Эпизод 2

(Эпизод 1: http://www.proza.ru/2013/01/24/54)

***
- Да-да-да!!! И снова здравствуй, светлый друг!!! Приветствую тебя громким маршем света! Слушай! - Лафф кувырнулся через голову и высыпал со страницы своего альбома целый взвод игрушечных барабанщиц, одетых в кокетливые короткие плиссированные белые юбочки, малиновые мундиры и с золотыми кокардами на их чудесных игрушечных головках.
Звонкое эхо стука высоких каблуков остановилось возле двери в палату Лаффа. Она медленно отворилась и на пороге появилась сияющая широкая улыбка доктора Араши. Взглянув поверх очков на своего подопечного, он вошел в палату и присев чуть поодаль на корточки, ласково обратился к нему:

- Как твоё настроение, Лафф?.. Как тебе спалось?..

- Я был в гостях. В той картине, что я нашел в старой папке. - он вынул откуда-то старую-старую рождественскую открытку. - Там всё было не таким как здесь. И дети были совсем не такие. В них почти не было цвета. Но они меня не испугались! Они подумали, что я заморская кукла! Поверите? Они показали мне свои удивительные игрушки и угостили чаем с пряниками. У них очень странный вкус и запах, и дети сказали, что их радуют такими пряниками только в Рождество, а это для них самый любимый праздник, когда вокруг много украшений и ярких огней! Они были счастливы и лица их светились почти как блестящие шары. Там был и пряничный домик. И они мне предложили его мне попробовать... Но это же невозможно! Зачем же его есть? Я предложил им своё сердце в обмен на этот домик, но тогда они испугались и заплакали. И я решил уйти, - лицо его побледнело, умерло и глаза его закрылись. -  Они такие чудные в этой картинке. Но я их все равно не понимаю. А домик я их забрал, оставив нарисованный... А вы заберете моё сердце? - Лафф снова ожил и глаза его заблестели. - Возьмите его!!! Ведь во всех сказках  герои отдают кому-то свое сердце - тем, чей мир они хотят сделать ярче или пронзают, чтобы защитить от тьмы...

Он обнял доктора Араши за шею.

- Я обязательно заберу его и расцелую, Звезда моя. Подожди ещё немного. Не убегай никуда и не печаль своего друга Араши! Не позволь краскам его мира поблекнуть без тебя.
- К кому вы уходите? Вы хотите сердце кого-то другого?

- Нет, нет. Моим сердцем станешь только ты. - На прощанье доктор широко улыбнулся Лаффу и тот наконец отпустил его рукав и впился зубами в своё левое запястье.

Лафф отвернулся к зарешеченному окну, а стук каблуков затих где-то далеко на этаже.

- Стань нашим общим домиком, пахнущим праздником и детством! Сказкой, в которой будем все мы и те, с кем мы ещё не успели подружиться!  И нашим секретом, о котором они даже не будут догадываться... Может быть, когда-нибудь ты украдешь меня из этой бесцветной картины на долго-долго! Сладкий, яркий, красивый и сказочный! На неё почти больно смотреть! Может, лучше вообще ни на что смотреть? Мне этот глаз мешает! Но тогда я не увижу цветов и бабочек, а мир вдруг погрузится в темноту - такую, в какую пытается отправить доктор Лео... Зачем он это делает? Он ведь знает, как мне от этого больно... И я по ним буду скучать! И по Лео... Я хочу, чтобы весь мир был наполнен яркими красками и блеском! И дети будут счастливы! Я улечу вместе с ними...

Он отвернулся от окна и упершись лбом в стену, отчего его челка стала напоминать верхушку розовой звездочки на стене, он начал снова что-то рисовать в своем альбоме.


***

Дневник Мио:

   Тучки за окном, дождик, грустно, опять лекции, которые тянутся, кажется, бесконечно, а я опять пишу письмо. себе. как обычно, впрочем... Вот такая вот ты, Мио. Но что-то сегодня было не так, как обычно бывает в дождь, когда желтые листья превращаются в нечто совсем печальное... и я хочу рассказать тебе об этом! По дороге сюда,  проходя мимо детской площадки, я  увидела там такое чудное создание! Оно было так похоже на жутковато-симпатичную куклу! Или одну из тех ярких моделей, чьими портретами искрятся страницы каталогов альтернативных брэндов. Мило, но, кажется, слишком смело... Я бы не решилась.

