Вспять
- Ты уже дома? – громко спросила в сторону комнаты, - голодный?
Не дождавшись ответа, прошла на кухню, зажгла конфорку, поставила на огонь сковороду и занялась покупками. Мясо – в морозилку, овощи – в ящик, сахар - в сахарницу, яйца – в лоток, специи – на полочку, чай, кофе, печенье… Масло на сковороде к тому времени уже раскалилось, она бросила куски мяса на горячую поверхность, прикрыла сковороду крышкой и принялась чистить лук. Ткнула, не глядя, в кнопку, включила ноутбук…
«Вас приглашают в сообщество творческих людей на обсуждение работы…» - поморщилась, удалила.
«Милая, у тебя все в порядке? Я скучаю. Почему не заходишь на мои посты?» - поморщилась, удалила.
«Вам ответили на комментарий..» - поморщилась, удалила.
«Если ты не появишься в ближайшее время, солнце переварится у крокодила в животе, и станет всем и совсем темно, тебе это надо?» - улыбнулась, удалила.
«Ваша работа вышла в полуфинал фестиваля «Славянские традиции», подтверждаете ли вы свою готовность присутствовать на мысе Казантип в сентябре 2013 года?» - «Жалкие, ничтожные личности, они не в курсе, что человек смертен, и смертен внезапно? Как я могу знать, где я буду через девять месяцев?» - Поморщилась. Удалила.
«А мне сегодня было плохо… так что-то сердце прихватило…» - нахмурилась, дочитала до конца – «Но потом решила, что все это пустяки, написала маленький рассказик, приходи почитать» - поморщилась, удалила.
Слова, слова, слова… люди, так много чужих, посторонних людей – улыбаются, машут призывно руками, приветственно кивают головами, зовут, наливают, шепчут, кричат, празднуют, печалятся, хвалят, ругают, спрашивают… спрашивают, но не ждут ответа. Говорят, но не слышат. Читают, но не понимают…Спешат, торопятся, проходят мимо… Поморщилась, открыла коммуникатор.
«Ты эгоистка. Ты неисправима. Ты только и знаешь, что кричать о себе и своих нуждах, люди для тебя –ракушки, расходный материал, просто способ для достижения…» - поморщилась. Удалила… И сразу же пожалела, стало интересно – достижения чего? Хм… Нирваны, оргазма, славы…
Мясо горело. На вонь вышел сосед по комнате, повел носом, раздраженно спросил – «Ты хоть минуту можешь обойтись без своего интернета?» - развернулся, хлопнул дверью и вернулся в свой виртуальный Афган – на экране его хладный труп уже пинали террористы, он выматерился и кинулся покупать оружие и стрелять, стрелять, стрелять….
Она задумчиво помешала горелое мясо и зашла в другой ящик.
«Я болею. Мне плохо. Я проснулся сегодня утром, после смены, заглянул в почту, но не увидел там твоих букв и мне стало плохо. Я выпил водки, сходил к соседке. Я написал тебе три письма после этого, но ты продолжаешь молчать. Я снова выпил водки, почувствовал себя немного лучше… Скажи, что ты хочешь? Хочешь, я пришлю тебе песню? Хочешь, я пришлю тебе красивую картинку? Я сделаю все, что ты хочешь, только не молчи, я болею, когда долго тебя не вижу» - поморщилась, удалила… прислонилась спиной к холодному кафелю, тихонько сползла вниз… и так долго-долго сидела на корточках, вдыхая запах горелого мяса…
Открыла местный форум, набрала торопливыми пальцами в строке поиска «Ищу друга», зажмурилась и кликнула «Искать».
Когда она открыла глаза - со страницы на нее смотрела симпатичная морда – двухмесячный щенок немецкой овчарки искал хозяина…
Свидетельство о публикации №213012700410