Критерий жизни на все случаи жизни

Почему в Псалмах, а затем в Евангелии часто говорится о Боге и Христе как о возлюбленном, о женихе? А в Псалмах ещё и о возлюбленной, – вероятно, об образе Истины?
            
Такие образы явно не случайны. Что такое возлюбленный, возлюбленная? Это жажда слияния, это то чудо, когда другой человек входит в тебя, становится частью тебя. Такое слияние, такое проникновение может происходить только при резонансе. Настройка на действие, волнение (как точно выражает это слово поиск и настройку на нужную волну) – тоже резонанс, он и ощущается как некая дрожь.
            
Все структуры организма, обеспечивающие тонус мозга, связаны с эмоциями. А эмоции – это выражение того, что называют психической энергией. Эта энергия не ограничена телом, она находится в пространстве.

Но мы можем иметь только ту энергию, которую притягиваем.
            
И вспомним, что говорили мудрые/древние: что ты ешь, такой ты и есть. Они говорили не о телесной пище, а о пище духовной и о духовном состоянии. Живёшь ты в грязи, в неустроенности – и ты будешь грязный, беспорядочный, неустроенный.

Какую ни возьмёшь мировую религию, традицию и её сакральную часть, – везде так или иначе всё сводится к огню, к трансформации, а лучше и точнее сказать – к преображению с превращением процесса переживания из внешнего во внутреннее, от объекта в субъекта.
            
Какой же критерий для оценки деятельности нашей сущности, души? Да и для оценки деятельности человека как такового? Критерий только один: есть резонанс – нет резонанса. Есть вера – нет веры. Есть любовь – нет любви. С энергоинформационной точки зрения или, как ещё говорят, для тонкого мира мы существуем только тогда, когда есть резонанс. Резонанс с Божественным, с высокой духовной сферой даёт изнутри идущее ощущение радости – благодати.
            
Резонанс – это вера. Резонанс – это любовь. Когда нет резонанса, для высших сфер и нас нет. А на нет – и суда нет. Это человек духовно мёртвый или спящий. Или ещё, как сказано в Откровении – тёплый, которого Господь отвергает: «...изблюю тебя из уст Моих».
            
Теперь всё ясно и понятно: один критерий на все случаи жизни – Бог воспринимает только это: есть резонанс – нет резонанса. А все богатства, так ценимые критериями мира сего и социума – не учитываются. Мало того, в зачёт не идут и многие эстетические богатства, искусственные для жизни, в зачёт не идёт и безжизненное законничество. Человек-личность – это продукт для социума, а не для Бога. «Номенклатура» Господа – это человек-сущность, разбуженная душа.
         
Резонанс с Господом – это и есть момент истины, обращение, а прибавка энергии – это полученная благодать. Святость – это расширение границ, проникновение через резонанс в духовные сферы и в чистые энергоинформационные потоки.
            
Внимание: это не какая-то доктрина, это только попытка объяснения переживаний. Поэтому стараюсь применять поменьше слов и терминов, которые у кого-то связаны с имеющимися штампами.
            
Настройку на вибрацию на одинаковой частоте, на резонанс можно назвать общением жизни, взаимоотношениями жизни. Настраиваясь на частоту Христа, попадаешь в текущий поток жизни, энергоинформационный поток, в котором действует Дух Божий.
            
В качестве наглядности возьмём электролампу. Если электрический ток отсутствует, она не даёт света, не выполняет свою функцию. Функция лампочки полностью зависит от электротока. Так и человек – выполняет свою основную функцию только воспринимая ток жизни, «ходя в духе».
            
Когда есть ток жизни, взаимоотношения и общение жизни в духе, – ты в присутствии Творца, Бога-Отца. Тогда чувствуется не только внутреннее течение, пусть сначала слабое и невнятное. Если оставаться на этой частоте, течение начинает ощущаться, потом возникает и ощущение как-бы внутреннего сияния, проявляющегося как радость.
            
Теряя взаимоотношения и общение жизни, ощущаешь отсутствие вкуса жизни, пустоту.
            