  И мальчик ли то был, девочка, подросток или уже нет - я не поняла - слишком неопределенное создание. Но мне как-то даже захотелось подойти и взъерошить его ярко-розовые волосы, торчащие в разные стороны... Но это существо что-то усердно рисовало в альбоме, сидя прямо на холодной сырой земле в листьях, окруженное маленькими детьми. Опять я не решилась сделать что-то, что хотелось бы, но мне действительно показалось, что я буду там лишняя, поэтому я остановилась и полюбовалась этой компанией издалека... Хотела рассказать Ириске, но она все время звонко пела о своем "друге" - и что в нем такого особенного? А когда она увидела выражение моего лица, то, кажется, обиделась и даже замолчала. А я думала, что она никогда не умолкнет! Хм... *ухмыляется*
Но почему-то вид этого неестественно розового пятнышка, так непосредственно устроившегося  среди зимней серости вызвал такое странное чувство... Трудно описать словами. Может, позже слова придут, а сейчас
  А на лекциях по истории античного искусства опять тоска - опять эти пропорции, опять эти героибогиполубоги, золотое сечение... Ну они же такие скучные и некрасивые! Ну мифы - да... Но надоели они ведь. *надувает губы, делая скорбное лицо*
Ах, да, совсем забыла отметить этот день в дневничке розовой звездочкой - я нашла в последнем номере любимого журнала заметочку совсем маленькую об одной группе... Они такие потрясающие - просто слов нет! Совсем не такие, как те ужасные мальчики и девочки на разворотах! Ах! И некому ведь даже сказать - никому они точно не понравятся, да и вообще обо мне думают, кажется, не совсем то, чем я сама себя ощ...
Ууух, черт, чуть не попалась - прошла мимо преподаватель и я едва успела спрятать дневник под тетрадью. Сердце стучит, а щеки горят. Надеюсь, со стороны это не так заметно, как по ощущениям - я же не преступник, застигнутый на месте преступления?
А вот делать вид, что я конспектирую лекцию, останавливаясь на паузу в нужный момент у меня выходит неплохо! Здорово! Но все же.. До встречи.
а это отрывок из песни той супер-никомунеизвестнойкромеменя-группы:

"Мне не сказали при рождении, что я - марионетка,
но взяли за руки и повели
Сказали с сочувствием "некрасивый" и долго плакал я,
услышав в голосе насмешку
Сказали "не люблю", словно сбрасывая со скалы,
ожидая снова слез...
Но почему? Кто смотрит из зеркала на меня? Марионетка?"

***
Цвет: белый
Запись в журнале:
[пациент:
S/N Sky04 X (Nameless 04)
Результат научного эксперимента. Из уцелевших документов, файлов и рукописных записей, известно лишь то, что некто, чье имя лучше не упоминать, пытался создать новый генотип как страшное оружие. Человека-оружие. Собрав коллекцию генов одаренных людей, людей наделенных сверхспособностями, а также незаурядными умом, памятью, хитростью и коварством, талантливые ученые и злые гении пытались вырастить малочисленное поколение сверх-людей, обладающих вышеперечисленными качествами. С помощью их способностей можно было управлять большими массами, проводя психологические и другого рода атаки.
Если найденные документы и этот человек действительно имеют друг к другу отношение, то он должен быть обладателем какого-то из столь желанных качеств. Но каким или какими именно - неизвестно.
Как он попал сюда и вся прочая информация - засекречены.
поступил <засекречено>

Все время пребывания здесь хранит молчание. Пустое ледяное молчание и почти полная неподвижность. Глаза его в целях безопасности закрыты плотной повязкой. Не проявляет никакой воли к жизни или контактам с людьми. Неестественно белые, лишенные какого-либо пигмента длинные волосы. Бледная кожа. Слабое ровное дыхание. Никакой реакции ни на какие раздражители. Похоже, он решил слиться со своей палатой. 
<дополнительные сведения скрыты>
дата:0410012
отчет: Вильгельмина, терапевт.

