и не закрывали, но, чуда не произошло, проблема сама по себе не разрешилась, вам никто не помог. А представьте, сколько сейчас людей в тяжелом положении, которым вы могли бы помочь? Вы думаете, не настолько важны для этого мира? Вы уверенны. Пока вы думали, из нашего мира ушло еще пару человек, только лишь из-за того, что им было одиноко. Вот еще один ушел, так как долг суммой, в одну вашу закупку для пьянки казался ему слишком большим, чтобы отдать.

  Что вы думаете, когда смотрите на алкоголиков и бомжей? Что вы думаете, когда смотрите на тех, кто хуже вас? Не надо скрывать. Ту же мерзость  и непонимание, что вы испытываете к ним, испытывают и к вам, те, кто богаче и выше по статусу, чем вы. Вы думаете, почему же этот бродяга не бросит пить и не устроится на работу? Будьте уверены, кто-то думает про вас: Почему же он не перестанет лениться и не станет миллионером?

 Солнце рождается каждое утро не для того, чтобы мы продолжали свой путь с грузом в душе. Да я понимаю, вам тяжело, но что вы сделали, хорошего? Кому вы помогли? Никому? Так почему кто-то должен помочь вам? Чем вы можете помочь? Измените свой мир. Сделайте его таким, где несправедливости не существует, где нет нуждающихся, а негодяи давно мертвы. Именно сделайте! Не мечтайте, не думайте, а делайте. Начни с себя, помоги кому-нибудь. Не нужно делать пионерских поступков, помоги кому-нибудь реально, не для других, для себя. Помоги хотя бы одному человеку проснуться с утра и не чувствовать груз в душе. А для этого, нужно достать счастье из своей души, и отдать часть его другому. И только тогда ты научишься им пользоваться. Меняй мир, твори!

  Надеюсь, завтра, проснувшись с утра, ты уже будешь знать свою цель в жизни. И эта цель будет именно той, одной единственной верной, сделать мир лучше и добрей. А если цель у тебя верная, то и средство к достижению цели у тебя будет таким, каким ты захочешь.
 
  Не знаешь, как решить свою проблему? Найди человека с такой же проблемой и помоги ему.

 Cветлого настоящего нам.


Рецензии
Да, Андрей, Америку Вы (конечно же) не открыли. Рассуждения и концепция в целом понятны. Хотя, можно было бы и поспорить над отдельными фрагментами... К примеру вот это: "Вы думаете, почему же этот бомж НЕ НАЧНЕТ ПИТЬ(?!) и не устроит(Ь)ся на работу?". Он и так уже пьёт, куда же дальше ;-) разве что дегустатором на ликёро-водочный.
Далее: "Проблем не существует, человек сам их придумывает. У вас нет денег? Да это для вас проблема, но когда они появятся, появится новая проблема". Тут, пожалуй, соглашусь. У нас одна забота: "КАК заработать и не скатиться в пропасть к тому же клошару?" У буржуев и прочих "хозяев" жизни тоже забота: "КАК и КУДА потратить бабло, которого "куры не клюют". И тоже нервничает он переживая, что плохо ему, и жемчуг нынче мелкий, и никто не любит не понимает, акции опять же падают в цене, и... Много еще не известных простому обывателю проблем. Так кто из людей счастливее на этом шарике? Отвечу: тайцы! Азиаты, жители Тайланда, счастливейшие люди, чесслово ))) Есть у них такое понятие: Сабай-сабай! Стиль жизни и лозунг, если угодно - кредо. Практически нищие но счастливые, солнце даёт тепло, джунгли и море - пропитание. А если трудится где-то в туриндустрии, то он вообще чувствует себя Крезом. Но если эта работа будет мешать его внутреннему комфорту, он плюнет и без сожаления расстанется с такой работой воскликнув: САбай-сабай! И я им даже завидую иногда )))
С улыбкой,

Юрий Воякин   25.07.2013 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.