Чужое тело 21

(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/01/11/182

13.

    На аэродроме действительно стоял и ждал Раису Матвеевну самолёт Премьер-министра, тот самый, на котором ей уже приходилось летать. В салоне Раису Матвеевну поджидал генерал Седов.

   – Простите, доктор, что мы сорвали вас с отдыха, но у нас серьёзная проблема, – сказал Седов извиняющимся тоном. 

   – Ничего, генерал. Мне всё равно нужно было завтра выезжать. А так даже комфортнее, – ответила Раиса Матвеевна. – Только к чему такая спешка? Я не успела ни позавтракать, ни привести себя в порядок.

   – Всё сделаете здесь, пока находимся в воздухе. А спешка почему… У Премьера несчастье… Два месяца назад его сын попал в аварию… Случай аналогичный тому, что был у вас не так давно… Мальчик потерял память, полностью… На вас надежда, дорогая Раиса Матвеевна…

   – Посмотрим – посерьёзнев, ответила Раиса Матвеевна. – Не бывает полностью схожих случаев. Каждый человек болеет по-своему…

    В Москве её ждал лимузин. В нём сидел сам Премьер.
 
   – Простите за беспокойство, Раиса Матвеевна, – сказал Премьер. – Но у меня несчастье…  Мой мальчик… – Премьер неожиданно хлюпнул носом.

   – Я в курсе, – ответила Раиса Матвеевна. – Генерал Седов изложил мне суть случившегося.

   – Он потерял память. Врачи ничего не гарантируют. У меня надежда только на вас…

    Премьер стряхнул с глаза набежавшую слезу.

    Раисе Матвеевне захотелось погладить его по голове, но она сдержалась и ответила строго, даже несколько суховато:
   – Я тоже сейчас вас ничем не успокою. Мне нужно осмотреть пострадавшего, обследовать его…

   – Я понимаю, – кивнул головой Премьер. – С этого мы и начнём…

    Клиника, в которую они приехали, была закрытая, с бдительной охраной, поэтому даже вездесущие репортёры не могли в неё прорваться, чтобы задать Премьеру пару вопросов.

    У парадного входа Премьера и Раису Матвеевну встретил директор клиники академик Суховей, седой, с насупленным лицом. Ему не нравилась эта затея Премьер-министра с доктором Браун. А увидев перед собой тридцатилетнюю намакияженную особу в коротенькой юбочке и полупрозрачном топик, про себя скептически усмехнулся: чем могла помочь сыну Премьера она, эта сигалявка, занимающаяся экспериментами над мышами, кошками, собаками и обезьянами?

    Премьер прошёл в палату к сыну, а Раиса Матвеевна попросила Суховея показать все данные обследований. Ее, прежде всего, интересовало, насколько в результате травмы пострадали ткани мозга.

    Академик выложил перед нею все энцефалограммы, рентгенограммы и томограммы премьерского сына. Судя по ним, сам мозг парня не пострадал. Раиса Матвеевна сказала Сухо-вею:
   – Я забираю пострадавшего к себе, Олег Модестович.

    Суховей пожал плечами: ваше дело, не возражаю. В конце концов, это избавляло его клинику от пристальных глаз начальства, ФСБ и самого Премьера.

    Под конец визита Раиса Матвеевна заглянула в палату к своему будущему пациенту. Премьер, сидевший возле сына и державший его за руку, поднялся, словно ученик перед учи-телем, посмотрел на Раису Матвеевну тревожно-вопросительно.
   – Всё в порядке. Я беру его к себе, – сказала Раиса Матвеевна.

14.

    Восстановление памяти Константина, так звали премьерского сына, заняло около полутора недель. Академик Суховей, увидевший результат лечения, потребовал, чтобы Раиса Матвеевна выступила с докладом о своём методе перед учёным сообществом.

   – Мой метод прост, – ответила она маститому академику, – как у вора-взломщика, подбирающего ключ к чужой квартире. А в нашем деле нужно подобрать ключик к заблокированному сознанию человека.

   – Научите, как это делать, – не отставал поражённый Суховей.

   – Интуиции не научишь, – отрезала Раиса Матвеевна. Не могла же она сказать академику, что на всех её работах, читай: на работах доктора Гринёва, лежит гриф «Сов. секретно».

    Успех доктора Браун в лечении Константина Минского был отмечен секретным президентским Указом – её наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

    Премьер-министр сказал Раисе Матвеевне, что он её должник по гроб жизни и выделил ей из своего резерва дачу недалеко от Сочи, тем самым, поставив её на уровень министра финансов и министра внутренних дел, чьи дачи находились по соседству.

    Генерал Седов поздравил доктора Браун со званием генерал-майора ФСБ.

    Но Раису Матвеевну не столько радовал успех с исцелением премьерского сына и последовавшие затем награды, сколько осенившая в процессе работы с ним догадка каким образом вместе с сознанием донора воздействовать и на его подкорку, что позволяло стереть полностью и его подсознание. Оставалось только провести опыт.


(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/01/28/3


Рецензии
Лев, надо и в печатном издании выпустить эту историю..)))))))

Мисс Икс   11.02.2013 09:43     Заявить о нарушении
Я принципиально не издаюсь, Ирина. Платить за издание книги самому автору унизительно для автора. Если это интересно, то издатель должен обратиться к автору.
А читателей можно найти в интернете.

Лев Казанцев-Куртен   11.02.2013 10:52   Заявить о нарушении
... тоже верно:)
в интернете еще и отзывы можно получить:)))))

Мисс Икс   11.02.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.