 P.S. Уважаемый доктор Араши, прекратите словоблудить на страницах официального документа и делать ему интимные признания! Даже его нестандартные особенности не должны быть подвергнуты проверкам подобным способом.
Надеюсь, ты понял, Леопольд?
Вильма.]


***
Мио лежала на кровати своей маленькой уютной комнатки, которая напоминала царство плюшевых игрушек, музыкальных дисков и томиков манга, которых тут было больше, чем можно было бы себе вообразить. Розовый, черный, красный, белый, соседство почти враждующих стилей и вкусов - можно было бы подумать, что тут обитают души двух совершенно непохожих друг на друга людей.  Однако, сама она была одета в строгое черное платье с белым воротничком, и лежала на кровати, подтянув к подбородку худые ноги в высоких гольфах и, спрятавшись от звуков внешнего мира за баррикадой из наушников, слушала свой любимый плеер. Закрыв глаза. Единственное реальное, что она ощущала, это мягкие складки одеяла, на котором она лежала поверх пушистого белого покрывала. Ей очень нравился голос, который она слышала в наушниках и каждый раз, когда она его слышала, он казался таким потусторонне далеким и при этом зовущим куда-то очень далеко, где не было этих розовых милых вещиц и пестроты. Но она была уверена, что пошла бы, если бы знала, куда. Она слегка приоткрыла глаза, что проверить, сколько сейчас времени, а когда закрыла снова, то... В следующую же секунду распахнула их и нашла себя в совершенно другом месте. С ней не было любимого плеера, дарящего чудный голос потустороннего мира, не было её светлой комнаты, а она сама сидела за столом. И перед прямо перед ней на столе полулежало то розоволосое создание, которого она видела играющим с детьми. От удивления она только ахнула. Ей показалось, что все вокруг выглядело каким-то будто нарисованным и ирреальным. Как и то яркое создание, как и... Её собственные руки? "Что это? Сон? Но откуда он такой? Я никогда не видела таких снов и я ощущаю свою тяжесть очень отчетливо. Но мои руки выглядят нарисованными, и волосы тоже. Странное чувство - быть нарисованной. А когда-то я мечтала поселиться в любимом мультфильме и быть красивой картинкой среди таких же картинок, живущих своей жизнью, не такой как мы, по эту сторону. Но на какой же стороне сейчас я? Здесь нет ни одного зеркала и не в чем даже увидеть своеё отражение, чтобы проверить, вся ли я такая же нарисованная... И эта одежда. Она совсем не моя!!! Что это? Это похоже на платье девочек-лолит из Харадзюку! Мама, я никогда такое не любила! Эти девочки ужасны! И почему мне приснился именно он?"

- Приветствую, Мио! - весело окликнул её Лафф.

- А, ммм... Привет!

- Меня зовут Лафф!

- Спасибо! Очень приятно познакомиться!  - Мио радостно улыбнулась. "Не забыть бы это странное имя. Хотя, оно ему идет. Интересно, как оно пишется?", - Лафф, скажи, это ты всё нарисовал? - чувствуя, что сердце наконец успокоилось и сон пока не представляет собой угрозы проснуться с криками ужаса, тихо спросила Мио.

- Я подумал, что тебе здесь должно понравиться и пригласил! Чашечку шоколада?
В руке Мио оказалась миниатюрная ярко-розовая чашечка с горячим шоколадом, а стол превратился в пруд, наполненный клубничным молоком, по которому плавали безе в виде кроличьих голов с глазками-крестиками из красного желе и вишенками на макушках между хрупких сахарных ушек.

На миниатюрной сцене, украшенной занавесом из перламутрового радужного пластика играла такая же миниатюрная группа, похожих на кукол музыкантов. Голос вокалиста не был похож на её любимый, но всё же их песенка заставила её забыть на какое-то время обо всем остальном и прислушаться.