Ещё раз повторю: когда в нас что-то движется и течёт, когда мы находимся в этом течении, то мы находимся в присутствии Бога. Со временем изнутри появляется даже не знание, а как бы чувствование, и тебе сразу ясно, что правильно, а что неправильно, что является Божьей волей, а что нет, что исходит из смерти, а что из жизни. Внутреннее чувство даёт тонкое чутьё. Это чувство сразу замечает малейшую ошибку. Это чувство исследует и испытывает всё.
            
Как узнать, что исходит из смерти? Тоже чувствуем изнутри себя – когда чувство показывает, что мы находимся не в духе, а в плоти, в рабстве своего эго. Проявление этого чувства – ощущение пустоты, беспокойства и тревоги. Нет внутри никакого утешения, всё в состоянии разлада, нет ни мира, ни утешения, ни успокоения.
Ещё одно проявление чувства смерти – это слабость, когда нет силы и крепости противостоять неприятностям. Наконец, смерть даёт ощущение подавленности, угнетённости и депрессии.
            
А если разобраться, источником чувства смерти является … чувство жизни! Функция чувства жизни состоит и в том, чтобы чувствовать вкус смерти. Не пивший воду никогда не ощутит жажды. Не испытавший внутреннего течения жизни не ощутит и не осознает чувство смерти. Что видно у многих и повсеместно.
            
Функция чувства жизни помимо всего прочего состоит в том, чтобы иметь ощущение мира. Какой вкус у жизни и мира? Вместо пустоты – насыщение и полнота. Желание света, нежелание ничего замутнённого. Чувство утешения и успокоения. Сила в противовес слабости. Появляется что-то, что по-настоящему укрепляет и побеждает наши слабости. Не все, конечно, и не сразу. Но уже почти не обращаешь внимания на гнусные лица вокруг. Они не заставят выйти из себя. Вместо подавленности проявляется радостность. Благодаря течению жизни превозносишься над всем, что ранее угнетало. Чем больше давления испытываешь, тем больше оказываешься в небесных пределах, презирая земные мерзости.
            
Только таким образом мы осознаём, в чём жизнь и в чём смерть. Мы чувствуем их, когда в нас есть текущая жизнь. Благодаря течению жизни мы являемся живыми и находимся в присутствии Бога. Тогда глубоко внутри мы чувствуем, что озарены светом, им насыщаемся, что полны сил, утешены и освобождаемся, возвышаясь над неживым. И чем больше мы будем чувствовать жизнь, тем больше мы будем наслаждаться общением жизни, взаимоотношениями жизни.


Рецензии
Согласен, надо побольше жизни. "Критерий есть любовь". Из миллиона 1000 пишет об информации как вы, из 1000 один пишет что энергия информация описывается как два варианта.

Моё "смотри (супер)название сборник":
>
*
ЕСТЬ ОСНОВА. >МЫ ПОПАДЁМ В КАТАСТРОФУ ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ СЛУЧАЙНО. А ЕСТЬ ПРИРОДА ЖИЗНИ. ПРОРОДА КАТАСТРОФЫ: СМОТРИ ТЫ КАК НЕ ФИЛОСОФСКИ, ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ДВУХВАРИАНТНОЙ ЗАТРАТЫ. А ПРИРОДА ЖИЗНИ: ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ.<
А если рассмотреть математическую философию, теоретическую модель, если бы жизнь была, то:
ПРОГРАММА НЕИЗМЕННА, (НЕ МОДИФИЦИРУЕМА УМОМ). ВОТ ТОЛЬКО КОМУ ЖИЗНЬ КОМУ КАТАСТРОФА.<
Логика есть только когда человек нехорошо попадает в катастрофу. А ЗАЧЕМ ТАКАЯ ЛОГИКА. ЛУЧШЕ БЫ БЕЗ ЛОГИКИ У ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАБИРАЛОСЬ БЫ.<
*
Можно сказать, главная моя мысль: хочется чтобы у человека не забиралось - максимально. Хорошо что человеку активно плевать на злую философию. Чем больше человеку активно плевать на злую философию, тем лучше. Потому что у человека не должно забираться.
<

Смотри Название Иванов Сергей Бо   21.11.2014 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.