  В её плечо мягко уткнулся монитор, предлагавший взглянуть меню, подмигнув весело серебристым  глазом. Мио улыбнулась ему, когда Лафф неожиданно спросил, снова перегнувшись через чудо-стол:

- А чего бы тебе хотелось больше всего?

- Больше всего мне бы хотелось прожить день чужой жизни. Провести несколько часов в чужой комнате, поесть чужих любимых блюд, послушать чью-то любимую музыку и посмотреть с этим кем-то его любимые фильмы, почитать его книги и заглянуть в его дневник и папку с рисунками ли ещё чем-то таким... а потом прогуляться по его самым любимым улицам и тропинкам... А следующей день прожить кем-то ещё... Это было бы так интересно!

- Ведь твоя прошлая картинка может показаться тебе именно такой, если ты окажешься в другой или представишь себя кем-то другим! Это же легко!

- Ты так думаешь? - Мио задумалась. - А как же нам отсюда вернуться обратно, Лафф?

- Можешь просто всё стереть и закрыть глаза... И ты вернешься туда, где была...  А можешь сжечь... Ах! Вспомнил! Я хотел попросить тебя!!! Пообещай мне! - с лихорадочно блестящими большими глазами и влюбленным выражением лица, он схватил её руки.

- Да? Я постараюсь. - она улыбнулась.

- Если ты узнаешь, что мир совсем поблек и в нем осталось мало красок, не звучит больше смех, то... Обещай мне сжечь мой портрет! Нарисуй меня спящим и сожги! Или сотри, сделай так, чтобы мое изображение исчезло, а мой альбом сожги. - Он продолжал широко улыбаться, весело глядя ей в глаза.
Мио внезапно стало очень грустно и она почувствовала, что глаза её наполняются слезами. Она вырвала из рук Лаффа свои и опустилась на пол, закрыв лицо. Она не смогла сдержать своих слёз и горько заплакала. Ей показалось, что так грустно и обидно ей не было никогда в жизни. Она не могла понять, ну почему такое яркое и веселое создание, которое способно создавать такие миры и переносить туда даже случайных знакомых, хочет умереть. Почему он хочет исчезнуть из этого мира и лишить его чуть не последней яркой краски в своем лице. Когда от рыданий начала кружиться голова, она опустила руки и подняла голову, чтобы слезы не душили её так жестоко. Она услышала тихий мелодичный звук - звук падающих капель. Оглядевшись, она увидела, что со всего вокруг струятся ручьи... Её слёз? Постепенно они всё покрыли тонким слоем кристального кружева. Это заворожило её и Мио наконец смогла взять себя в руки. Чувствуя сильный озноб, девушка перевела взгляд на Лаффа и испугалась - ей показалось, что он уменьшился в несколько раз и стал ещё больше похожим на игрушку. Он с ужасом смотрел на неё, не дыша и вцепившись пальцами в свое лицо.

- Лафф? Прости, просто...

- Я почти исчез. Совсем. Это так больно... Что это? Зачем? Зачем ты это делаешь??? Это ужасно. Такая нестерпимая боль... Даже там, где мне снится доктор Араши, мне не делали так больно... Хотя, я не понимаю, что такое боль, но если от этого хочется исчезнуть, то... - Он сжался ещё больше и обхватив руками голову, опрокинулся на бок, как нескладный плюшевый мишка. Он дрожал. Мио стало страшно и стыдно и она, закрыв рот рукой, пыталась придумать, как же его успокоить и вернуть его искрящуюся веселость. Медленно отнял он руку от лица и она увидела, что он держит в ней  маленький сосуд, похожий на пузырек с ядом из сказок. Он медленно наклонил флакончик над появившимся на снова почти обычном столе его любимом альбомом  и глядя в пространство всё такими же полными ужаса глазами, пролил на альбомный лист черную-черную густую краску... Мио ахнула и всё погрузилось во тьму.

(Эпизод 3: http://www.proza.ru/2013/01/28/240)


Рецензии